На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (813)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ткани животных<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.265/Э 94
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович, Янович Е., Гришанова О., Бурнос А., Зайцева Н.
Заглавие : Эффективность производства свинины с использованием мясных пород свиней различных генотипов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 9. - С. 36-41. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные свиньи--породы свиней--свиньи--с-х животные--мясные качества--мясная продуктивность--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Батковская Т. В., Янович Е. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.63-67: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистопородные животные--породы животных--хряки--свиньи--свинина--физико-химические свойства--органолептическая оценка--шпиг--животные жиры--молодняк--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--беларусь--снг--
Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ?БМ)?Д, (БКБ?БМ)?Л, (БМ?Л)?Д и (БМ?Л)?Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ? 0,05 и 2,7% при P ? 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ? 0,01, 1,26 и 1,66% при P ? 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/С 17
Автор(ы) : Самсонович В. А.
Заглавие : Активность щелочной фосфатазы содержимого и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта у свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 84-87: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.321.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--щелочная фосфатаза--свиньи--с-х животные--рубцовое содержимое--рубец--слизистая оболочка--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению активности щелочной фосфатазы содержимого и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта у свиней при интенсивных технологиях выращивания в различные возрастные периоды. Установлено, что наиболее высокой она была у животных в тонком и начальных отделах толстого кишечника. Самые высокие показатели отмечаются у свиней в первые 60 дней жизни, затем активность резко снижается и на невысоком уровне сохраняется до 180-дневного возраста. Критическим периодом перехода активности является возраст 60-80 дней, что нужно учитывать при выращивании свиней на промышленных предприятиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/М 42
Автор(ы) : Медведева К. Л.
Заглавие : Эффективность использования импортных хряков породы ландрас в скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 69-73: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--самцы--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--белорусская мясная порода--мясные свиньи--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мышечные ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучены откормочные и мясные качества молодняка породы ландрас канадской селекции в сравнительном аспекте с животными белорусской мясной породы и помесями БМ с КЛ. Проведен анализ физико-химических свойств мяса и сала подопытных животных. Выявлены высокие показатели при оценке по генотипу у чистопородных животных породы ландрас. Установлено улучшение показателей откормочной и мясной продуктивности у молодняка, полученного при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей мышечной и жировой тканей разводимых в республике пород свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 75-80. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--ткани животных--качество продуктов питания--качество--химический состав--пищевая ценность--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты комплексных исследований по установлению качественных характеристик товарно-технологических свойств мяса, полученного от чистопородных свиней пород, разводимых в Республике Беларусь. Установлено превосходство по всем оцениваемым показателям молодняка пород белорусской селекции по сравнению с импортными генотипами.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.44.082/Б 91
Автор(ы) : Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А.
Заглавие : Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 81-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.44.082 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней --самцы--чистопородные животные--породы животных --дюрок--пьетрен--мясные свиньи--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные покзатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Органолептические, физико-химические и биохимические показатели качества свинины при гемофилезном полисерозите
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С.230-235 (Шифр Ж 242/2001/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64.06 + 619 + 616.98 + 579.843.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--болезни молодняка--физико-химические свойства--мышечная ткань--ткани животных--химический состав мяса--беларусь--качество мяса
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безнос Т.В., Широгорова Л.Н., Голенкова М.П., Линник В.Я.
Заглавие : Препарат филаэром - средство профилактики и лечения филометроидоза и аэромоноза рыб
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С.275-286 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28-085 + 639.3.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--эмбриотоксичность--токсичность--нематоды--гельминты--пути передачи возбудителя--заражение--пижма обыкновенная--tanacetum vulgare--ревициклин--противомикробные средства--лекарственные средства--соевая мука--кормовые добавки--флавоноиды--ароматические соединения--резистентность организма--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--мышечные ткани--ткани животных--качество--эффективность--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позывайло О.П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов, выращиваемых с различным уровнем среднесуточного потребления меди в рационе
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С.295-299 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + 636.92.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--мышечные ткани--ткани животных--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые травы--кормовые культуры--микроэлементы--свинец--токсические вещества--сухое вещество--органолептические показатели--физико-химические показатели--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси