На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тиамин<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.083.37
Автор(ы) : Обуховский В.М.
Заглавие : Тиамин как фактор снижения концентрации пирувата и лактата в крови телят
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2002. - 2. - С.80-81. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2002/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2.083.37 + 577.164.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамин b1--витамины группы b--молочная кислота--жирные кислоты--обмен веществ--метаболизм--гематология--беларусь--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муромцев А.Б., Зайко М.В.
Заглавие : Опыт лечения норок с явлениями нервных расстройств в условиях Калининградской области
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.394-397 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.8-009 + 636.934.57 + (470.26)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--пушные звери--нервная форма болезни--формы болезни--клинические признаки--лактационный период--физиология животных--истощение--тиамин--кобаламин--витамины группы b--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--новокаин--анестезирующие средства--анальгетики--лекарственные средства--исследования--калининградская обл--северо-запад рф--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козел А.А., Будевич А.И.
Заглавие : Криоконсервирование эмбрионов крупного рогатого скота с использованием витамина B1
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.28-33 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2(476) + 612.646.086.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--трансплантация эмбрионов--замораживание--криопротекторы--ветеринарное оборудование--тиамин--витамины группы b--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.049/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 155-159: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.049
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясо--мясные продукты--продукты питания--профилактика--болезни сердечно-сосудистой системы--витамины группы b--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--витамины--химический состав--характеристики--17-52
Аннотация: Мясо и мясные продукты играют важную роль в питании. С целью создания функциональных мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний изучено содержание витаминов в различных видах мясного сырья. Наиболее необходимыми витаминами для сердца являются ретинол, тиамин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, токоферол, ниацин. Они способствуют укреплению сосудов и сердца, успешно противостоят холестериновым отложениям, нормализуют циркуляцию кровотока, улучшают состояние кровеносных сосудов, препятствуя их закупорке, регулируют уровень артериального давления, защищают от атеросклероза, инфарктов и инсультов. В результате анализа установлено, что наиболее перспективным мясным сырьем по сумме тиамина, пиридоксина и токоферола преимущество имеет свинина, что необходимо учитывать при разработке мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси