На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2087)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=технологическое оборудование<.>)
Общее количество найденных документов : 152
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Заглавие : Технология переработки отходов картофелекрахмального производства
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 262-270: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--обезвоживание--технологии--концентрированные корма--корма--переработка--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг--17-10
Аннотация: Представлена разработанная технология получения сырого корма и сухого концентрата путем переработки картофельной мезги.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 59
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 254-261: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 635.24 + 664.83.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумирование--технологические процессы--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--беларусь--снг--17-10
Аннотация: Приводятся результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура» программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы», выполняемого РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси no продовольствию». Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Данилюк А. С.
Заглавие : Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 291-298: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--технические характеристики--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--беларусь--снг--17-10
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, испытаний и построения рабочих характеристик машины моечной барабанной Исследования проводились в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси no продовольствию".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Заглавие : Исследование и построение рабочих характеристик моечной машины щеточного типа
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 280-290: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--щеточные рабочие органы--рабочие органы--технические характеристики--беларусь--снг--17-10
Аннотация: Представлены результаты исследований, испытаний и построения рабочих характеристик машины моечной щеточного типа.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563/М 73
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Заглавие : Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 18-24: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 635.21/.24 + 664.83.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--топинамбур--клубнеплодные культуры--хранение--картофелепродукты--продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--технические характеристики--послеуборочная обработка--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассмотрены результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура" программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы" выполняемого сотрудниками отдела новых технологий и техники в 2015 году. Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Г 51
Автор(ы) : Гируцкий И. И., Сеньков А. Г., Тарасевич Е. А., Чумаков В. В.
Заглавие : Модель экструдера кормов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 18-22 (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.086.1 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормоприготовление--кормовое зерно--концентрированные корма--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг--17-04
Аннотация: В работе предложена математическая модель пресс-экструдера кормов, которая может быть использована при синтезе системы автоматического регулирования параметров технологического процесса экструдирования кормов в сельском хозяйстве.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Д 70
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 58-66: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 664 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--новые технологии--технологии--пищевая промышленность--промышленность--перспективы развития--развитие отрасли--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--беларусь--снг--16-24
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3/К 63
Автор(ы) : Комлач Д. И., Еднач В. Н.
Заглавие : Расчет основных технических параметров роликового калибратора
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 226-232: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 633.491 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калибраторы--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--ролики--детали машин--сортировки--машины для послеуборочной обработки--клубнеплоды--овощи--картофель--клубнеплодные культуры--расчет--беларусь--снг--17-05
Аннотация: Проведен расчет основных технических параметров роликового калибратора картофелесортировальных машин. Получены математические модели, описывающие зависимость между входными факторами и выходными параметрами процесса сортирования клубней картофеля.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3/К 63
Автор(ы) : Комлач Д. И., Еднач В. Н., Урамовский Ю. М.
Заглавие : Оценка экономической эффективности комбинированной калибрующей поверхности картофелесортировальной машины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 215-218: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 633.491 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--сортировка--технологические процессы--сортировки--машины для послеуборочной обработки--калибраторы--технологическое оборудование--клубнеплоды--овощи--картофель--клубнеплодные культуры--беларусь--снг--17-05
Аннотация: В статье проведен расчет показателей для оценки экономической эффективности комбинированной калибрующей поверхности картофелесортировальной машины.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б.
Заглавие : Реологические аспекты течения макаронного теста в каналах матрицы ступенчато-переменного сечения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 1. - С. 109-121: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--тесто--тестоформующие машины--технологическое оборудование--беларусь--снг--17-14
Аннотация: В настоящее время неравномерность скоростей формирования макаронных изделий по сечению матрицы является нерешенной проблемой как в отечественной, так и в зарубежной практике. Конструкция матрицы является одним их определяющих факторов, влияющим на технико-экономические показатели работы пресса. Матрица включает в себя цилиндрический корпус с колодцами, расположенными на концентрических окружностях, установленные внутри колодцев вкладыши со сквозными формующими отверстиями, сгруппированными в гнезда, при этом наибольшее распространение в промышленности получили матрицы с различной высотой формующих отверстий ступенчато-переменного сечения. В статье предложена новая реологическая модель, с помощью которой устанавливаются соотношения между пластической и вязкой составляющей общего гидродинамического сопротивления при течении макаронного теста в канале ступенчато-переменного сечения. Разработана методика определения минимального давления формования, необходимого для преодоления пределов текучести при сдвиге (предельного сопротивления сдвигу) макаронного теста, находящегося в каналах кругового, кольцевого, прямоугольного и произвольного сечения). Показано, что в общем гидродинамическом сопротивлении преобладает вклад составляющей, обусловленной вязким сдвиговым деформированием при течении. Предложена методика приближенной расчетной оценки скоростных и силовых параметров течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием модели Бингама. Приведены формулы для определения геометрических характеристик каналов ступенчато-переменного сечения, что позволяет выравнивать скорость выпрессовывания теста по всей рабочей поверхности матрицы. Результаты исследований могут быть использованы при проектировании формующей оснастки, а также при разработке методов расчета процессов формирования макаронного теста.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.43/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 144-154: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--устройства--ножи--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики--17-52
Аннотация: В статье, на основе анализа технологических особенностей и технических параметров процесса измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки, позволяющая получить одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности ножевой решетки. При этом количество отверстий и их диаметр предлагается принимать из ряда предпочтительных чисел, что позволяет получить одинаковое проходное сечение по всей длине режущего механизма при равном гидравлическом сопротивлении всех ножевых решеток в комплекте.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.026/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Гидродинамические процессы в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 4. - С. 115-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.026 + 664.03 + 621.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--модернизация--инновации--продукты питания--качество продуктов питания--качество--гидравлический удар--гидродинамика--дозирование--перемешивание--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--транспортировка--технологическое оборудование--оборудование--трубопроводы--устройства--исследования--беларусь--снг--17-49
Аннотация: Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь ориентировано на качественно новый организационный уровень производств и внедрение технологий, обеспечивающих конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов. В качестве основных факторов инновационного развития пищевой промышленности следует считать создание и широкое распространение новых технологий, оборудования, современных способов организации производства, а также обеспечение соответствующего профессионального уровня и квалификации инженерно-технического персонала. Во всех отраслях пищевой промышленности используются гидродинамические процессы, в связи с чем вопросы по их изучению и совершенствованию являются актуальными и перспективными. В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований различных гидродинамических процессов в пищевой промышленности с учетом влияния структурно-механических свойств обрабатываемых сред. Приведены расчетные зависимости для определения местных гидравлических сопротивлений в различных элементах трубопроводных систем, сопротивления по длине гидроудара и др. Полученные результаты могут быть применены при разработке энергоэффективных аппаратов пищевых производств, а также для оптимизации таких технологических процессов, как теплообмен, дозирование, транспортирование, перемешивание и т.д.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Г 97
Автор(ы) : Гутман В. Н.
Заглавие : Научно-техническое обеспечение инновационных технологий в свиноводстве (к 70-летию со дня образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства")
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 204-211: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.4 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--свинокомплексы--оборудование--технологическое оборудование--технологические процессы--механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--автоматизация--кормоприготовление--кормление--кормораздача--с-х машины--кормоприготовительные машины--корнеклубнемойки--кормораздатчики--установки--установки для регулирования микроклимата--инновации--научные разработки--строительство--реконструкция--руп "нпц нан беларуси по механизации сельского хозяйства"--снг--беларусь--18-12
Аннотация: В статье изложены результаты разработки в РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" технологического оборудования для механизации основных технологических процессов на свинокомплексах: приготовления и раздачи кормов, создания микроклимата в помещениях, удаления навоза из помещений и его использования, станочного оборудования для содержания различных технологических групп свиней. Все комплекты оборудования прошли приемочные испытания, на них утверждены технические условия. Комплекты широко используются при реконструкции и строительстве свинокомплексов по новым инновационным технологиям.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Барановский И. В., Жилич Е. Л.
Заглавие : Оборудование для производства экструдированных высокоусвояемых кормов на основе зернобобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 170-174: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--кормоприготовительные машины--кормопроизводство--корма--растительные корма--концентрированные корма--комбикорма--питательная ценность--переваримость--усвоение--усвояемость--домашние животные--с-х животные--продуктивность--кормовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--технологическое оборудование--экструдеры--технологические процессы--экструзия--математическое обеспечение--программное обеспечение--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-12
Аннотация: Статья посвящена вопросу получения экструдированного корма из бобов сои и зерна кукурузы для животных и птиц. Экструзионная обработка увеличивает перевариваемость корма, делая более доступными аминокислоты в результате разрушения в молекулах белка вторичных связей; убирает все факторы, которые отрицательно сказываются на пищевой ценности сырья. В работе представлен комплект оборудования для получения экструдата, описан технологический процесс. Определены значимые достоинства экструдата, которые дают возможность внедрять новые программы кормления, позволяющие увеличивать продуктивность животных и одновременно снижать расход зерновых компонентов в составе комбикорма.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.22/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 80-87: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.22 + 637.523.32 + 511 + 51-7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--механическая обвалка--обвалка--прессы--технологическое оборудование--рабочие органы--конструкции--сепараторы--шнеки--детали машин--математические модели--модели--теория чисел--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Представлена современная классификация теории чисел, на основе геометрической теории чисел построены математические модели перфорированного сепаратора узла отжатия, кольцевого зазора между коническим шнеком и запирающим конусом, расположения отверстий на поверхности сепаратора с учетом угла наклона ребер шнека нагнетающего типа.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.32/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Бубырь И. В.
Заглавие : Исследование рабочих характеристик дымогенератора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 84-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--животное сырье--рыбное сырье--технологические процессы--копчение--холодное копчение--технологическое оборудование--коптильные камеры--дымогенераторы--технические характеристики--производительность--приборы--измерительные приборы--биотопливо--древесное топливо--древесные отходы--опилки--аэрозоли--дымы--физические факторы--температура--физические свойства--скорость--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--экспериментальные исследования--17-26
Аннотация: В работе приведены результаты исследований рабочих характеристик дымогенератора, определены факторы, влияющие на процесс образования качественной коптильной среды. Установлено влияние степени открытия регулируемой заслонки и толщины слоя опилок на время выхода дыма из дымогенератора, его температуру и скорость движения. Установлено, что чем толще слой опилок, тем выше температура дыма, и чем больше степень открытия регулируемой заслонки, тем меньше его температурные параметры. Показано, что при увеличении слоя опилок в дымогенераторе и степени открытия регулируемой заслонки, время начала появления дыма увеличивается. Изучена возможность получения коптильной среды с оптимальными для холодного копчения параметрами.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.173/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948)
Заглавие : Совершенствование системы технического сервиса сельскохозяйственной техники и оборудования в современных условиях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 4. - С. 53-64: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.173 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--мтп--с-х техника--техника--технологическое оборудование--оборудование--техобслуживание--агросервис--инженерно-технический сервис--ремонтные предприятия--ремонтная база--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Сфера агросервиса призвана оказывать сельскохозяйственным предприятиям различные услуги в области технико-технологического обеспечения, обслуживания системы земледелия и животноводства и позволяет создать новые условия для налаживания необходимой ритмичности и техничности агропромышленного производства, а также повышения эффективности его организации и функционирования. Важнейшей составной частью системы агросервиса выступает технический сервис техники и оборудования, совершенствование которого в настоящее время является актуальной задачей для повышения эффективности функционирования как сельскохозяйственных и агросервисных предприятий, так и АПК Республики Беларусь в целом. В этой связи ключевая роль в повышении уровня технической оснащенности сельского хозяйства должна отводиться дальнейшему развитию и становлению высокоэффективного фирменного технического обслуживания сельскохозяйственных потребителей, включающего предпродажную подготовку в соответствии с нормативно-технической документацией и реализацию сельскохозяйственной техники, гарантийное и послегарантийное обслуживание средств производства в течение всего периода их эксплуатации. В сфере сервисного обслуживания и ремонта целесообразно разработать приоритетные направления совершенствования системы агросервиса, в частности, необходимо оптимизировать количество дилерских технических центров заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, поскольку формальное увеличение их количества без анализа экономической ситуации может привести к финансовой несостоятельности отдельных технических центров, прекращению их деятельности и, как следствие, неэффективной работе всей сервисной сети. Кроме того, необходимо повысить ответственность данных технических центров перед сельскохозяйственными товаропроизводителями путем заключения с ними договоров на гарантийное и послегарантийное обслуживание техники.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4/Я 47
Автор(ы) : Яковчик С. Г., Бакач Н. Г., Лабоцкий И. М.
Заглавие : Новое в техническом обеспечении технологий заготовки кормов из трав и силосных культур
Место публикации : Механизация сельского хозяйства: научно-популярный сельскохозяйственный журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2017. - № 2(5). - С. 28-53: цв. ил. - ISSN 1997-1206 (Шифр Ж 1080/2017/2). - ISSN 1997-1206
УДК : 633.2/.4 + 631.3 + 631.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосные культуры--кормовые культуры--заготовка кормов--техническое обеспечение--мтб--кормовые травы--кормовые культуры--заготовка сена--косилки-плющилки--косилки--технические характеристики--ворошение--технологические процессы--сгребание--уборка урожая--ворошилки--уборочные машины--тракторные грабли--с-х машины--пресс-подборщики--транспортные средства--мта--упаковочные машины--технологическое оборудование--рабочие органы--беларусь--снг--17-38
Аннотация: Техническое обеспечение технологического процесса заготовки сена. Скоростные косилки, косилки-плющилки для скашивания трав. Подбор и прессование высушенных трав. Подбор, транспортировка и складирование рулонов и тюков. Механизация процессов заготовки сенажа и травяного силоса. Измельчение провяленных трав. Перевозка (отвозка) измельченной силосной и сенажной массы. Загрузка траншейных хранилищ, распределение и уплотнение силосной и сенажной массы. Технология и техническое обеспечение заголовки сенажа и силоса с упаковкой полимерные материалы. Технико-экономические показатели способов и комплексов машин для заготовки кормов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/О-82
Автор(ы) : Изоитко В. М., Винченок Н. Г., Лукомский А. Е., Бобровская И. Е.
Заглавие : Отечественное оборудование для льнозаводов
Место публикации : Механизация сельского хозяйства: научно-популярный сельскохозяйственный журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2016. - № 2. - С. 38-40: ил. - ISSN 1997-1206 (Шифр Ж 1080/2016/2). - ISSN 1997-1206
УДК : 633.521 + 631.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--перерабатывающие отрасли апк--апк--промышленная переработка--переработка--льнообрабатывающие машины--машины для послеуборочной обработки--машина раскладочная--машина слоеформирующая--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--новые машины--с-х машины--беларусь--снг--17-32
Аннотация: В статье приведены технические характеристики оборудования для первичной переработки льна на льнозаводах: машины раскладочной МР-1400 и машины слоеформирующей МС-6,97 разработки РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства".
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.02/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Измер А. Н.
Заглавие : Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 237-247: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--качество--технологические процессы--измельчители--с-х машины--технологическое оборудование--оборудование--роторы--детали машин--производительность--экономическая эффективность--экономические показатели--конструктивные параметры--технические характеристики--модернизация--инновации--экспериментальные исследования--исследования--15-41
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси