На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1107)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=технологические качества<.>)
Общее количество найденных документов : 283
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.51.047/Я 90
Автор(ы) : Яхновец Ж. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 217-226: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.51.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--качество--кислотно-щелочное равновесие--биохимия тканей--ph--химические свойства--пищевая ценность--технологические качества--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.1/.8/Я 64
Автор(ы) : Яновчик О. Е., Цуркан Н. В., Варзугина Л. И.
Заглавие : Химико-технологическая оценка овощей
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С.316-322: табл. - (Шифр Ж 261/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--овощи--продукты питания--товарные качества--хранение--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--переработка--новые сорта--сорта--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Э 94
Автор(ы) : Прудников, Владислав Андреевич, Степанова Н. В., Чирик Д. П., Чуйко С. Р., Любимов С. В., Коробова Н. В., Пашкевич Е. В.
Заглавие : Эффективность азотного удобрения при возделывании льна-долгунца на дерново-подзолистой связносупесчаной почве
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 2(135). - С. 48-51: табл. (Шифр Ж 1199/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.84 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--лен--агротехника--дерново-подзолистые почвы--супесчаные почвы--тип почвы--применение удобрений--азотные удобрения--минеральные удобрения--нормы--последействие удобрений--последействие--урожайность--хозяйственно полезные признаки--треста--растительное сырье--качество--льноволокно--волокно--длина волокна--технологические качества--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: Представлены результаты исследований no влиянию азотного удобрения на содержание волокна в тресте и урожайность льнопродукции при возделывании льна-долгунца на дерново-подзолистой связносупесчаной почве. При содержании в почве органического вещества 1,6-1,8 % оптимальная доза азотного удобрения установлена 30 кг/га д. в., что обеспечило урожайность тресты 45,1 ц/га, волокна - 14,2, в том числе длинного - 8,4 ц/га, рентабельность выращивания льна - 46 %. С увеличением дозы азотного удобрения до 45 кг/га д. в. установлено снижение содержания волокна в тресте, номера тресты и расчетной прибыли при рентабельности не более 12 %.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булавин, Леонид Александрович, Нилова О.В., Лукьянюк Н.А., Рапинчук А.Л.
Заглавие : Экономическая и энергетическая эффективность применения гербицида фронтьер при возделывании сахарной свеклы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С.163-173 (Шифр Ж 120/2005/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.16 + 658.155 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--пестициды--экономическая эффективность--экономический анализ--агротехника--технологические качества--качество--схема опыта--эксплуатационные затраты--экономические затраты--производственные затраты--расчет--сахаристость--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/Ш 65
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Безлюдный В. Н.
Заглавие : Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 3(106). - С. 10-14: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 633.111 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зерно--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зерна--урожай--качество зерна--хлебопекарные качества--мукомольные качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--корреляция признаков--исследования--беларусь--снг--16-27
Аннотация: В статье представлены результаты анализа технологичеcких и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013-2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.63-71: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--сыропригодность--технологические качества--нагревание--теплообработка--сепарация--технологические процессы--нормализация--бактофугирование--охлаждение--созревание продуктов питания--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--закваски--свертывание молока--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чульцов Р. А., Савельев Н. С.
Заглавие : Сравнительная характеристика сортов льна-долгунца разных сроков созревания в семеноводческих посевах
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 3. - С. 70-72: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.526.32-048.24 + 631.531.02 + 631.559 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--агробиологическая характеристика--семенные посевы--семеноводство--вегетационный период--онтогенез--раннеспелые сорта--среднеспелые сорта--позднеспелые сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--технологические качества--качество--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.564
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К.
Заглавие : Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.34-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.564 + 664.121 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--кагаты--хранилища--биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--качество с-х продукции--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--украина--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.121
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К., Мельничек С. В.
Заглавие : Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 46-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативные органы--свекла сахарная--корнеплодные культуры--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--технологические качества--биопрепараты--сахароза--физико-химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.5'62.032/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5'62.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--отруб--туши--созревание продуктов питания--технологические процессы--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--кислотность--ph--химические свойства--микробиологические исследования--исследования--теплообработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--внешний вид--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Ч-46
Автор(ы) : Череухина Е. В.
Заглавие : Эффективность применения средств интенсификации в период вегетации льна-долгунца
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 6(121). - С. 52-55: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.8 + 632.952
Дескрипторы: ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ--ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН--ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД--ОНТОГЕНЕЗ--ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ТЕХНОЛОГИИ--СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ--ФУНГИЦИДЫ--ПЕСТИЦИДЫ--РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ--РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА--МИКРОЭЛЕМЕНТЫ--МИКРОУДОБРЕНИЯ--МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ--ХЕЛАТНЫЕ УДОБРЕНИЯ--КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ--УРОЖАЙНОСТЬ--ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ--ЛЬНОВОЛОКНО--ВОЛОКНО--ДЛИНА ВОЛОКНА--ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА--ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ВЫСОТА РАСТЕНИЙ--МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ--ДЛИНА СТЕБЛЯ--СТЕБЛИ--19-09
Аннотация: Представлены результаты исследований о влиянии фунгицидов, регуляторов роста и микроэлементов при обработке вегетирующих растений льна-долгунца на урожайность общего и длинного волокна. Обработки вегетирующих растений льна-долгунца фунгицидами способствует увеличению урожайности общего и длинного льноволокна.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.95/Ч-46
Автор(ы) : Череухина Е. В.
Заглавие : Влияние протравителей и защитно-стимулирующих составов на морфологические и анатомические характеристики стебля льна-долгунца
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - Вып. 54. - С. 92-100: табл. (Шифр Ж 120/2018/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.95 + 631.531.027.2 + 633.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--защитно-стимулирующие составы--протравители--пестициды--семена--всхожесть--посевные качества--инкрустация семян--эффективность--биологическая эффективность--биометрия--морфометрия--количественные признаки--длина волокна--технологические качества--волокно--качество--18-29
Аннотация: В статье представлены результаты исследований протравителей и защитно-стимулирующих составов для предпосевной обработки семян на морфологические и анатомические характеристики льна-долгунца. Инкрустация композиционными составами семян способствовала увеличению общего и длинного волокна льна с улучшением его качества.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.247/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И., Мелех Т. В.
Заглавие : Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 136-145: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сметана--кисломолочные продукты--хранение--сохраняемость--технологические качества--кислотность--химические свойства--состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--жирность--качество--смеси--сливки--формы применения веществ и материалов--липиды--молочные закваски--закваски--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 45-ти суток.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 71-76: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--закваски--молочные закваски--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--физические факторы--температура--технологические качества--сохраняемость--бад--антимикробные добавки--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Изучены изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сметаны с массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei Л6К и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут явиться аналогом замены импортных антимикробных биопротекторов для улучшения стойкости сметаны при хранении.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ч-29
Автор(ы) : Чашинский А. В., Козлов, Виктор Алексеевич, Русецкий Н. В.
Заглавие : Выделение среди гибридов иностранной селекции источников хозяйственно ценных признаков
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство и овощеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 127-133: табл. - (Шифр Ж 1228/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--solanum tuberosum--solanum--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--селекция--коллекции растений--коллекции--межвидовые гибриды--гибриды--исходный материал--селекционный материал--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--устойчивость к болезням--устойчивость--фитофтороз--грибные болезни растений--черная ножка картофеля--болезни растений--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--растения-доноры--растения--исследования--беларусь--страны мира--24-10
Аннотация: Представлены результаты изучения межвидовых гибридов картофеля иностранной селекции no хозяйственно ценным признакам. В результате проведенных исследований выделены источники продуктивности, пригодности к переработке на картофелепродукты после пяти месяцев хранения, без рекондиционирования, источники устойчивости к фитофторозу, черной ножже и вирусным болезням.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ч-16
Автор(ы) : Чалая Н. А., Рогозина Е. В.
Заглавие : Характеристика межвидовых гибридных клонов картофеля из коллекции ВИР по технологическим свойствам клубней
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 123-129: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
УДК : 635.21 + 631.526.321 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекционный материал--клоны--гибриды--технологические качества--качество--вкус--клубни--запасающие органы--мякоть--крахмал--картофельный крахмал--вир--нии--россия--страны мира--17-10
Аннотация: Проведена оценка селекционного материала из коллекции гибридов картофеля ВИР по технологическим, биохимическим и морфологическим показателям клубней.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--продукты питания--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 55
Автор(ы) : Щипак Г. В., Плакса В. Н., Цупко Ю. В., Щипак В. Г.
Заглавие : Хлебопекарные качества сортов озимого гексаплоидного тритикале
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 231-244: табл. - (Шифр Ж 120/2013/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.524.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--гексаплоиды--полиплоиды--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические качества--биохимические свойства--свойства--селекция--агрономия--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Кулинкович М. С., Завадская Н. О., Долгова Е. Л., Вьюнкова Е. В.
Заглавие : Хлебопекарная оценка сортообразцов озимой пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 6-8: фот. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 664.64.016.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--фаринографы--измерительные приборы--тесто--сорта--пористость--физические свойства--технологические качества--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Х 20
Автор(ы) : Хамутовский П. Р., Шульга В. А., Хамутовская Е. М., Балашенко Д. В., Рыжкова А. В.
Заглавие : Характеристика новых сортов льна-долгунца селекции РУП "Могилевская ОСХОС НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 3(142). - С. 47-50: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2022/3). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция нан беларуси--опытные станции--н-и учреждения--направления селекции--селекция--лен-долгунец--волокнистые культуры--лен--новые сорта--реестровые сорта--сорта--сортоиспытание--агробиологическая характеристика--характеристики--устойчивость к болезням--устойчивость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--треста--растительное сырье--льноволокно--волокно--урожайность--хозяйственно полезные признаки--длина волокна--технологические качества--беларусь--страны мира--22-28
Аннотация: Представлены результаты селекционной работы по льну-долгунцу в РУП "Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси". Дана хозяйственно-биологическая характеристика новых районированных сортов льна-долгунца различных групп спелости - Малахит, Днепровский, Стойкий и Надежный, которые характеризуются высокими параметрами продуктивности льнопродукции, отмечены их преимущества и потенциальные возможности по урожайности волокна, устойчивости к полеганию и болезням.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси