На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (308)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термообработка<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Гапеева Т.М.
Заглавие : Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.74-76. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--термообработка--продукты питания--вкусовые качества--влажность--кислотность--беларусь--таблицы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.729
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Ганжа В.Л., Кандауров С.Н., Червяков А.В.
Заглавие : Термовструдирование зерна злаковых и бобовых культур при производстве комбикормов
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 4. - С.72-74. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 664.729 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--термообработка--дезинфекция--конструкция-устройство--беларусь--рационы
Аннотация: Новая технология обработки зерна злаковых и бобовых культур.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363(476)
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Радченко А.А., Курзенков С.В.
Заглавие : Обоснование конструктивных параметров питателя для термовструдера зернового сырья
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 1. - С.84-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.363(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--кормопроизводство--зерно--концентрированные корма--термообработка--дезинфекция--технология--конструкция-устройство--формулы--схема--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Козлов С.И., Курзенков С.В., Радченко А.А., Талалуев А.В., Иванов В.А., Понталев О.В., Кандауров С.Н.
Заглавие : Биохимические и биофизические предпосылки для внедрения технологий углубленной переработки сырья при производстве комбикормов
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 3. - С.73-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.085.55.002.2(476) + 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаки--зернобобовые культуры--бобовые--концентрированные корма--измельчение--гранулирование--кормоприготовление--углеводы--белки-вещества--питательные вещества--протеины--жирномасличные культуры--соя--рапс--пшеница--рожь--ячмень--кукуруза--теплообработка--термообработка--беларусь--2--зерновые культуры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов П.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.82-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--свиноводство--кормопроизводство--крупная белая порода--породы свиней--растительные корма--сбалансированный рацион--рационы--продуктивность--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--свиньи--крс--с-х животные--с-х птица--среднесуточный прирост--откормочные качества--биологические свойства--расход корма--кормление--состав кормов--корма--витебская обл--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А.В., Понталеев О.В.
Заглавие : Обоснование оптимальных конструктивных кинематических параметров шнекового рабочего органа экспандера
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.99-104. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.02-231.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспандирование--термообработка--рабочие органы--кормопроизводство--техническая характеристика--характеристика--расчет--физико-химические свойства--корма--производительность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: На основании теоретических и экспериментальных исследований обоснованы расчетные модели для определения основных показателей работы экспандера фуражного зерна, а также определены оптимальные конструктивные и кинематические параметры его шнека — основного рабочего органа.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Понталеев О.В., Козлов С.И.
Заглавие : Выбор параметров экспандера при обработке зерновых смесей с включением нетрадиционных кормовых добавок
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.92-100. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.5.03 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--с-х машины--экспандирование--термообработка--зерно--техническая характеристика--конструктивные параметры--шнековые центрифуги--центрифуги--рабочие органы--температурный режим--температура--испытания техники--беларусь--снг--
Аннотация: В статье приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований для обоснования параметров экспандера зерновых смесей с нетрадиционными кормовыми добавками. Полученные результаты обобщены в виде методики выбора наиболее важных параметров этого нового и перспективного вида оборудования для углубленной обработки зерна.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.114-119. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--термообработка--экструзия--температурный режим--температура--влажность--потери--масса--график-чертеж--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.347/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Понталев О. В.
Заглавие : Выбор конструкции и параметров экспандера для обработки зерна и его смесей с нетрадиционным сырьем
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.101-107: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.347 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--продукция растениеводства--экспандирование--термообработка--технологическое оборудование--конструктивные параметры--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--новые технологии--технологии--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Повышение качества производства комбикормов в современных условиях должно быть основано на развитии и представлении новых технологий углубленной обработки смесей фуражного зерна и вторичных кормовых ресурсов, которые позволяют значительно увеличить эффективность использования всего потенциала кормов. В статье представлена конструктивно-технологическая схема оборудования для влаготепловой обработки смеси фуражного зерна и вторичных кормовых ресурсов. Даются основные преимущества предлагаемой конструкции экспандера с активной матрицей. Приведена методика его расчета, позволяющая на основе физико-механических свойств обрабатываемой смеси произвести выбор конструктивных параметров шнека и активной матрицы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Астренков А.В.
Заглавие : О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.180-188 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--зерновые культуры--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--белки--пептиды--углеводы--глюканы--пентозаны--полисахариды--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экструзия--консервирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экспандирование--термообработка--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильяшенко Д.А., Иванюк, Владимир Григорьевич
Заглавие : Особенности проявления дитиленхоза на картофеле и некоторые меры борьбы с ним в условиях Беларуси
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 3. - С.38-41 (Шифр З1/2006/3)
УДК : 635.21 + 632.651 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--стеблевая нематода--исследования--борьба с болезнями--защита растений--термообработка--технологические процессы--биологическая борьба--химическая борьба--методы защиты растений--протравители--пестициды--удобрения--микроэлементы--регуляторы роста--подготовка к посадке и посеву--эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Желудкевич М.С., Капустин Н.Ф., Снежко Э.К.
Заглавие : Управляемое локальное термоупрочнение - как способ увеличения долговечности рабочих органов почвообрабатывающих машин
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1: Механизация земледелия. - С.73-78 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 621.78 + 631.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--свойства--термообработка--технологические процессы--охлаждение--шлифование--первичная обработка--лемехи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6.08
Автор(ы) : Луговая Н. П., Шабета М. П., Соколова З. А., Романов С. Л.
Заглавие : Исследование новых технологий переработки зернового сырья методом экструзии
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 188-192: рис. - (Шифр Ж 119/2011/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--экспандирование--термообработка--зерновые продукты--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шайдек А., Боровска Ю., Чаплицки С.
Заглавие : Биологически активные вещества и антиоксидантные свойства плодов и соков из аронии черноплодной и смородины черной
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.321-325 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 634.74 + 577.19 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--продукты питания--ягодные культуры--aronia melanocarpa--смородина черная--научные исследования--исследования--технологические процессы--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--полифенолы--фенолы--антоцианы--пигменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--термообработка--хроматография--пигменты--мезга--промышленные отходы--польша--страны мира--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.083.39/А 22
Автор(ы) : Ахрамович А. П., Герасимович, Леонид Степанович, Дашков В. Н., Колос В. П.
Заглавие : Автоматизированная ИК-система для поросят-отъемышей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 139-143: цв. ил. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.083.39 + 636.4.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--свиньи--с-х животные--поросята-отъемыши--поросята--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--автоматизированные системы--беларусь--снг--15-34
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.14/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Использование изомальта в производстве карамели
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.29-34: рис. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14 + 547.458.222.331 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--изомальтит--заменители сахара--сахароспирты--термообработка--технологические процессы--рецептура--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.047
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В.
Заглавие : Исследование гидродинамики комбинированной ИК-сушилки фонтанирующего слоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 10-14: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушилки--сушка--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--фонтанирование--физико-химические свойства--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технические характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ф 33
Автор(ы) : Федоров В. Г., Кепко О. И., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 66-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 536.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--тепловой поток--термообработка--технологические процессы--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси