На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тепличные грунты<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Рудаковская Р.Н., Долбик Н.Н., Поздняк О.В.
Заглавие : Влияние типа субстрата на содержание полисахаридов и фенольных соединений в томатах в условиях защищенного грунта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.62-64. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.589 + 631.554.2 + 635.64 + 577.151 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--тепличные грунты--тепличные хозяйства--минеральная вата--питательная ценность--агротехника--биохимические свойства--свойства--гидропоника--торф--верховой торф--опыты--беларусь--снг
Аннотация: В результате сравнительного исследования уровней накопления пектинов, клетчатки, фенолкарбоновых кислот и биофлавоноидов в томатах, возделываемых в условиях защищенного грунта на минеральной вате, керамзите, смеси торфа и керамзита (65:35), костре льна и в водной культуре, установлено, что питательная и витаминная ценность продукции на минеральной вате ниже, чем на остальных типах субстрата.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.63/В 58
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Позняк О. В., Рудаковская Р. Н., Варавина Н. П., Долбик М. А.
Заглавие : Влияние субстрата на накопление в продукции огурца органических кислот и растворимых сахаров при выращивании в остекленных теплицах
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 1. - С.35-36: табл. (Шифр З1/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 631.544.4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--агротехника--культивационные помещения--тепличные грунты--минеральная вата--химический состав--характеристики--органические кислоты--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--растворимые сахара--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси