На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (525)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/Г 61
Автор(ы) : Голос С.
Заглавие : Сущность и методика оценки синергического эффекта интеграции молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 10. - С. 40-46: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--маслоделие--сыры--молочные продукты--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--цены--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н.
Заглавие : Обоснование выбора критериев оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 10. - С. 8-17: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 658.115 + 339.137 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--перерабатывающая промышленность--промышленность--молочные продукты--продукты питания--сыры--молокозаводы--пищевые предприятия--прибыль--доходы--продажи--маркетинг--расчет--витебская обл--беларусь--
Аннотация: В статье рассмотрены факторы, влияющие на выбор критериев оценки конкурентоспособности продукции. Ha примере молокоперерабатывающих предприятий определены варианты проведения оценки конкурентоспособности продукции с позиции производителя. Осуществлен анализ и систематизация существующих критериев. В связи с этим для каждого варианта обоснован соответствующий перечень критериев.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е.В.
Заглавие : Новые направления в сыроделии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.195-197. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--новые технологии--технологии--сыры--молочные продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--закваски--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.210-212: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--промышленные технологии--питательная ценность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Ключенко А. В., Вырина С. И., Трофимова Т. В.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких термокислотных сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.51-57: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--отходы молочной промышленности--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--пищевая ценность--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров производства мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 19-23: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--мягкие сыры--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--качество--коагуляция--физические процессы--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Объедков К. В., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Сыры элитной группы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 14-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--мировой рынок--рынок--ассортимент--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Дудчик Н. В., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Психрофильная микрофлора как фактор порчи молока и молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 26-30. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 579.67 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порча продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--микроорганизмы--патогенная микрофлора--микрофлора--безопасность продуктов питания--качество--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Особенности формирования рисунка сыров швейцарского типа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): швейцарский (сыр)--твердые сыры--пропионовокислые бактерии--бактерии--сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--созревание продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Соколовская Е. В.
Заглавие : Молочная промышленность Беларуси: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.20-25: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + "2006/2010" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--производственные фонды--молочные продукты--продукты питания--акционерные общества--общества--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--мтб--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--модернизация--инновации--материалоемкость--технические характеристики--экспорт--торговля--сыры--сухое молоко--молоко--казеин--белки молока--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси