Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>) |
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 338.436 Г 61
Голос, С. Сущность и методика оценки синергического эффекта интеграции молокоперерабатывающих предприятий [] / С. Голос> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 10. - С. 40-46 : ил. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>2.
|
Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948). Обоснование выбора критериев оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК [] / А. Сайганов, Н. Тригуб> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 10. - С. 8-17 : рис. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- РАСЧЕТ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Аннотация: В статье рассмотрены факторы, влияющие на выбор критериев оценки конкурентоспособности продукции. Ha примере молокоперерабатывающих предприятий определены варианты проведения оценки конкурентоспособности продукции с позиции производителя. Осуществлен анализ и систематизация существующих критериев. В связи с этим для каждого варианта обоснован соответствующий перечень критериев.
Доп.точки доступа: Тригуб, Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>3.
|
Ефимова, Е. В. Новые направления в сыроделии [] / Е. В. Ефимова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 195-197. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>4.
|
Ефимова, Е. В. Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров [] / Е. В. Ефимова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 210-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>5.
| 637.3 И 88
Использование пахты для производства мягких термокислотных сыров [] / Е. М. Валялкина [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 51-57 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Ключенко, А. В.; Вырина, С. И.; Трофимова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>6.
|
Ефимова, Е. В. Оптимизация технологических параметров производства мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 19-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Объедков, К. В. Сыры элитной группы [] / К. В. Объедков, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Гакотина, О. Э.; Бадытчик, Е. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Психрофильная микрофлора как фактор порчи молока и молочных продуктов [] / Л. А. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 26-30. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Мельникова, Л. А.; Дудчик, Н. В.; Балашова, С. В.; Журня, А. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Заболоцкая, Т. А. Особенности формирования рисунка сыров швейцарского типа [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Соколовская, Е. В. Молочная промышленность Беларуси: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития [] / Е. В. Соколовская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 20-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МАТЕРИАЛОЕМКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СЫРЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|