На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (195)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=съедобные грибы<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.89/Ц 94
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Мастеров А. С., Корж Д. Ю.
Заглавие : Влияние состава субстратных блоков на урожайность гриба шиитаке (Lentinus edodes)
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 5. - С. 17-19: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.89 + 631.589 + 631.559 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lentinula edodes--lentinula--субстраты--хозяйственно полезные признаки--культивируемые грибы--съедобные грибы--опилки--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.82/Б 23
Автор(ы) : Бандура И. И., Миронычева Е. С.
Заглавие : Биологическая эффективность штаммов вешенки обыкновенной Pleurotus ostreatus (jacq:Fr) Kumm при низкотемпературном культивировании
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 5. - С. 33-34: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + 57.063.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pleurotus ostreatus--вешенка обыкновенная--таксоны--биологическая эффективность--культивируемые грибы--съедобные грибы--низкая температура--температура--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.834.25/К 27
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Соколова З. А., Шабета М. П., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--пряности--вкусовые добавки--съедобные грибы--овощи--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование картофеля в технологиях получения продуктов с грибами и макаронных изделий
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 382-391: табл. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофельная мука--пюре--макаронные изделия--мучные изделия--культивируемые грибы--съедобные грибы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакач Н. Г., Азаренко, Владимир Витальевич, Минич Ю. Л., Гатчина Ю. В.
Заглавие : К вопросу разработки передвижного грибоварочного пункта
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 288-290. - (Шифр Ж 119/2011/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848 + 635.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--консервирование--технологические процессы--варка--передвижные установки--установки--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.848/Б 19
Автор(ы) : Бакач Н. Г., Басаревский А. Н., Шахметова Л. А.
Заглавие : Первичная переработка дикорастущих грибов в передвижном грибоварочном пункте ПГП-250
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 142-146: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--дикорастущие растения--первичная обработка--обработка--съедобные грибы--овощи--варка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.8/Н 90
Автор(ы) : Нурметов Р. Дж., Девочкина Н. Л.
Заглавие : Промышленное грибоводство. Состояние, мировые тенденции развития
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С.329-334. - (Шифр Ж 261/2008/15)
УДК : 635.8 + 631.145 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--культивируемые грибы--ресурсосберегающие технологии--технологии--съедобные грибы--объем производства--мтб--мировое производство--производство--организация производства--зарубежный опыт--россия--страны мира--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.8
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Трухановец В. В.
Заглавие : Технология промышленного выращивания и переработки грибов шиитаке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 35-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--культивируемые грибы--съедобные грибы--шии-таке--промышленные технологии--радиационный контроль--экологический контроль--субстраты--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.848/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Егорова В. З.
Заглавие : Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 33-40. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--маринованные продукты--продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--съедобные грибы--овощи--ассортимент--компоненты--рецептура--исследования--патентные исследования--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Приведены результаты изучения мирового опыта в области технологии, ассортимента грибной консервированной продукции и возможности их адаптации для белорусского производителя. Дано краткое описание полученных результатов патентных исследований имеющихся авторских свидетельств и заявок на изобретения, касающиеся технологии, способов производства консервированной продукции из грибов или с их добавлением, состава продуктов и упаконочных материалов. В целяк изучения мирового опыта в области технологии и способов производства грибных консервов проведены обзорные маркетинговые исследования ассортимента выпускаемой Норвегия, и некоторьгх странах Восточной Европы. Установлены потребительские предпочтения ассортиментных групп грибных консервов в постсоветских республиках и европейских странах и основные мировые тенденции в производстве блюд на основе грибов. Проведенные исследования послужили базой для подбора компонентов и технологических приемов производства для разработки новых видов грибной продукции, адаптированной под меняющиеся предпочтения и спрос отечественного и российского потребителя с учетом растущего влияния мировых и европейских тенденций в области питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси