На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сухое молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.1
Автор(ы) : Радчиков Г. Н., Кононенко С. И., Пентилюк С. И., Шарейко Н. А., Сапсалева Т. Л., Симоненко Е. П.
Заглавие : Заменитель сухого обезжиренного молока «Старт-1» в кормлении телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 222-229: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.087.61-021.271/.273 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--зцм--искусственное молоко--комбикорма--концентрированные корма--кормление--молодняк--крс--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/П 53
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И., Бондарькова О. М.
Заглавие : Получение обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.12-19: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--сухие продукты питания--витаминизация--обогащение--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--белковые добавки--вкусовые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--новые технологии--технологии--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молоко--технологическое оборудование--оборудование--развитие отрасли--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Соколовская Е. В.
Заглавие : Молочная промышленность Беларуси: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.20-25: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + "2006/2010" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--производственные фонды--молочные продукты--продукты питания--акционерные общества--общества--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--мтб--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--модернизация--инновации--материалоемкость--технические характеристики--экспорт--торговля--сыры--сухое молоко--молоко--казеин--белки молока--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 64
Автор(ы) : Крупская Т. К., Лосева Л. П., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Заглавие : Возможности рентгенофлуоресцентного анализа в исследовании микроэлементного состава пищевых продуктов и сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 36-43: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.427.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентгенофлуоресцентный анализ--пищевое сырье--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое молоко--молочные смеси--пищевые порошки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.2.026/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Экономия энергии при работе распылительных сушилок за счет снижения влажности сушащего агента
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молоко--технологическое оборудование--влажность воздуха--распылительная сушка--сушка--экономия энергии--электроэнергия--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются вопросы по снижению энергоемкости процесса производства сухих молочных продуктов. Описаны способы и устройство аппарата по снижению влагосодержания первичного воздуха.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.053/Т 38
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И.
Заглавие : Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 37-47 (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--сухое молоко--молочные консервы--физико-химические свойства--сушка--технологические процессы--агломерация--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'63.07/М 94
Автор(ы) : Мыркалыков Б. С., Шингисов А. У., Тулекбаева А. К.
Заглавие : Выбор показателей качества и безопасности сырого и сухого овечьего молока для их идентификации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 47-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.07 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овечье молоко--сырое молоко--сухое молоко--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--химические свойства--свойства--физико-химические свойства--минеральные вещества--органолептические показатели--микробиологические исследования--исследования--токсичность--биологические свойства--диагностические методы--казахстан--снг--15-53
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 53-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочное сырье--производство--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сухое вещество--жиры--липиды --лактоза--дисахариды--пастеризация--технологические процессы--термообработка--технологические процессы--18-33
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка--18-40
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлимым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.04/.07/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 94-102: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.04/.07 + 637.136.5 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--молочное сырье--молоко--сухое молоко--восстановленное молоко--качество--стандарты--продукты питания--молочные продукты--ферментированные продукты--качество продуктов питания--характеристики--состав--свойства--животные белки--белки молока--технологические процессы--химические реакции--денатурация белка--пастеризация--концентрирование--сушка--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Приведен сравнительный анализ требований к сухому молоку стандартов различных стран, в том числе потенциальных стран-экспортеров молока сухого. Установлено, что сухое молоко, предназначенное для изготовления восстановленных ферментированных молочных продуктов, не выделено в рассмотренных стандартах в отдельную группу продуктов. Исследовано влияние качества исходного молока-сырья и технологических параметров его переработки на показатели сухого молочного сырья, предназначенного после восстановления для изготовления ферментированных молочных продуктов. Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в денатурации белков молока и влияющее на эффективность его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.167/С 73
Автор(ы) : Толчикова А. И., Белякова Н. И., Шилов В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения продукта медового
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 71-80: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + 602 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукт медовый--мед--продукты питания--продукция пчеловодства--обогащение--технологические процессы--компоненты--молоко--козье молоко--сухое молоко--бад--пищевые добавки--качество--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--реакция майяра--химические реакции--меланоидины--пигменты--концентрация веществ--тяжелые металлы--адсорбция--поглощение--флавоноиды--ароматические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг--19-05
Аннотация: Представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который обладает сбалансированным углеводно-белково-витаминно-минеральным составом, хорошими органолептическими свойствами, а также способностью адсорбировать и выводить тяжелые металлы и радионуклиды и имеется возможность осуществлять подбор обогащающих ингредиентов и тем самым проводить тонкую регуляцию состава, органолептических характеристик и других проявляемых свойств. Получены микрофотографии на сканирующем электронном микроскопе для оценки морфологической структуры.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.6/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Заглавие : Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 56-67: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.6 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--восстановленное молоко--физико-химические свойства--свойства--пастеризация--технологические процессы--гомогенизация--термообработка--температура--физические факторы--молочное сырье--животное сырье--творог--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния качества сухого молока, режимов обработки восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога. Установлено, что для изготовления творога из сухого цельного молока предпочтительно использовать в качестве сырья сухое молоко с низкотемпературным классом термообработки. Определены рациональные технологические параметры изготовления творога из восстановленного цельного молока.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.2.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 54-60: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--содержание веществ--белковость молока--качество--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--распылительная сушка--сушка--растворимость--физико-химические свойства--плотность--механические свойства--вязкость--физические свойства--органолептическая оценка--методы--детское питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.2.045.7/Т 38
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Заглавие : Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045.7 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--молочные консервы--сухие сливки--сливки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--белки--пептиды--содержание веществ--технологические процессы--пермеат--распылительная сушка--сушка--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--декстрины--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.043.2/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 80-88. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.552.512 + 637.143.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--цельное молоко--обезжиренное молоко--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сырой белок--белки--казеин--белки молока--переваримость--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--экструзия--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--кормление--пресноводные рыбы--рыбы--радужные форели--форели--усвояемость--усвоение--прирост живой массы--живая масса--эффективность--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Изучен химический состав двух видов сухого молока - цельного и обезжиренного. Наиболее богато протеином молоко сухое обезжиренное. Установлена возможность использования молока сухого обезжиренного в комбикормах для радужной форели. Разработаны рецептуры комбикормов с частичной заменой рыбной муки на молоко сухое обезжиренное. Подобраны режимы экструдирования для комбикормов, содержащих термочувствительный компонент - сухое молоко. Получено, что оптимальный процент ввода молока сухого обезжиренного - 10 %. Установлено, что в 1,8 раза эффективнее усваивались в организме рыбы комбикорма, содержащие 10 % молока сухого обезжиренного по сравнению с контролем. Коэффициент использования белка при кормлении комбикормом, содержащем 10 % сухого обезжиренного молока, выше в 1,1 раза, а накопление веществ в теле радужной форели происходит интенсивнее на 40 %. Содержание питательных веществ в комбикорме, содержащем 10 % молока сухого обезжиренного на килограмм прироста радужной форели выше в 1,4 раза по сравнению с контролем. Для повышения эффективности кормления радужной форели разработан комбикорм, содержащий 10 % молока сухого обезжиренного взамен рыбной муки. Подобраны режимы экструдирования комбикорма: оптимальный диапазон значения температур 90-100 диапазон значений влажности 28-30%. Получено уравнение регрессии, адекватно описывающее изменение содержания незаменимых аминокислот при увеличении температуры экструдирования в комбикорме, содержащем 10% молока сухого обезжиренного, подобраны эмпирические коэффициенты уравнения регрессии.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 87-93: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.045 + 637.143.045 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--содержание веществ--белки молока--животные белки--сухое молоко--молоко--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси