На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2658)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (31)Библиотека-депозитарий ФАО (36)Органическое сельское хозяйство (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стратегия<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
1.


   
    Fertilizer use strategy for sustainability - Latvian approach [] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2005. - № 1(34) . - С. 22-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Ж 1218/2024/1

    Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023 - .
   Вып. 1 : Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь : материалы научно-практического семинара / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2024. - 56 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-880-405-3 : Б. ц.
    Содержание:
Кравцов, С. В. Стратегия Республики Беларусь в области самообеспечения растительным белком / С. В. Кравцов. - С .4-7
Козинец, А. И. Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком / А. И. Козинец. - С .8-13
Крицкий, М. Н. Совершенствование сортового состава люпина и гороха, приоритетные направления исследований / М. Н. Крицкий. - С .14-15
Шор, В. Ч. Производство и селекция гороха в республике. Приоритеты, достижения и основные направления / В. Ч. Шор, Т. В. Тихомирова, Л. М. Алисиевич. - С .16-19
Шор, В. Ч. Люпин в Беларуси: производство и современные методы селекции культуры / В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. - С .20-23
Равков, Е. В. Перспективы использования сортов белого и желтого люпина в решении проблемы растительного белка / Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина. - С .24-26
Пашкевич, П. А. Повышение урожайности люпина белого посредством селекции люпина греческого / П. А. Пашкевич, Н. С. Купцов. - С .27-31
Лукашевич, М. И. Основные результаты селекции люпина белого в России / М. И. Лукашевич, М. Е. Селиванова. - С .32-34
Крицкий, М. Н. Основные аспекты технологии возделывания люпина узколистного / М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. - С .35-36
Запрудский, А. А. Защита зернобобовых культур от сорных растений, болезней и вредителей / А. А. Запрудский, Е. А. Якимович. - С .37-40
Крицкий, М. Н. Использование минеральных удобрений на бобовых растениях / М. Н. Крицкий, В. Ч. Шор, М. В. Евсеенко. - С .41-42
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств семян зернобобовых культур / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С .43-45
Коротков, М. М. Зимующий горох - перспективная зернобобовая культура в Беларуси / М. М. Коротков. - С .46-48
Копылович, В. Л. Состояние и перспективы возделывания озимой вики в Беларуси / В. Л. Копылович. - С .49-50
Халецкий, В. Н. Основные аспекты возделывания сои в южной агроклиматической зоне Беларуси / В. Н. Халецкий. - С .51-52
Картавенкова, Л. П. Экологическое сортоиспытание сортов сои в почвенно-климатических условиях Витебской области / Л. П. Картавенкова, О. О. Равбис, И. А. Чекалов. - С .53-54
Панарина, В. И. Создание перспективных сортов сои как решение проблемы растительного белка в Российской Федерации / В. И. Панарина. - С .55


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 1
ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 293/2015/8
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8 (243)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Шпак, Александр Петрович. Стратегия развития АПК Республики Беларусь в условиях обострения конкуренции на мировом продовольственном рынке / А. Шпак [и др.]. - С.2-8
Другие авторы: Киреенко Н., Байгот Л., Кондратенко С.
Сушко, В. Разработка брэндинговой стратегии проектируемой Белорусской глобальной продовольственной корпорации / В. Сушко. - С.9-20
Селюков, Ю. Нормативно-правовое обеспечение регулирования инвестиционной деятельности и его совершенствование в аграрном секторе / Ю. Селюков, В. Чабатуль. - С.21-29
Веремейчик, Л. Перспективные направления развития конкурентоспособности агропромышленных предприятий тепличного комплекса Беларуси / Л. Веремейчик. - С.30-34
Почтовая, И. Оценка устойчивости производства молока-сырья высокого качества в Республике Беларусь: региональный аспект / И. Почтовая. - С.35-43
Ласточкина, О. Влияние демографических факторов на формирование трудового потенциала сельских поселений Могилевской области / О. Ласточкина. - С.44-49
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Сайганов, Анатолий Семенович. Оценка условий эксплуатации машинно-тракторных агрегатов / А. Сайганов, А. Ленский
Бречко, Я. Анализ современного состояния производства травяных кормов из многолетних и однолетних трав на пашне Республики Беларусь / Я. Бречко, А. Головач, Е. Седнев. - С.62-70
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина, И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича / И. Фомина. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 293/2015/9
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9 (244)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Борель, А. Совершенствование методики оценки конкурентоспособности сельского хозяйства / А. Борель. - С.2-12
Моложавая, Е. Методические основы разработки комплекса индикаторов для оценки экономической интеграции стран - членов Единого экономического пространства / Е. Моложавая. - С.13-19
Субоч, Ф. Поливариантная институциональная интеграция предприятии в инновационно-кластерной продовольственной системе / Ф. Субоч. - С.20-29
Запольский, Михаил Иванович. Методологические основы функционирования внутрикорпоративного экономического механизма / М. Запольский. - С.30-35
Шпак, Александр Петрович. К вопросу о критериях конкурсного отбора инвестиционных проектов строительства молочно-товарных ферм / А. Шпак [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Селюков Ю., Чабатуль В., Артюшевский Н., Соколовская Е.
Колосов, Г. Сущность и содержание категории "земельные отношения", место мониторинга и кадастровой оценки земель в системе земельных отношений / Г. Колосов. - С.44-49
Петракович, А. Концепция формирования и стратегия развития кредитной кооперации в Беларуси / А. Петракович. - С.50-54
Киеня, Е. Оценка результатов труда персонала для усиления мотивации его труда / Е. Киеня, В. Гуз. - С.55-63
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Мерзлова, О. Повышение экономической эффективности агрохимических защитных мероприятий в кормопроизводстве / О. Мерзлова. - С.64-70
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина, И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С Лупиновича / И. Фомина. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 293/2019/1
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1 (284)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Хмельницкий, В. Стратегия устойчивого развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий как важнейший фактор эффективного функционирования / В. Хмельницкий. - С.2-9
Воробьев, И. Инновации и экономика АПК Беларуси / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.10-12
Косова, А. Логистическое обеспечение сбыта продукции агропромышленного комплекса на внутреннем рынке / А. Косова. - С.13-22
Макрак, С. Методика комплексного изучения расхода топливно-энергетических ресурсов и проведения их детализированного анализа при производстве сельскохозяйственной продукции / С. Макрак. - С.23-38
Кохнович, И. Пути совершенствования механизма оценки и устранения диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию в Республике Беларусь / И. Кохнович. - С.39-47
Шабуня, Л. Обоснование необходимости применения агрострахования для повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь / Л. Шабуня. - С.48-56
Киреенко, Н. Сравнительный анализ развития сельского хозяйства Республики Беларусь и Российской Федерации / Н. Киреенко, А. Кузнецова. - С.57-65
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Бельский, В. Рынок молочной продукции КНР: тенденции и перспективы развития / В. Бельский [и др.]. - С.66-72
Другие авторы: Примшиц Д., Голубев С., Батова Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 293/2020/4
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2020г. № 4 (299)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Полоник, С. Концептуальные подходы к разработке прогноза развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2021-2025 годы / С. Полоник, М. Смолярова. - С.3-12
Соловцов, Н. Оценка и основные направления экономической устойчивости развития сельских регионов Беларуси / Н. Соловцов, А. Лопатнюк. - С.13-19
Киреенко, Н. Стратегия совершенствования и перспективы развития системы сбыта в АПК Беларуси / Н. Киреенко. - С.20-27
Гусаков, Е. Кластеры как система организации эффективного хозяйствования / Е. Гусаков. - С.28-33
Гурза, А. К вопросу управления краткосрочными активами и повышения эффективности их использования в аграрной отрасли Республики Беларусь / А. Гурза. - С.34-43
Ходенков, А. Финансовое оздоровление аграрных предприятий АПК Республики Беларусь / А. Ходенков. - С.44-48
Воробьев, И. Составляющие добавленной стоимости в АПК Беларуси / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.49-51
Грузинская, Е. Риски размещения прямых китайских инвестиций и несвязанных кредитов в Республике Беларусь / Е. Грузинская. - С.52-58
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Мельников, Р. Экономическая и энергетическая эффективность применения азотного удобрения на посевах сортов и образцов яровой мягкой пшеницы / Р. Мельников, И. Берестов. - С.59-65
Столяров, Г. Оценка эффективности производства молока в современных условиях / Г. Столяров. - С.66-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Ж 964/2023/17

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44
Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52
Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61
Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69
Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76
Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86
Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.
Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114
Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155
Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161
Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167
Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173
Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179
Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189
Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197
Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202
Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213
Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219
Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225
Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245
Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254
Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261
Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272
Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284
Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296
Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324
ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

8.
Ж 964/2014/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 8 : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, В. А. Прокулевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2014. - 250 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. - С .7-16
Мелещеня, А. В. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .17-25
Мелещеня, А. В. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции / А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. - С .26-33
Макеева, И. А. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С .34-42
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Скрябина И. С.
Галеев, М. М. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства / М. М. Галеев, О. И. Катлишин. - С .43-56
Большаков, С. А. Инновации в технологии размораживания творога / С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С .57-64
Рудакова, Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов / Т. В. Рудакова. - С .65-73
Агаркова, Е. Ю. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .74-80
Другие авторы: Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Трофимова, Т. В. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Т. В. Трофимова [и др.]. - С .81-89
Другие авторы: Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Сорока Т. И., Дмитрук Е. М.
Жабанос, Н. К. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .90-98
Жабанос, Н. К. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .99-109
Другие авторы: Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Недоризанюк, О. П. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки / О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. - С .110-116
Казак, А. Н. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочньк продуктах / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .117-129
Головач, Т. Н. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами / Т. Н. Головач [и др.]. - С .130-142
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Савельева, Т. А. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста / Т. А. Савельева [и др.]. - С .143-156
Другие авторы: Фурик Н. Н., Дымар О. В., Жабанос Н. К., Тарас В. А.
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .157-169
Другие авторы: Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К., Галиновский Д. В., Фурик Н. Н.
Ховзун, Т. В. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .170-180
Русинович, А. А. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь / А. А. Русинович. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .189-193
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Гордынец, С. А. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. - С .194-202
Мелещеня, А. В. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Анискевич, О. Н. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .210-218
Гордынец, С. А. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-227
Другие авторы: Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Дымар, О. В. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .228-234
Анискевич, О. Н. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .235-242
Садовой, В. В. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок / В. В. Садовой [и др.]. - С .243-250
Другие авторы: Шлыков С. Н., Вобликова Т. В., Селимов М. А.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Прокулевич, В. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Скрябина, И. С.; Будрик, В. Г.; Харитонов, В. Д.; Королева, О. В.; Николаев, И. В.; Вырина, С. И.; Сорока, Т. И.; Дмитрук, Е. М.; Тарас, В. А.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.; Жабанос, Н. К.; Галиновский, Д. В.; Фурик, Н. Н.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Селимов, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Антоненко, М. Н.
    Стратегия устойчивого развития сельской территории: организационно-правовые аспекты [] / М. Н. Антоненко, Л. М. Милосердова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 12-20 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- СЕЛА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Милосердова, Л. М.; Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
639.371.2
Б 26


    Барулин, Н. В.
    Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь [] / Н. В. Барулин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 82-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЧЕРНАЯ ИКРА -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-24
Аннотация: Одним из важнейших путей интенсификации производства в настоящее время является переход на использование новых особо ценных видов рыб. С учетом сохраняющегося спроса на продукцию осетровых (икра, мясо) аквакультура является практически единственным направлением, позволяющим удовлетворять запросы рынка в этих продуктах. Вместе с тем, каждая из стран-производителей ставит перед собой определенные приоритеты, в отношении которых идет определение видовой структуры выращиваемых видов осетровых, применяются различные технологии, формируются соответствующие рыночные предпочтения. В работе представлены основные положения единой стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь, разработанной на основании современных мировых знаний и достижений белорусских ученых. Описаны основные узкопрофильные технологические особенности по таким направлениям, как икорное осетроводство, мясное осетроводство, искусственное воспроизводство и восстановление природных популяций. Показано, что на современном этапе прослеживаются две линии – получение осетровой икры и как способ возмещения недостающих ресурсов рыболовства и выращивание посадочного материала для пополнения природных ресурсов, остальные направления носят смежный характер и дополняют обозначенные. Анализируются действующие рыбоводные предприятия, связанные в своей деятельности с выращиванием осетровых рыб. Сформулированы основные рабочие задачи, предложены основные положения стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь с учетом текущего состояния производственной базы. Предложенная стратегия развития осетроводства может служить основой плана реализации мероприятий по практическому развитию отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


    Бельский, В.
    Интеграционная стратегия развития молочной отрасли Беларуси [] / В. Бельский, Т. Лукашевич, П. Лаппо // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 7. - С. 23-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СНГ --
Аннотация: В статье рассмотрены особенности процесса формирования конкурентоспособности мясной и молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. Установлено, что на указанный показатель оказывают влияние особенности используемого сырья, специфика производственных процессов, параметры конечных товаров, характерные черты мясной и молочной отраслей, а также состояние рынков рассматриваемой продукции.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, Т.; Лаппо, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Бельский, В.
    Рынок молока: стратегия развития [] / В. Бельский, З. Ильина, Л. Байгот // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 6. - С. 28-40 : ил. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Особенности формирования и функционирования рынка молока в Республике Беларусь. Прогнозирование производства молока (2005-2007-2017 г.г.), млн.тонн.


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Байгот, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Богдан, В. З.
    Сортовая стратегия и семеноводство льна в Республике Беларусь [] / В.З. Богдан // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N6. - С. 41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
льноводство -- растениеводство -- сорта -- районирование -- структура посевов -- посевы -- продуктивность -- урожай -- Вита -- М-12 -- Весна -- Пралеска -- Лето -- Старт -- Нива -- Дашковский -- Е-68 -- Лира -- Згода -- Блакит -- Сюрприз -- Могилевский -- К-65 -- Прамень -- Василек -- льносемена -- продукция растениеводства -- льноволокно -- волокно -- научные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Быховец, С. Л.
    Стратегия борьбы с колорадским жуком в Белоруссии [] / С.Л. Быховец // Защита растений : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский инстиут защиты растений. - Минск, 2000. - Вып.24. - С. 145-155. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инсектициды -- пестициды -- устойчивость -- чередование -- защита растений -- борьба с вредителями -- вредные насекомые


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Быховец, С. Л.
    Стратегия и тактика преодоления и предупреждения резистентности колорадского жука к инсектицидам [] / С.Л. Быховец // Защита растений : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт защиты растений. - Минск, 2000. - Вып.25. - С. 45-52. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вредные насекомые -- пестициды -- таблицы -- химическая борьба -- методы защиты растений -- ядохимикаты -- Беларусь -- устойчивость


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9 (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1)

Найти похожие

16.
631.6
В 22


    Вахонин, Н. К.
    Инновационные направления развития мелиорации [] / Н. К. Вахонин // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - Приложение к № 6. - С. 44-48 : ил. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- УСТРОЙСТВА -- ДРЕНАЖ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- РУП Институт мелиорации -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-08
Аннотация: Институтом мелиорации сформирована соответствующая условиям современной конкурентной экономики стратегия перехода мелиорации и сельскохозяйственного использования мелиорированных земель от валовых показателей - технических критериев к экономико-экологическим (максимум доходов, минимум затрат, минимум негативного влияния на окружающую среду) и сформулированы концептуальные подходы ее обеспечения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В1/2016/4
   Журнал

Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
ДА 60-ГОДДЗЯ IНСТЫТУТА СIСТЭМНЫХ ДАСЛЕДАВАННЯУ У АПК НАН БЕЛАРУСI
Гусаков, Владимир Григорьевич. Вклад Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси в развитие аграрной экономической науки / В. Г. Гусаков, В. И. Бельский, А. П. Шпак
Шпак, Александр Петрович. Стратегия развития АПК Беларуси в условиях евразийской интеграции / А. П. Шпак
Киреенко, Н. В. Перспективы укрепления продовольственной безопасности Республики Беларусь / Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко. - С.21-31
Гусаков, Владимир Григорьевич. Современное понятие управления продовольственной безопасностью / В. Г. Гусаков
Пашкевич, О. А. Рынок аграрной рабочей силы: параметры формирования и развития / О. А. Пашкевич. - С.41-52
Сайганов, Анатолий Семенович. Совершенствование системы технического сервиса сельскохозяйственной техники и оборудования в современных условиях / А. С. Сайганов
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Лихацевич, Анатолий Павлович. Моделирование влияния регулируемых факторов среды на урожайность сельскохозяйственных культур / А. П. Лихацевич
Бречко, Е. В. Формирование фенотипической структуры популяций колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata Say) в условиях экологических стрессов / Е. В. Бречко [и др.]. - С.79-89
Другие авторы: Елисовецкая Д. С., Настас Т. Н., Войтка Д. В., Янковская Е. Н.
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Попков, Н. А. Эффективное животноводство - стратегия аграрной политики Беларуси / Н. А. Попков, И. П. Шейко
Голушко, Василий Михайлович. Использование низкопротеиновых рационов при выращивании и откорме молодняка свиней / В. М. Голушко [и др.]. - С.100-107
Другие авторы: Рощин В. А., Линкевич С. А., Голушко А. В.
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Шило, И. Н. Закономерности следообразования при взаимодействии с почвой многоосной ходовой системы машинно-тракторных агрегатов / И. Н. Шило [и др.]. - С.108-117
Другие авторы: Романюк Н. Н., Орда А. Н., Шкляревич В. А., Воробей А. С.
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗAXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Получение биологически активного зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.118-125
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис (к 70-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич [и др.]. - С.126-128
Другие авторы: Азаренко В. В., Попков Н. А., Привалов Ф. И., Турко С. А., Яковчик С. Г.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: В1/2017/2
   Журнал

Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Г. В. Методические аспекты формирования механизма стратегического управления продовольственной безопасностью / Г. В. Гусаков. - С.7-22
Байгот, М. С. Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы и перспективы / М. С. Байгот, В. С. Ахрамович. - С.23-35
Казакевич, И. А. Льготное кредитование как мера государственной поддержки АПК Беларуси в рамках ЕАЭС и ВТО / И. А. Казакевич. - С.36-47
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Лапа, Виталий Витальевич. Баланс азота, фосфора и калия и применение удобрений на почвах пахотных земель Беларуси / В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Эффективность применения новых форм удобрений и регуляторов роста растений при возделывании озимой пшеницы, голозерного и пленчатого овса / И. Р. Вильдфлуш [и др.]. - С.58-67
Другие авторы: Цыганов А. Р., Мурзова О. В., Чуйко С. Р.
Лихацевич, Анатолий Павлович. Анализ результатов агрономических опытов с использованием обобщенной математической модели / А. П. Лихацевич. - С.68-81
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Барулин, Н. В. Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь / Н. В. Барулин. - С.82-90
Агеец, Владимир Юльянович. Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С.91-99
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Петровец, Владимир Романович. Классификация дисковых сошников по технологическим и конструктивным параметрам / В. Р. Петровец [и др.]. - С.100-109
Другие авторы: Курзенков С. В., Греков Д. В., Дудко Н. И.
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗAXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Шамонина, А. И. Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона / А. И. Шамонина [и др.]. - С.110-119
Другие авторы: Хоченков А. А., Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Гриб, Станислав Иванович. Петр Иванович Альсмик (к 110-летию со дня рождения) / С. И. Гриб, С. А. Турко, В. Л. Маханько. - С.120-123
Привалов, Федор Иванович. Анатолий Павлович Лихацевич (к 70-летию со дня рождения) / Ф. И. Привалов, Н. К. Вахонин, А. С. Анженков. - С.124-125
Гусаков, Владимир Григорьевич. Федор Иванович Привалов (к 60-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.126-128
Другие авторы: Казакевич П. П., Шлапунов В. Н., Гриб С. И., Богдевич И. М.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: В1/2017/3
   Журнал

Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Батова, Н. Н. Эволюция и современные тенденции развития конкурентной экономической политики / Н. Н. Батова. - С.7-20
Шпак, Александр Петрович. Стратегия и механизмы обеспечения национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь / А. П. Шпак, Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко. - С.21-36
Расторгуев, П. В. Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты / П. В. Расторгуев. - С.37-49
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Островский, Я. Агроэкологические аспекты кислородного состояния минеральных пахотных почв в условиях атмосферного увлажнения / Я. Островский. - С.50-59
Козловская, З. А. Вирулентность популяции возбудителя парши яблони / З. А. Козловская, Т. А. Гашенко, Ю. Г. Кондратенок. - С.60-69
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Повышение воспроизводительных качеств свиноматок породы ландрас в условиях племфермы промышленного типа / И. П. Шейко [и др.]. - С.70-78
Другие авторы: Шейко Р. И., Приступа Н. В., Казаровец И. Н.
Литвинов, В. Ф. Паразитоценозы охотничьих животных в охотничьих угодьях и охранных территориях Беларуси / В. Ф. Литвинов [и др.]. - С.79-90
Другие авторы: Ковалев Н. А., Подошвелев Д. А., Красочко П. А.
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Голуб, Иван Антонович. Перспективы возделывания и переработки льна-долгунца в Республике Беларусь / И. А. Голуб. - С.91-98
Азаренко, Владимир Витальевич. Методические подходы оценки и управления производственным риском в растениеводческой отрасли АПК / В. В. Азаренко, А. Л. Мисун, А. Л. Мисун. - С.99-108
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Шадыро, О. И. Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. - С.109-120
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Привалов, Федор Иванович. Петр Иванович Никончик (к 85-летию со дня рождения) / Ф. И. Привалов [и др.]. - С.121-122
Другие авторы: Самсонов В. П., Шлапунов В. Н., Гриб С. И., Скируха А. Ч.
Гусаков, Владимир Григорьевич. Василий Николаевич Шлапунов (к 85-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]
Другие авторы: Привалов Ф. И., Самсонов В. П., Гриб С. И.
Азаренко, Владимир Витальевич. Николай Андреевич Ковалев (к 80-летию со дня рождения) / В. В. Азаренко [и др.]. - С.126-128
Другие авторы: Шейко И. П., Шляхтунов В. Н., Ломако Ю. В., Красочко П. А., Красочко И. А., Бучукури Д. В.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
631.1
В 67


    Волкова, Е.
    Теоретико-методологические основы формирования и развития экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК [] / Е. Волкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 11(282). - С. 13-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АПК -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- РЫНОК СБЫТА -- 18-51
Аннотация: Описаны теоретико-методологические основы формирования и развития экономического потенциала предприятий, определены его основные элементы - ресурсы, механизм их эффективного использования, способность удовлетворять потребности рынка с учетом взаимодействия внутренних и внешних факторов. На формирование экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК оказывают влияние цели и стратегия их развития, структурные элементы потенциала и внешние условия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси