На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (289)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=составление<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Использование люпина узколистного для повышения энергетической и протеиновой питательности рационов коров [] / И. И. Горячев [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 171-174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- рационы -- питательная ценность -- зернобобовые культуры -- сорта -- переваримость -- кормовая ценность -- минеральные вещества -- белки-вещества -- фураж -- концентрированные корма -- затраты корма -- молочная продуктивность -- Беларусь -- корма
Аннотация: Полноценное кормление коров в период раздоя, составление сбалансированных рационов, повышение их питательности с помощью использования нового сорта узколистного люпина "Метель".


Доп.точки доступа:
Горячев, И.И.; Дедковский, В.А.; Каллаур, М.Г.; Шорец, Р.Д.; Даргель, Т.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 194/2023/1
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2023г. № 1 (70)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Устинова, А. М. Система нормативных показателей для прогноза и оценки эколого-экономических потерь в результате эрозионных процессов / А. М. Устинова [и др.]. - С.7-15
Другие авторы: Цырибко В. Б., Логачев И. А., Митькова А. А., Воронович С. Д.
Азаренок, Т. Н. Пригодность почв пахотных земель Беларуси для возделывания сахарной свеклы / Т. Н. Азаренок [и др.]. - С.16-23
Другие авторы: Матыченкова О. В., Матыченков Д. В., Дыдышко С. В., Ананько Е. Д.
Дыдышко, С. В. Методические аспекты оценки агроэкологического состояния почв в условиях длительного сельскохозяйственного использования / С. В. Дыдышко [и др.]. - С.24-37
Другие авторы: Азаренок Т. Н., Матыченкова О. В., Шульгина С. В.
Цырибко, В. Б. Установление параметров устойчивости почв сельскохозяйственных земель к засухам и составление цифровых карт пространственного распределения выявленных факторов (на примере Каменецкого района) / В. Б. Цырибко [и др.]. - С.38-48
Другие авторы: Устинова А. М., Логачев И. А., Юхновец А. В., Митькова А. А., Карабец Н. А.
Чербарь, В. В. Восстановление качественного состояния деградированных черноземов выщелоченных Центральной Молдовы путем комбинирования агротехнических и фитомелиоративных приемов / В. В. Чербарь, Т. Г. Лях. - С.48-58
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Богдевич, Иосиф Михайлович. Динамика и перспективы обеспеченности кальцием пахотных и луговых почв Беларуси / И. М. Богдевич [и др.]. - С.59-74
Другие авторы: Путятин Ю. В., Станилевич И. С., Довнар В. А.
Богатырева, Е. Н. Влияние агротехнологических приемов на содержание и запасы мортмассы в дерново-подзолистой супесчаной почве / Е. Н. Богатырева [и др.]. - С.75-88
Другие авторы: Серая Т. М., Кирдун Т. М., Симанкова Ю. А., Торчило М. М.
Кулеш, О. Г. Калийное питание яровой пшеницы на высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / О. Г. Кулеш, Е. Г. Мезенцева, О. В. Симанков. - С.89-99
Мезенцева, Е. Г. Эффективность систем удобрения кукурузы на дерново-подзолистой суглинистой почве / Е. Г. Мезенцева [и др.]. - С.100-111
Другие авторы: Кулеш О. Г., Симанков О. В., Гричева А. А., Зенькова С. М.
Рак, М. В. Эффективность микроудобрений при возделывании ярового ячменя на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве / М. В. Рак [и др.]. - С.112-118
Другие авторы: Пукалова Е. Н., Гузова Н. С., Гук Л. Н., Корсакова В. В.
Рак, М. В. Влияние цинкового удобрения на урожайность и качество люцерны при различной обеспеченности дерново-подзолистой супесчаной почвы цинком / М. В. Рак [и др.]. - С.119-
Другие авторы: Пукалова Е. Н., Гузова Н. С., Гук Л. Н., Корсакова В. В.
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние макро-, микроудобрений и регулятора роста на урожайность, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы / И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова. - С.126-135
Михайловская, Н. А. Скрининг фосфатрастворяющих ризобактерий Pseudomonas spp. по активности культурального роста в зависимости от содержания глифосата в жидкой среде Дворкина-Фостера / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.136-148
Другие авторы: Барашенко Т. Б., Погирницкая Т. В., Дюсова С. В.
Рефераты. - С.149-154
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
631.432.2
У 79


   
    Установление параметров устойчивости почв сельскохозяйственных земель к засухам и составление цифровых карт пространственного распределения выявленных факторов (на примере Каменецкого района) / В. Б. Цырибко [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2023. - № 1(70). - С. 38-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ПОЧВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННАЯ ЗАСУХА -- ЗАСУХА -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- КАРТИРОВАНИЕ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-06
Аннотация: Приведена разработанная шкала для группировки основных типов почв республики по степени устойчивости к засухам и засушливым явлениям в зависимости от почвенно-гидрологических констант, гранулометрического состава почв и подстилающей породы (параметров устойчивости). На основании созданных цифровых карт параметров устойчивости, а также разработанной шкалы устойчивости почв, в программной среде QGIS был создан картографический материал, отражающий распределение почв Каменецкого района по группам устойчивости к засухам и засушливым явлениям. Установлено, что почвенный покров Каменецкого района характеризуется высоким потенциальным риском проявления засух и засушливых явлений. Так, удельный вес наименее устойчивых и слабоустойчивых почв в общей площади района составляет 62,9 % и 41,0 % от сельскохозяйственных земель. Установлено, что наименее устойчивые к засухам и засушливым явлениям почвы относятся к категории земель несельскохозяйственного назначения.


Доп.точки доступа:
Цырибко, В. Б.; Устинова, А. М.; Логачев, И. А.; Юхновец, А. В.; Митькова, А. А.; Карабец, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
637.523'652
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена [] / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ФИЛЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕНЗОПИРЕН -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.


Доп.точки доступа:
Чернухо, И. О.; Шакалинская, В. С.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси