На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (289)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=составление<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячев И.И., Дедковский В.А., Каллаур М.Г., Шорец Р.Д., Даргель Т.Б.
Заглавие : Использование люпина узколистного для повышения энергетической и протеиновой питательности рационов коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.171-174 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 633.367 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--рационы--питательная ценность--зернобобовые культуры--сорта--переваримость--кормовая ценность--минеральные вещества--белки-вещества--фураж--концентрированные корма--затраты корма--молочная продуктивность--беларусь--корма
Аннотация: Полноценное кормление коров в период раздоя, составление сбалансированных рационов, повышение их питательности с помощью использования нового сорта узколистного люпина "Метель".
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Почвоведение и агрохимия -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Устинова А. М. Система нормативных показателей для прогноза и оценки эколого-экономических потерь в результате эрозионных процессов/ А. М. Устинова [и др.] (стр.7-15)
Азаренок Т. Н. Пригодность почв пахотных земель Беларуси для возделывания сахарной свеклы/ Т. Н. Азаренок [и др.] (стр.16-23)
Дыдышко С. В. Методические аспекты оценки агроэкологического состояния почв в условиях длительного сельскохозяйственного использования/ С. В. Дыдышко [и др.] (стр.24-37)
Цырибко В. Б. Установление параметров устойчивости почв сельскохозяйственных земель к засухам и составление цифровых карт пространственного распределения выявленных факторов (на примере Каменецкого района)/ В. Б. Цырибко [и др.] (стр.38-48)
Чербарь В. В. Восстановление качественного состояния деградированных черноземов выщелоченных Центральной Молдовы путем комбинирования агротехнических и фитомелиоративных приемов/ В. В. Чербарь, Т. Г. Лях (стр.48-58)
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Богдевич И. М. Динамика и перспективы обеспеченности кальцием пахотных и луговых почв Беларуси/ И. М. Богдевич [и др.] (стр.59-74)
Богатырева Е. Н. Влияние агротехнологических приемов на содержание и запасы мортмассы в дерново-подзолистой супесчаной почве/ Е. Н. Богатырева [и др.] (стр.75-88)
Кулеш О. Г. Калийное питание яровой пшеницы на высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ О. Г. Кулеш, Е. Г. Мезенцева, О. В. Симанков (стр.89-99)
Мезенцева Е. Г. Эффективность систем удобрения кукурузы на дерново-подзолистой суглинистой почве/ Е. Г. Мезенцева [и др.] (стр.100-111)
Рак М. В. Эффективность микроудобрений при возделывании ярового ячменя на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве/ М. В. Рак [и др.] (стр.112-118)
Рак М. В. Влияние цинкового удобрения на урожайность и качество люцерны при различной обеспеченности дерново-подзолистой супесчаной почвы цинком/ М. В. Рак [и др.] (стр.119-)
Вильдфлуш И. Р. Влияние макро-, микроудобрений и регулятора роста на урожайность, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы/ И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова (стр.126-135)
Михайловская Н. А. Скрининг фосфатрастворяющих ризобактерий Pseudomonas spp. по активности культурального роста в зависимости от содержания глифосата в жидкой среде Дворкина-Фостера/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.136-148)
Рефераты (стр.149-154)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.432.2/У 79
Автор(ы) : Цырибко В. Б., Устинова А. М., Логачев И. А., Юхновец А. В., Митькова А. А., Карабец Н. А.
Заглавие : Установление параметров устойчивости почв сельскохозяйственных земель к засухам и составление цифровых карт пространственного распределения выявленных факторов (на примере Каменецкого района)
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2023. - № 1(70). - С. 38-48: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2023/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.432.2 + 631.471 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х земли--с-х угодья--почвенный покров--почва--влагоемкость--водно-физические свойства--влажность почвы--механический состав почвы--почвенная засуха--засуха--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--тип почвы--пространственное распределение--распределение--почвенные карты--карты--картирование--цифровые технологии--технологии--исследования--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Приведена разработанная шкала для группировки основных типов почв республики по степени устойчивости к засухам и засушливым явлениям в зависимости от почвенно-гидрологических констант, гранулометрического состава почв и подстилающей породы (параметров устойчивости). На основании созданных цифровых карт параметров устойчивости, а также разработанной шкалы устойчивости почв, в программной среде QGIS был создан картографический материал, отражающий распределение почв Каменецкого района по группам устойчивости к засухам и засушливым явлениям. Установлено, что почвенный покров Каменецкого района характеризуется высоким потенциальным риском проявления засух и засушливых явлений. Так, удельный вес наименее устойчивых и слабоустойчивых почв в общей площади района составляет 62,9 % и 41,0 % от сельскохозяйственных земель. Установлено, что наименее устойчивые к засухам и засушливым явлениям почвы относятся к категории земель несельскохозяйственного назначения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523'652/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Чернухо И. О., Шакалинская В. С.
Заглавие : Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523'652 + 637.524.3'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полукопченые колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--филе--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--технологии--искусственные оболочки--пищевые покрытия--куттерование--копчение--технологические процессы--продолжительность--время--температурный режим--температура--конвекция--концентрация веществ--бензопирен--токсические вещества--качество продуктов питания--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--безопасность для здоровья--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси