На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (406)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=созревание<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Крылова Т. М.
Заглавие : Биохимические особенности созревания семян яровой тритикале
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.279-286 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "321" + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--яровые культуры--с-х культуры--сорта--лана--лотас--узор--биохимические свойства--свойства--созревание--фазы развития растений--растительные белки--белки--сухое вещество--крахмал--глюканы--запасные питательные вещества--ассимиляты--накопление--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.63-71: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--сыропригодность--технологические качества--нагревание--теплообработка--сепарация--технологические процессы--нормализация--бактофугирование--охлаждение--созревание продуктов питания--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--закваски--свертывание молока--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.5'62.032/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5'62.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--отруб--туши--созревание продуктов питания--технологические процессы--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--кислотность--ph--химические свойства--микробиологические исследования--исследования--теплообработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--внешний вид--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/Х 70
Автор(ы) : Козловская З. А., Марудо Г. М., Ярмолич С. А., Гашенко Т. А.
Заглавие : Хозяйственно-биологическая характеристика перспективных гибридов яблони
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 3. - С.50-53: табл. (Шифр З1/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.325 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--гибридные сорта--сорта--сортоиспытание--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--начало плодоношения--плодоношение--урожайность--сроки--созревание--фазы развития растений--яблоки--плоды--товарные качества--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.4/У 74
Автор(ы) : Усенко С. А.
Заглавие : Формирование прооксидантно-антиоксидантного гомеостаза у свинок в период становления половой функции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 188-194 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.4 + 612.661 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинки--поросята--молодняк--гомеостаз--физиология животных--воспроизводительная способность--половое созревание--размножение животных--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--гормональная активность--физиология животных--гормоны--половой цикл--эструс--украина--страны мира--21-08
Аннотация: Представлены результаты изучения динамики гормонального фона и особенностей формирования прооксидантно-антиоксидантного гомеостаза у свинок в период становления половой функции. Установлены существенные изменения концентраций тироидных и стероидных гормонов с увеличением количества половых циклов. Выявлено интенсификацию процессов пероксидации с наступлением фазы эструса. Обобщение полученных данных исследований указывают на одну из особенностей воспроизводительной функции свинок – появление циклической лабильности гомеостаза, которая характеризуется определенными периодическими колебаниями. Сдвиг гомеостатических констант в период эструса направлен на создание необходимых условий для оплодотворения путем морфофизиологических изменений репродуктивной системы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Сырьевые и технологические факторы выдержки коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.8-15: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньячные спирты--полупродукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--экстрактивные вещества--химические вещества--схема--дуб--лиственные породы--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.113-117: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--созревание продуктов питания--выдержка--качество продуктов питания--качество--фотометрия--биохимические методы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонова О.А.
Заглавие : Результаты сортоизучения смородины черной в условиях Северо-Запада России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.54-57 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.526.32 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--сортоиспытание--фазы развития растений--цветение--созревание--скороплодность--хозяйственно ценные признаки--содержание питательных веществ--содержание веществ--устойчивость--ягодные культуры--северо-запад рф--европейская часть рф--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Ботько А. В.
Заглавие : Влияние сортовых особенностей арбуза и дыни на урожайность и качество плодов в условиях Беларуси
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 1. - С. 69-73: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.611-021.465 + 635.615-021.465 + 631.526.32 + 631.559 + 581.19 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--бахчевые культуры--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--созревание--фазы развития растений--сроки--вегетационный период--онтогенез--товарность--товарные качества--содержание веществ--сухое вещество--сахара--углеводы--нитраты--соли неорганических кислот--минская обл--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13/С 75
Автор(ы) : Книга М. В., Таразевич Е. В., Вашкевич Л. М., Сазанов В. Б., Тентевицкая Л. С., Микулевич Д. А., Глеб Е. П., Гук Е. С.
Заглавие : Сравнительная характеристика интерьерных признаков ремонта белорусских популяций
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 21-29: ил. (Шифр Ж 121/2014/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--настоящие лососи--половое созревание--размножение животных--интерьер животных--анатомия животных--тело животных--масса животных--соотношение полов--пол--пищевая ценность--качество продуктов питания--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг--15-14
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.521/С 56
Автор(ы) : Богдан В. З., Богдан Т. М., Литарная М. А., Иванов С. А.
Заглавие : Совершенствование агротехнических мероприятий в первичном семеноводстве льна-долгунца
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 60. - С. 279-287: табл. (Шифр Ж 120/2024/60)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен-долгунец--лен--linum usitatissimum--linum--первичное семеноводство--семеноводство--нормы высева--нормы расхода--нормы--применение удобрений--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--последействие удобрений--последействие--вегетационный период--онтогенез--созревание--фазы развития растений--масса 1000 семян--посевные качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--24-25
Аннотация: Изучено влияние норм высева семян и доз азотного удобрения на продолжительность вегетационного периода льна-долгунца, урожайность семян, коэффициент размножения семян и массу 1000 семян льна-долгунца. Проведен анализ экономической эффективности производства семян супер-элиты с учетом сопутствующей продукции (тресты) при различных нормах высева и дозах азотного удобрения.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова Л.Г.
Заглавие : Сортоизучение ягодных культур в предгорной зоне Республики Адыгея
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.29-33 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.7 + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--ягодные культуры--плодовые культуры--природно-климатические условия--виды--роды--сорта--земляника--генофонд--генетические ресурсы--ежевика--урожайность--хозяйственно ценные признаки--химический состав--масса--цветение--фазы развития растений--созревание--устойчивость--краснодарский край
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.05/Р 17
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Дымар Т. И., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--созревание продуктов питания--технологические процессы--пропионовокислые бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--молочные закваски--закваски--физико-химические процессы--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.353.5/Р 17
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Гакотина О. Э., Фролов И. Б.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии Penicillium roqueforti
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.72-77: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353.5 + 637.354.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--deuteromycotina--полутвердые сыры--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорчик Г.А., Семенов А.П., Сазанов В.Б., Таразевич Е.В.
Заглавие : Развитие воспроизводительной системы у старших групп ремонта пестрого толстолобика в условиях Беларуси
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2003. - Вып.19. - С.72-79 (Шифр Ж 121/2003/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--aristrichthys nobilis--ремонт стада--самцы--самки--протоплазма--структура клетки--половые железы--железы внутренней секреции--ооциты--яйцеклетка--яичники--половое созревание--размножение животных--снг--2
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пупкова Н.А.
Заглавие : Белорусские сорта крыжовника на Северо-Западе России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.109-113 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.325 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--белорусский--белорусский сахарный--изюмный--машека--щедрый--научные исследования--исследования--природно-климатические условия--фенология--фазы развития растений--вегетативный период--периоды развития растений--цветение--созревание--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--абиотические факторы--факторы окружающей среды--повреждения--мучнистая роса--грибные болезни растений--антракноз--продуктивность--химический состав--ягода--плод--северо-запад рф--европейская часть рф--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прудников, Владислав Андреевич, Голуб, Иван Антонович, Шипко П.И., Евсеев П.А.
Заглавие : Применение гербицида ураган для десикации льна
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 4. - С.35-37 (Шифр З1/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.954 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--лен-долгунец--волокнистые культуры--десиканты--семена--созревание--фазы развития растений--треста--сырье--льноволокно--волокно--беларусь--снг--
Аннотация: Эффективность препарата ураган в посевах льна.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.75/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 89-97: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--спелость--фазы развития растений--созревание--летучие соединения--химические соединения--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--содержание веществ--сложные эфиры--органические соединения--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Почицкая И. М., Курченко В. П., Урсул О. Н.
Заглавие : Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 82-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--выдержка вин--созревание продуктов питания--коньячные спирты--полупродукты--коньяк--высокоалкогольные напитки--экстракция--модели--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плюта М.В.
Заглавие : Биология ручьевой форели Salmo Trutta Morpha Fario (L.) в водоемах Беларуси
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства". - Минск, 2002. - Вып.18. - С.215-231 (Шифр Ж 121/2002/18)
Примечания : Библиогр.: с.230-231
УДК : 639.371.13 + 574.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настоящие лососи--водоисточники--структура популяций--популяции--морфометрия--методы--распространение--местообитание--половое созревание--размножение животных--половой диморфизм--нерест--плодовитость--воспроизводительные качества--масса животных
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-65 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси