На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (299)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=смородина черная<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Buskiene, L.
    Effect of herbicides on weed control in black currant plantation [Text] / L. Buskiene // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 271-276. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОРТА -- OJEBYN -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ --
Аннотация: Эффективность применения гербицида Basta 150 SL и его смеси с гербицидом MCPA Super 500 SL при контроле над численностью сорняков в посадках смородины черной.


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
634.723.1
E93


   
    Evaluation of Belorussian and Estonian blackcurrant Ribes nigrum L. cultivars in Estonia [Text] / A. Kikas, P. Laurson, A. -V. Libek // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - P134-138 : ил. - Библиогр. в конце ст. - На англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- RIBES NIGRUM -- RIBES -- СОРТА -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- АНТРАКНОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- CECIDOPHYOPSIS RIBIS -- CECIDOPHYOPSIS -- КЛЕЩ ПОЧКОВЫЙ СМОРОДИННЫЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭСТОНИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Смородина черная (Ribes nigrum L.) - важная ягодная культура в Эстонии, выращиваемая как для переработки, так и для десерта. Климат Эстонии подходит для производства смородины черной, хотя в отдельные годы весенние заморозки снижают ее урожайность. Коллекция ягодных культур в садоводческом исследовательском центре Полли Эстонского университета естественных наук (58°7'26'' N, 25°32'43'' Е) насчитывает 123 сорта смородины черной. Оценивали десять сортов (Белорусская сладкая, Катюша, Минай Шмырев, Память Вавилова, Паулiнка, Аскер, Эльмар, Эло, Карри, Майри), созданных в рамках белорусской и эстонской селекционных программ. В 2011-2014 гг. были определены фенологические особенности сортов смородины черной, их зимостойкость, масса и качество плодов, а также восприимчивость к мучнистой росе (Sphaerotheca mors-uvae (Schw.) Berk.), антракнозу (Drepano-peziza ribis Kleb.) и почковому клещу (Cecidophyosis ribis Westw.). У протестированных сортов не выявлено явных зимних повреждений и поражения Sphaerotheca mors-uvae (Schw.). Лучшими сортами были Катюша и Эльмар, которые имели хорошую стабильную урожайность, поражение антракнозом было относительно слабым, а у последнего были крупные плоды. Сорта Майри, Память Вавилова и Карри также характеризовались хорошим урожаем. Хорошими десертными сортами были Карри, Эльмар и Майри, с крупными плодами, неплохой урожайностью и отсутствием повреждения почковым клещом.


Доп.точки доступа:
Kikas, A. ; Laurson, P.; Libek, A. -V.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Hibridization of black currant cultivars with wild species of Eucoreosma section [Text] / T. Shikshnianas [et al.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 250-253. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ДИКИЕ ВИДЫ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ФЕРТИЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Shikshnianas, T.; Stanys, V.; Staniene, G.; Bobinas, C.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Kampuse, S.
    Changes of blackcurrant puree chemical components after frozen storage [Text] / S. Kampuse, D. Seglita, I. Skrupskis // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 282-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЮРЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОРТА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- КИСЛОТЫ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Seglita, D.; Skrupskis, I.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Kampuss, K.
    Chemical composition of 12 blackcurrant genotype berries [Text] / K. Kampuss, H. L. Pedersen // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 277-281. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРТА -- АА-98 -- JONINIAI -- СЕЛЕЧЕНСКАЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЕНОТИПЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КИСЛОТЫ -- САХАРА -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ --
Аннотация: Анализ общего содержания растворимых веществ, кислот и сахаров в 12 генотипах смородины черной. Выделение наиболее ценных сортов.


Доп.точки доступа:
Pedersen, H. L.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Авдеев, В. И.
    Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений [] / В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 125-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ -- HIPPOPHAE RHAMNOIDES -- СОРТА -- ФЛОРИДА -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ --


Доп.точки доступа:
Авдеева, З. А.; Быкова, Е. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Адаптация регенерантов ex vitro [] / Н. В. Кухарчик [и др.] // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 174-181. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- FRAGARIA ANANASSA -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- СУБСТРАТЫ -- БИОНА -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ПРИЖИВАЕМОСТЬ -- ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Красинская, Т. А.; Семенас, С. Э.; Колбанова, Е. В.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
664.8
А 44


    Акулич, А. В.
    Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна [] / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
634.723
А 91


    Астахов, А. И.
    Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной [] / А. И. Астахов // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 250-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ДОНОРЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- АДАПТИВНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Астахов, А. Н.
    Селекция черной смородины на генетической основе [] / А. Н. Астахов // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 34-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
смородина черная -- сорта -- наследование -- генетика -- ягодные культуры -- качество с-х продукции -- ягоды -- продукты питания -- изменчивость -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- инбредные линии -- селекционные линии -- корреляция признаков -- корреляция -- гетерозиготность -- американская мучнистая роса -- грибные болезни растений -- гены устойчивости -- гены -- Россия -- страны мира --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси