На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (125)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=склад<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.65
Автор(ы) : Босак, Віктар Мікалаевіч, Каласкова Т. В., Мiнюк В. М., Марцуль В. М.
Заглавие : Параунальная бiялагiчная каштоунасць i амiнакiслотны склад збожжавых i збожжаваструкавых культур у залежнасцi ад выкарыстання мiнеральных угнаенняу
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 46-51: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 633.1 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--аминокислоты--органические кислоты--анализаторы качества зерна--анализаторы--биологическая ценность--овощные бобовые культуры--овощные культуры--белки--органические соединения--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг--
Аннотация: Исследования показали, что внесение удобрений на дерново-подзолистых почвах способствует увеличению содержания критических и незаменимых аминокислот в зерне зерновых и зернобобовых культур. Лучшим по сбалансированности аминокислотного состава и биологической ценности белка оказалось зерно овощных бобов, озимой тритикале и сои, белок которых по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).The research shows that application of mineral fertilizers to sod-podzol soils promotes the increase of the content of limiting and essential amino acids in the grain of cereals and leguminous crops. The grain of soya, vegetable legumes and winter triticale turns to be the best in respect of balance of amino acid composition and biological value of protein which corresponds to the standards recommended by FAO and WHO on the content of essential amino acid.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.222/В 19
Автор(ы) : Васеха В. В., Васільева М. М., Мацвееў В. А.
Заглавие : Гаспадарчыя асаблівасці новых перспектыўных гібрыдаў слівы дамашняй
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 68-74: табл. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На белорус. яз.
УДК : 634.222 + 631.526.325-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--косточковые культуры--prunus domestica--prunus--слива обыкновенная--направления селекции--селекция--новые сорта--гибридные сорта--сорта--сортоиспытание--агробиологическая характеристика--характеристики--плоды--продукты питания--химический состав--характеристики--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--хозяйственно полезные признаки --органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-36
Аннотация: Прыводзяцца вынікі ацэнкі эфектыўнасці адбору ў чатырох гібрыдных папуляцыях слівы дамашняй. У якасці найбольш эфектыунай камбінацыі скрыжаванняў вылучаны варыянт Млиевчанка х Даликатная з выхадам выдзеленых гібрыдаў 5 % ад даследуемага аб'ёму ў селекцыйным садзе. Прыводзіцца кароткая характарыстыка 4 адабраных перспектыўных гібрыдаў слівы, якія на працягу чатырохгадовага сортавыпрабавання праявілі стабільную ўстойлівасць да клястэраспарыёзу і пладовай гнілі, характарызаваліся высокімі таварнымі і спажывецкімі якасцямі пладоў. Для далейшай селекцыйнай працы выдзелены генатыпы ў якасці крыніц 5 гаспадарча карысных прыкмет. На аснове параўнальнага вывучэння з райаніраваным сортам Наташа быў выдзелены ў эліту гібрыд 09-6/36 (90-2/71 X Нарач). Адбор характарызуецца пладамі з шчыльнай сакавітай мякаццю жоўтага колеру, аддзяленне костачкі ад мякаці добрае, аптымальны перыяд спажывання - 3-я дэкада жніўня. Валодае комплекснай устойлівасцю да клястэраспарыёзу i пладовай гнілі, сярэдняя маса плода - 50,5 г, ураджайнасць - 15,5 кг/др. Біяхімічны склад пладоў: масавая доля cyxix рэчываў - 16,17 %, PCP - 14,55 %, тытруемая кіслотнасць - 1,97 %, сума цукраў - 10,81 %, сума пекцінаў - 0,57 %, сума фенольных злучэнняў - 90,83 мг/100 г, аскарбінавая кіслата - 3,21 мг/100 г.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси