На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=склад<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Параунальная бiялагiчная каштоунасць i амiнакiслотны склад збожжавых i збожжаваструкавых культур у залежнасцi ад выкарыстання мiнеральных угнаенняу [] / В. М. Босак [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 46-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ КАЧЕСТВА ЗЕРНА -- АНАЛИЗАТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Исследования показали, что внесение удобрений на дерново-подзолистых почвах способствует увеличению содержания критических и незаменимых аминокислот в зерне зерновых и зернобобовых культур. Лучшим по сбалансированности аминокислотного состава и биологической ценности белка оказалось зерно овощных бобов, озимой тритикале и сои, белок которых по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).
The research shows that application of mineral fertilizers to sod-podzol soils promotes the increase of the content of limiting and essential amino acids in the grain of cereals and leguminous crops. The grain of soya, vegetable legumes and winter triticale turns to be the best in respect of balance of amino acid composition and biological value of protein which corresponds to the standards recommended by FAO and WHO on the content of essential amino acid.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Босак, Віктар Мікалаевіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1965); Каласкова, Т. В.; Мiнюк, В. М.; Марцуль, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

2.
634.222
В 19


    Васеха, В. В.
    Гаспадарчыя асаблівасці новых перспектыўных гібрыдаў слівы дамашняй [] / В. В. Васеха, М. М. Васільева, В. А. Мацвееў // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 32 = Fruit-growing. - С. 68-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. - На белорус. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- СЛИВА ОБЫКНОВЕННАЯ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Прыводзяцца вынікі ацэнкі эфектыўнасці адбору ў чатырох гібрыдных папуляцыях слівы дамашняй. У якасці найбольш эфектыунай камбінацыі скрыжаванняў вылучаны варыянт Млиевчанка х Даликатная з выхадам выдзеленых гібрыдаў 5 % ад даследуемага аб'ёму ў селекцыйным садзе. Прыводзіцца кароткая характарыстыка 4 адабраных перспектыўных гібрыдаў слівы, якія на працягу чатырохгадовага сортавыпрабавання праявілі стабільную ўстойлівасць да клястэраспарыёзу і пладовай гнілі, характарызаваліся высокімі таварнымі і спажывецкімі якасцямі пладоў. Для далейшай селекцыйнай працы выдзелены генатыпы ў якасці крыніц 5 гаспадарча карысных прыкмет. На аснове параўнальнага вывучэння з райаніраваным сортам Наташа быў выдзелены ў эліту гібрыд 09-6/36 (90-2/71 X Нарач). Адбор характарызуецца пладамі з шчыльнай сакавітай мякаццю жоўтага колеру, аддзяленне костачкі ад мякаці добрае, аптымальны перыяд спажывання - 3-я дэкада жніўня. Валодае комплекснай устойлівасцю да клястэраспарыёзу i пладовай гнілі, сярэдняя маса плода - 50,5 г, ураджайнасць - 15,5 кг/др. Біяхімічны склад пладоў: масавая доля cyxix рэчываў - 16,17 %, PCP - 14,55 %, тытруемая кіслотнасць - 1,97 %, сума цукраў - 10,81 %, сума пекцінаў - 0,57 %, сума фенольных злучэнняў - 90,83 мг/100 г, аскарбінавая кіслата - 3,21 мг/100 г.


Доп.точки доступа:
Васільева, М. М.; Мацвееў, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси