На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (640)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (45)Органическое сельское хозяйство (52)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификация<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
635.21
А 67


    Анисимов, Б. В.
    Современное состояние и перспективные направления развития семеноводства картофеля в России [] / Б. В. Анисимов, А. И. Усков, С. М. Юрлова // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 6-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОРИГИНАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- МИНИ-КЛУБНИ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СОРТООБНОВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Усков, А. И.; Юрлова, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Беляцкая, Н.
    Рынок продовольствия: необходимость государственного регулирования [] / Н. Беляцкая // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 4. - С. 10-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
636
Б 89


    Брыло, И. В.
    Государственная информационная система "AITS": особенности формирования и направления развития / И. В. Брыло // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - С. 340-349 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Животноводство является стратегической отраслью аграрного бизнеса Республики Беларусь, ориентированной на решение социально-экономических вопросов и обеспечение национальной продовольственной безопасности. В настоящее время его развитие базируется на инновационной основе, формируя высокий уровень производственного и экспортного потенциала страны. В мировом рейтинге по итогу 2020 г. Республика Беларусь заняла 5-е место по объему экспорта молока (4,8 млн т). Как показывает мировой опыт, ключевым направлением выступает внедрение электронной идентификации животных как системы учета в сельском хозяйстве, включающей присвоение идентификационного номера животному путем мечения, регистрацию сведений о нем в базе данных и выдачей соответствующего паспорта. В статье обобщены и систематизированы правовые, организационные и финансовые условия создания и функционирования национальных информационных систем Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Европейского союза, Канады, Нидерландов, США, Швейцарии, Японии. Установлено, что отсутствие системы идентификации учета сельскохозяйственных животных приводит к искажению данных о численности поголовья, а также создает препятствия для селекционной работы и племенного животноводства, ослабляет эффективность противоэпизоотических мероприятий, сдерживает международную торговлю животными и продуктами животного происхождения. В развитие этого обоснована необходимость данного процесса в Республике Беларусь, целесообразность создания государственной информационной системы "AITS" (ГИС AITS) и соответствующей управленческой структуры - ГУ "Центр информационных систем в животноводстве". На примере Гомельской области раскрыты особенности планирования и внедрения процесса идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных, проанализированы основные показатели эффективности функционирования ГИС AITS за 2013-2020 гг. Обоснованы преимущества производителей Республики Беларусь в контексте укрепления производственно-сбытового и экспортного потенциала и снижения рисков на внутреннем и внешнем рынке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
338.43
В 48


    Винник, О.
    Органическое производство в США: обзор современного состояния и основных тенденций развития [] / О. Винник, О. Шваякова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 1(296). - С. 62-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- США -- СТРАНЫ МИРА -- 20-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние органического производства продуктов питания в США. Проведен анализ динамики размеров отведенных под него площадей, структуры и объемов реализации основных видов органических продуктов. Выявлены основные тенденции развития деятельности данного вида.


Доп.точки доступа:
Шваякова, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 17-52
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
634.1.037
Г 13


    Гаджиев, С. Г.
    Производство сертифицированного (элитного) посадочного материала - основа рентабельного промышленного производства продукции плодоводства / С. Г. Гаджиев, В. А. Самусь // Земледелие и растениеводство = Crop farming and plant growing : научно-практический журнал. - 2021. - № 1(134). - С. 46-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАЧЕСТВО -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлена оценка систем контроля качества и сертификации посадочного материала плодовых и ягодных культур за рубежом и в Республике Беларусь. Системный контроль качества посадочного материала необходим на всех уровнях. В первую очередь требуется обеспечить полноценное функционирование системы производства оздоровленного посадочного материала в головных научных организациях, а в дальнейшем и в базовых питомниках. Апробацию маточников плодовых и ягодных растений должны проводить апробаторы по каждой конкретной культуре, ученые помологи, прошедшие специальную подготовку.


Доп.точки доступа:
Самусь, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Гапонюк, И. С.
    Обеспечение качества услуг в сфере агроэкотуризма [] / И. С. Гапонюк // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economical questions of Belarus agriculture development : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 70-74. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УСАДЬБЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664
Г 21


    Гарус, Е. З.
    Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания [] / Е. З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 74-78 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.93
Г 72


   
    Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
664-021.66
Г 93


    Гудзь, В. П.
    О системе менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах HACCP (обзор) [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 51-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
haccp -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 19-04
Аннотация: Представлено развитие системы менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Показано, что система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и схема сертификации FSSC 22000 широко используются, являясь результатом инновационного развития и совершенствования менеджмента безопасности пищевой продукции основанного на принципах НАССР.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
338.43.02
Д 13


    Давыденко, Л.
    Мировая практика поддержки органического сельского хозяйства на основе внедрения дополнительных форм сертификации органической продукции [] / Л. Давыденко, Н. Пашкевич // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 2(297). - С. 47-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА ГАРАНТИЙНОГО УЧАСТИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 20-13
Аннотация: Освещены вопросы обеспечения качества органической сельскохозяйственной продукции на основе используемых в мировой практике организационно-институциональных форм производства. Оценены преимущества данных инструментов, способствующие наращиванию производственного потенциала органического сектора.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
338.43
Д 36


    Дереза, Е. И.
    Организационно-правовые методы регулирования безопасности продукции на основе принципов ХАССП в Беларуси [] / Е. И. Дереза, Р. Г. Смольская, Е. А. Расторгуева // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economical questions of Belarus agriculture development : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 91-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АПК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Смольская, Р. Г.; Расторгуева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках Алжира и Египта [] / Н. В. Киреенко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 153-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ В ТОРГОВЛЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- АЛЖИР -- АРЕ -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлен аналитический обзор конъюнктуры рынков Алжира, Египта по агропродовольственным товарам для Республики Беларусь с прогнозом их развития до 2030 г. Обоснованы тарифно-таможенные и нетарифные условия доступа на исследуемые рынки. Разработан комплекс эффективных направлений продвижения, обеспечивающих развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на территории этих стран.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

14.
63-021.66
К 49


    Климова, М. Л.
    Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
664-02
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли [] / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции [] / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" -- 18-02
Аннотация: В статье рассмотрены результаты созданной в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, no которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Е. З.; Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
339.5
Л 85


    Лупенко, Ю.
    Евроинтеграционные направления развития аграрного сектора экономики Украины [] / Ю. Лупенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 5(288). - С. 56-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КВОТЫ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-26
Аннотация: Предложены основные направления развития аграрного сектора экономики Украины, обоснованные с учетом перспектив, открывшихся в связи со вступлением в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, предусматривающего постепенное создание зоны свободной торговли, что послужило толчком к активизации экспорта отечественной агропродовольственной продукции в страны ЕС. Проанализированы преимущества и недостатки позиции украинских сельскохозяйственных товаров на рынках стран Европейского Союза, рассмотрен механизм тарифного квотирования, который распространяется на большую часть экспортоориентированной продукции; обоснован комплекс мероприятий по адаптации сертификации и обеспечения качества аграрной продукции к системе технического регулирования Евросоюза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
339.5
М 17


    Макуценя, Е.
    Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала [] / Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 3-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
338.48
Н 85


    Нохрина, Л.
    Зарубежный опыт формирования эффективной модели развития сельского туризма [] / Л. Нохрина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 5(300). - С. 63-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ГОСТЕВЫЕ ДОМА -- ЖИЛЫЕ ДОМА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МОДЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23
Аннотация: Рассмотрены основные условия формирования систем сельского туризма в США, государствах Европейского Союза, странах СНГ. Представлена классификация гостевых домов (наиболее распространенных в сельской местности элементов туристической инфраструктуры) по функциональным параметрам и типам. Выявлены особенности процессов построения и функционирования национальных систем сертификации туристических услуг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
338.439
О-75


   
    Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 8(255). - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-41
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Основин, В.; Основина, Л.; Мальцевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси