На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13798)Библиотека-депозитарий ФАО (37)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (46)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (89)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сборник<.>)
Общее количество найденных документов : 640
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Krauss A.
Заглавие : Regional nutrient balances in view of food security for future generations : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С.271-287 (Шифр Ж 117/2002/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811 + 338.439.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баланс питательных веществ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sapek B., Pietrzak S.
Заглавие : The applying of the ceramic suction cups for the estimation of nutrients leaching on grassland soils : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С.287-297 (Шифр Ж 117/2002/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луговые почвы--тип почвы--применение удобрений--удобрения--минеральные удобрения--органические удобрения--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--вымывание--транспортные процессы--нитратный азот--неорганические соединения--нитрат калия--нитраты--фосфор--макроэлементы--поглощение--физические процессы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.2/.3/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Костоусов В. Г., Марцуль О. Н.
Заглавие : О результатах рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь за 2021 год
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 38. - С. 7-20 (Шифр Ж 121/2022/38)
УДК : 639.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--икра (продукты питания)--рыбные продукты--объем производства--экономические показатели--государственные программы--программы--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: Представлены результаты по рыбохозяйственной деятельности и ее производственной базе за 2021 год. Основные направления ведения рыбного хозяйства в Республике Беларусь: аквакультура (рыбоводство) и ведение рыболовного хозяйства (рыболовство). Рыбохозяйственной деятельностью в стране занимается более 600 юридических и физических лиц, в том числе 15 специализированных прудовых рыбоводных хозяйств республиканской и коммунальной форм собственности. Общее число индустриальных хозяйств - 15. На начало 2022 года для выращивания рыбной продукции собственного производства пригодно не более 19,9 тыс. га выростных и нагульных прудов, до 8,6 тыс. га приспособленных прудов и обводненных карьеров и 3,6 тыс. м² садков и бассейнов индустриальных комплексов. Основным направлением остается прудовое, на долю которого в общем объеме производства товарной рыбы приходится более 98 %. В товарной аквакультуре Беларуси выращивается до 15 видов рыб. Доля карпа в общем объеме производства постепенно сокращается. В 2021 году доля карпа снижена с 92-98 % до 71,1 %, среди добавочных рыб несколько возросла доля растительноядных (до 13,8 %), отмечено снижения доли карася. Основу производства "ценных" видов в целом составили радужная форель и осетровые рыбы (77 % и 22 % соответственно), меньше всего приходится на африканскою сома - менее 1 %. При сложившейся обеспеченности кормами и максимальном использовании ресурсов поликультуры потенциальный улов товарной прудовой рыбы оценивается величиной 9,11 тыс. т, потенциальный объем производства "ценных" видов рыб в индустриальном рыбоводстве Беларуси - величиной до 500-600 т, потенциальный объем вылова на арендуемых площадях может составить около 800 т в год, оценочный объем стабильного вылова раков из водоемов Беларуси может достигать около 5 тонн в год.
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218
Заглавие : Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 633/635 + 631.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--с-х культуры--агротехника--защита растений--научные разработки--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--23-34
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2023/1
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 1
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :34, [1] с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Указ.: с. 32-34 (13 назв.). - Хранится постоянно
ISBN, Цена 978-985-880-347-6: Б.ц.
Содержание : Совершенствование структуры посевов с учетом изменения погодных условий/ С. В. Кравцов. Уход за посевами озимых зерновых культур/ Э. П. Урбан, С. И. Гордей. Уход за посевами яровых зерновых культур/ В. Н. Буштевич. Уход за посевами гречихи/ Н. А. Лужинская. Уход за посевами озимого рапса/ Я. Э. Пилюк. Уход за посевами гороха/ В. Ч. Шор. Система мероприятий по защите узколистного люпина от болезней и вредителей/ М. Н. Крицкий. Соблюдение технологии возделывания и уборки многолетних трав с целью получения высококачественных кормов/ Е. Р. Клыга, С. В. Кравцов. Рекомендации по возделыванию клевера лугового/ Е. Р. Клыга. Уходу за посевами льна-долгунца - особое внимание/ И. А. Голуб, В. А. Кожановский. Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы/ И. В. Чечеткина, А. В. Малышко. Рекомендации по уходу за посевами кукурузы в начальный период роста и развития/ Л. П. Шиманский, В. И. Кравцов. Рекомендации по возделыванию подсолнечника на маслосемена в Республике Беларусь/ О. А. Туровец. Основные приемы возделывания сои в условиях Беларуси/ М. М. Коротков. Борьба с одуванчиком лекарственным на сенокосах и пастбищах/ Е. А. Якимович. Издания РУП "Институт почвоведения и агрохимии"
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/1
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь : материалы научно-практического семинара
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-405-3: Б.ц.
Содержание : Стратегия Республики Беларусь в области самообеспечения растительным белком/ С. В. Кравцов. Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком/ А. И. Козинец. Совершенствование сортового состава люпина и гороха, приоритетные направления исследований/ М. Н. Крицкий. Производство и селекция гороха в республике. Приоритеты, достижения и основные направления/ В. Ч. Шор, Т. В. Тихомирова, Л. М. Алисиевич. Люпин в Беларуси: производство и современные методы селекции культуры/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. Перспективы использования сортов белого и желтого люпина в решении проблемы растительного белка/ Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина. Повышение урожайности люпина белого посредством селекции люпина греческого/ П. А. Пашкевич, Н. С. Купцов. Основные результаты селекции люпина белого в России/ М. И. Лукашевич, М. Е. Селиванова. Основные аспекты технологии возделывания люпина узколистного/ М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. Защита зернобобовых культур от сорных растений, болезней и вредителей/ А. А. Запрудский, Е. А. Якимович. Использование минеральных удобрений на бобовых растениях/ М. Н. Крицкий, В. Ч. Шор, М. В. Евсеенко. Оценка технологических свойств семян зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Зимующий горох - перспективная зернобобовая культура в Беларуси/ М. М. Коротков. Состояние и перспективы возделывания озимой вики в Беларуси/ В. Л. Копылович. Основные аспекты возделывания сои в южной агроклиматической зоне Беларуси/ В. Н. Халецкий. Экологическое сортоиспытание сортов сои в почвенно-климатических условиях Витебской области/ Л. П. Картавенкова, О. О. Равбис, И. А. Чекалов. Создание перспективных сортов сои как решение проблемы растительного белка в Российской Федерации/ В. И. Панарина.
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2023/2
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 2
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :40, [3] с.: табл., фот. цв., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Указ.: с. [41]-[42] (6 назв.). - Хранится постоянно
ISBN, Цена 978-985-880-353-7: Б.ц.
Содержание : Резервы восполнения недобора кормов в сложившихся погодных условиях 2023 года/ С. В. Кравцов, Н. Ф. Надточаев. Подбор культур и особенности технологии пересева при гибели посевов от засухи/ А. Ч. Скируха, Л. А. Булавин. Лущение стерни как фактор улучшения фитосанитарного состояния посевов/ А. П. Гвоздов, Л. А. Булавин. Особенности уборки озимого и ярового рапса/ Я. Э. Пилюк. Особенности уборки озимых зерновых культур/ Э. П. Урбан [и др.]. Особенности уборки яровых зерновых культур/ А. А. Зубкович, В. Н. Буштевич, А. Г. Власов. Организация уборки зернобобовых культур/ М. Н. Крицкий, В. Ч. Шор, М. В. Евсеенко. Люцерновые травостои в условиях текущего года. Особенности летних сроков посева/ Е. И. Чекель, Е. Р. Клыга. Основной комплекс мероприятий по уходу за посевами льна масличного в условиях 2023 года/ В. А. Кожановский. Рекомендации по защите растений сахарной свеклы от листовых болезней/ И. В. Чечеткина, А. В. Малышко. Мероприятия по уходу за посевами картофеля, овощных культур, многолетними насаждениями плодовых и ягодных культур в сложившихся условиях 2023 года/ В. Л. Маханько, И. А. Родькина, А. А. Таранов. Особенности предуборочного подсушивания культур в Беларуси/ Е. А. Якимович. ФИТОТОКСИЧЕСКОЕ ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ ГЕРБИЦИДОВ В СЕВООБОРОТЕ ; Последействие гербицидов в случае гибели зерновых культур/ Л. И Сорока [и др.]. Пересев культур в случае гибели озимого рапса/ А. А. Запрудский, Е. Н. Полозняк. Механизация посева поукосных и пожнивных промежуточных культур / Н. Д. Лепешкин, Д. В. Заяц. Издания РУП "Институт почвоведения и агрохимии"
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/2
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 2
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :43, [4] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-436-7: Б.ц.
Содержание : Резервы повышения эффективности производства продукции растениеводства/ С. В. Кравцов, В. В. Холодинский. Первая весенняя помощь озимым зерновым и рапсу/ С. В. Кравцов [и др.]. Ранневесенние работы в посевах многолетних трав/ Е. Р. Клыга, В. А. Столепченко. Защита озимых зерновых от сорных растений весной/ Л. И. Сорока [и др.]. Удобрение культур ярового сева/ Е. Г. Мезенцева. Совершенствование предпосевной обработки почвы/ А. Ч. Скируха, Л. А. Булавин, Н. Д. Лепешкин. Особое внимание - весеннему севу зернобобовых культур/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, М. В. Евсеенко. Основные направления кормопроизводства в условиях изменения климата/ С. В. Кравцов. Особенности сева кукурузы в текущем году/ Н. Ф. Надточаев, А. З. Богданов. Ранний срок сева кукурузы: оправданы ли риски? (аналитический обзор литературных источников)/ В. И. Кравцов, Л. П. Шиманский. Новинки 2024 (новые сорта и гибриды кукурузы, озимой пшеницы и озимой ржи Полесского института растениеводства) ; Овес: особенности сева и ухода за посевами в весенний период/ С. В. Кравцов, А. Г. Власов, С. П. Халецкий. Характеристика новых сортов рапса ярового и особенности их возделывания/ Я. Э. Пилюк [и др.]. Рекомендации по подготовке семян льна к посеву в 2024 году/ Е. Л. Андроник, С. И. Нехведович, Е. В. Иванова. Рекомендации по технологии возделывания льна-долгунца/ И. А. Голуб, В. А. Кожановский, А. А. Снежинский. Рекомендации по проведению сева сахарной свеклы в 2024 году/ И. В. Чечеткина.
Экземпляры :ОКД/631/635(1)
Свободны : ОКД/631/635(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2023/3
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 3
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл., ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-355-1: Б.ц.
Содержание : Не допустить ошибок и недостатков на севе озимых/ С. В. Кравцов. Недобор растениеводческой продукции от недовнесения минеральных удобрений/ Ю. К. Шашко. К вопросу о ранних сроках уборки сахарной свеклы/ И. В. Чечеткина. Особенности формирования и уборки посевов овса в условиях текущего года/ С. В. Кравцов, А. Г. Власов, Е. А. Якимович. Уборка семенников многолетних злаковых трав/ Е. Р. Клыга. Особенности уборки льна-долгунца в 2023 году/ В. А. Кожановский. Защита подсолнечника от вредных объектов в летний период - залог получения высокого урожая маслосемян/ О. А. Туровец. Основные мероприятия по уходу за растениями в посевах сои/ М. М. Коротков. Хозяйственное использование, сортовой состав, особенности технологии возделывания и заготовки кормов из сорговых культур в летний период в условиях Беларуси/ В. Л. Копылович. Рекомендации по защите кукурузы от стеблевого кукурузного мотылька/ С. В. Бойко, М. Г. Немкевич. Озимый клин - по оптимальным предшественникам/ А. Ч. Скируха, А. А. Усеня, Л. Н. Грибанов. Обработка почвы под озимые зерновые культуры/ Л. А. Булавин, А. П. Гвоздов, А. Ч. Скируха. Удобрение культур озимого сева/ Ю. К. Шашко, Т. М. Серая. Готовим к севу семена озимых зерновых культур/ И. Г. Бруй, В. В. Холодинский. Озимый рапс: особенности сева и возделывания в летне-осенний период в 2023 году/ Я. Э. Пилюк. Особенности осеннего сева 2023 года/ Э. П. Урбан [и др.]. Регуляторы роста и другие адаптогены в технологиях возделывания/ И. Г. Бруй. Питательная ценность кормовой соломы различного происхождения (по материалам интернет-источников)
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2023/4
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 4
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-360-5: Б.ц.
Содержание : Уважаемые коллеги!/ С. В. Кравцов. Особенности уборки кукурузы на силос в текущем году/ С. В. Кравцов, Н. Ф. Надточаев. ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ СОРТА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР - ОСНОВА ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ ; Озимое тритикале/ В. Н. Буштевич, С. И. Гриб. Озимая мягкая пшеница/ С. И. Гордей, И. В. Сацюк. Озимая рожь/ Э. П. Урбан, С. И. Гордей, Д. Ю. Артюх. Озимый ячмень/ А. П. Зубкович, А. В. Потапчук. Озимая рожь: о сортах и гибридах/ Э. П. Урбан, С. И. Гордей. Удобрение озимых зерновых культур и озимого рапса с осени - залог будущего урожая/ В. В. Лапа, Г. В. Пироговская, С. С. Хмелевский. Защита озимых зерновых культур от сорных растений осенью/ С. В. Сорока, Л. И. Сорока. Уборка семенников клевера/ Е. Р. Клыга. Особенности уборки крупяных культур/ Н. А. Лужинская, В. Н. Куделко. Особенности уборки льна масличного в 2023 году/ В. А. Кожановский. Технология послеуборочной обработки и хранения семян льна масличного/ В. А. Кожановский. Особенности уборки и хранения сахарной свеклы/ И. В. Чечеткина, Е. А. Шкраба. Основная обработка почвы под яровые культуры/ А. Ч. Скируха [и др.]. Полупаровая обработка почвы/ А. Ч. Скируха [и др.]. Возделывание отечественных сортов гороха и люпина - важный резерв увеличения производства белка/ С. В. Кравцов, М. Н. Крицкий, А. С. Слесарев. Рекомендации по применению соломы на удобрение/ Т. М. Серая, Е. Н. Богатырева.
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/7
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 7
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :33, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. [34-35] (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-453-4: Б.ц.
Содержание : Основные причины недобора урожая зерновых и зернобобовых культур в 2023 году/ Э. П. Урбан, Д. В. Лужинский, В. В. Холодинский. Крупяные культуры: особенности сева/ В. Н. Куделко, Н. А. Лужинская. Актуальные проблемы получения высококачественных травяных кормов/ Е. Р. Клыга. К вопросу защиты озимых зерновых культур от болезней в весенний период/ Ю. А. Сущевич [и др.]. Особенности применения инсектицидов в посевах озимого рапса в период весенней вегетации/ А. А. Запрудский, С. А. Гайдарова, Д. Ф. Привалов. Рекомендации no защите яровых зерновых культур от комплекса сорных растений/ А. С. Пестерева, О. К. Лобач, П. Л. Одинцов. Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы в 2024 году/ Г. И. Гаджиева. Борьба с сорными растениями в посевах кукурузы/ Н. С. Сташкевич [и др.]. Эффективность выращивания кукурузы зависит от выбора протравителя и гербицида/ А. З. Богданов, Г. Н. Куркина. Структура посевных площадей и система севооборотов: проблемы и их решение/ С. В. Кравцов, А. Ч. Скируха. О возможном методе ускоренного перезалужения кормового поля в прифермском севообороте/ С. В. Кравцов, А. С. Анженков.
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/8
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 8
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-483-1: Б.ц.
Содержание : Новые сорта зерновых культур белорусской селекции/ С. В. Кравцов [и др.]. Выращивание гибридов F1 озимой ржи белорусской селекции/ Э. П. Урбан, С. И. Гордей. Рекомендации по летнему беспокровному севу люцерны в 2024 году/ С. В. Кравцов [и др.]. Основной комплекс мероприятий по уходу за посевами льна масличного в условиях 2024 года/ В. А. Кожановский. Обоснованность междурядной обработки кукурузы (аналитический обзор литературных источников)/ В. И. Кравцов. Основные агротехнические приемы по уходу за посевами сои в период вегетации/ М. М. Коротков, В. Н. Халецкий. Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от болезней листового аппарата в условиях 2024 года/ Е. А. Шкраба, И. В. Чечеткина. Церкоспороз сахарной свеклы/ Г. А. Гаджиева. Защита ярового рапса от капустной моли/ А. А. Запрудский, И. В. Богомолова. Рекомендации по применению десикантов/ А. А. Запрудский, Е. А. Якимович. Особенности уборки озимого и ярового рапса/ Я. Э. Пилюк. Организация уборки зерновых и зернобобовых культур в условиях текущего года/ С. В. Кравцов, В. В. Холодинский. Достоинства и использование в кормопроизводстве зеленоукосной озимой ржи/ В. Л. Копылович. Удобрения как фактор повышения устойчивости сельскохозяйственных культур к неблагоприятным погодным условиям/ О. Г. Кулеш, Е. Г. Мезенцева. Эрозия почв и способы борьбы с нею/ В. Б. Цырибко, И. А. Логачев. Корневые гнили гороха - основные элементы защиты/ М. Н. Крицкий, Ю. А. Сущевич, В. Ч. Шор.
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/9
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 9
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-497-8: Б.ц.
Содержание : Посеять озимые зерновые и рапс без ошибок/ С. В. Кравцов. Как посеять озимые зерновые максимально эффективно/ Э. П. Урбан [и др.]. Обоснование причин снижения урожайности зерновых и зернобобовых растений в 2024 году/ С. В. Кравцов [и др.]. Озимый рапс: особенности сева и возделывания в летне-осенний период в 2024 году/ Я. Э. Пилюк. Структура потерь урожая озимых зерновых культур и рапса от вредных объектов/ А. А. Запрудский [и др.]. Особенности применения глифосатсодержащих гербицидов/ С. В. Сорока, Л. И. Сорока, О. К. Лобач. Интегрированная система защиты озимых зерновых культур от вредных объектов в осенний период/ А. А. Запрудский [и др.]. Метлица обыкновенная в посевах озимых зерновых культур/ С. В. Сорока [и др.]. Защита озимого рапса от сорных растений в летне-осенний период 2024 г./ А. А. Запрудский, Е. Н. Полозняк, Д. Ф. Привалов. Микробные удобрения для стимуляции роста и повышения продуктивности сельскохозяйственных культур/ А. А. Шепшелев [и др.]. Подготовка семян озимых зерновых культур/ И. Г. Бруй, В. В. Холодинский. Обработка почвы и использование соломы при возделывании озимых и яровых культур/ А. Ч. Скируха, Л. А. Булавин, Л. Н. Грибанов. Приемы повышения качества льнопродукции в период приготовления льнотресты/ Е. В. Череухина, А. А. Снежинский, Н. С. Савельев. Озимые промежуточные культуры - важный резерв пополнения кормовой базы животноводства/ С. В. Кравцов, А. А. Боровик, А. З. Богданов.
Экземпляры :ОКД/631/635(1)
Свободны : ОКД/631/635(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черныш А.Ф., Цыбулька Н.Н., Тишук Л.А.
Заглавие : Агроэкологическая оценка и группировка дефляционноопасных земель агроландшафтов Белорусского Полесья : сборник научных трудов
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 1998. - Вып.30. - С.23-32 (Шифр Ж 117/1998/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.459 + 631.459.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эрозия--ветровая эрозия--таблицы--ветер--почва--научные исследования--формулы--коэффициент--тип почвы--картография почв--почвенный покров
Аннотация: В регионе Белорусского Полесья выделено пять типов земель, которые рассматриваются как агротехнические группы (категории), которые должны служить в качестве первичных территориальных единиц при создании почвозащитной адаптивно-ландшафтной системы земледелия.
Найти похожие

15.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2007
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Хранится постоянноОснован в 2005 г. под названием "Актуальные вопросы переработки молочного сырья"
ISSN: 2220-8755
УДК : 637.1/.5 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--мясо--молоко--продукты питания--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--молочные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2007 
Издание можно найти в:
ОКД; ХР;
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10: Сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11: Сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12: Сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14
Параллельн. заглавия :Topical issues of processing of meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси