На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (356)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахар<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л.
Заглавие : Прогноз развития рынка сахара Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 44-50: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--тенденции развития--прогнозирование--методы--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--свекловичный сахар--экспорт--торговля--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Севернев, Михаил Максимович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1921—2012)
Заглавие : Интенсификация растениеводства - основа продовольственной безопасности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.38-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.2 + 633/635 + 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--овощи--клубнеплоды--сахар--мучные изделия--мясо--молоко--продукты питания--зерно--картофель--свекла сахарная--сахароносные культуры--рапс--масличные культуры--корма--лен--расход топлива--мтп--механизация--потребность почв в удобрениях--минеральные удобрения--удобрения--оплата труда--оплата--производственные затраты--экономические затраты--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переоборудование--рентабельность--беларусь--снг--
Аннотация: В статье приведены нормативы потребностей в продовольственном сырье для обеспечения продуктами питания населения республики, потребность в технике, минеральных удобрениях, рабочей силе для обеспечения продовольственной безопасности республики; обоснованы пути дальнейшего роста производства продовольственного сырья, увеличения поставок продуктов питания на внешний и внутренний рынки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.107-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13
Автор(ы) : Лепетило Н. Н.
Заглавие : Мировой рынок сахара: тенденции развития
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.36-38: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--торговля--продукты питания--свекловичный сахар--тростниковый сахар--производство сахара--производство с-х продукции--цены--тенденции развития--страны мира--
Аннотация: Проанализирована динамика развития мирового рынка сахара, а также охарактеризованы общие тенденции развития и изменения его структуры, что позволило выявить целый ряд факторов, оказывающих на него влияние. На основе проведенных исследований делается вывод о возможном развитии рынка в ближайшей перспективе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационное развитие предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.23-31: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.63 + 339.137.2 + 658.114 + 001.895 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--кластеры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--продукция сельского хозяйства--концентрация производства--производство--самообеспечение--хозрасчет--свекловичный сахар--сахар--свеклосахарное производство--пищевые производства--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--сахарные заводы--заводы--модернизация--инновации--минская обл--беларусь--
Аннотация: В статье излагаются сущность и значимость инновационного развития предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК. Такое взаимодействие позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного кластера. На примере Минской области предложена организационно-производственная структура кластера по производству сельскохозяйственного сырья, его переработке и реализации готовой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Гавриленко Н. В., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 117-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 577.152 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--протеолиз--лизис--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скребец Е.Н., Пиляк В.Г., Хомко О.В., Курганский В.П.
Заглавие : Припосевное удобрение сахарной свеклы
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N5. - С.32-33 (Шифр З1/2003/5)
УДК : 633.63 + 631.816 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахароносные культуры--применение удобрений--агротехника--технологические качества--сахар--продукты питания--вспашка--обработка почвы--беларусь--снг--2
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карук А.А.
Заглавие : Эффективность некорневых подкормок сахарной свеклы бором на дерново-подзолистой супесчаной почве при использовании азота в форме КАС
Коллективы : Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси"
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып.33. - С.119-124 (Шифр Ж 117/2004/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.24 + 631.816.31 + 633.63 + 631.84 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некорневая подкормка--подкормка растений--свекла сахарная--сахороносные культуры--борные удобрения--микроудобрения--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--супесчаные почвы--применение удобрений--азотные удобрения--минеральные удобрения--микроэлементы--урожайность--хозяйственно ценные признаки--прибавка урожая--содержание веществ--сахаристость--технологические качества--сахар--продукты питания--нормы--выход продукции--экономические показатели--экономическая эффективность--экономический анализ--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л.В.
Заглавие : Основные принципы формирования экономически обоснованных закупочных цен на сахарную свеклу : сборник научных трудов
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С.184-190 (Шифр Ж 123/1998/26)
УДК : 633.63 + 338.5 + 631.155.2 + 658.7.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--сахаристость--признаки--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг--оплата по конечному результату--оплата труда
Аннотация: Анализ действующих в настоящее время критериев формирования закупочных цен на свеклу.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В.И.
Заглавие : Основные тенденции развития мирового рынка продовольственных товаров
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.157-163 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынки--торговля--зарубежный опыт--подсолнечник--жирномасличные культуры--сахар-продукт--мясо птицы--молочные продукты--говядина--мясо--беларусь--продовольственный рынок
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси