На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рубцовая жидкость<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.053.2.087.7/Э 41
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ганущенко О. Ф., Гурин В. К., Шинкарева С. Л., Люндышев В. А.
Заглавие : Экструдированный обогатитель на основе льносемени и ячменной крупки в рационах телят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 1. - С. 92-97: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--кормление--состав кормов--корма--добавки--питательные вещества--вещества--нормы--поедаемость--питательная ценность--переваримость--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--эффективность--беларусь--снг--15-11
Аннотация: Включение в состав комбикорма КР-1 телятам экструдированного пищевого концентрата в количестве 15 % по массе способствует активизации микробиологических процессов в рубце, оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме животных, а также позволяет повысить среднесуточные приросты телят на 8 %, снизить затраты кормов на 9 % и получить дополнительную прибыль на 10 % больше контрольного варианта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1953), Грибанов В.И.
Заглавие : Оптимизация уровня серы в рационах крупного рогатого скота с использованием местных источников минерального сырья
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.172-179 (Шифр Ж 104/2000/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2.084.41 + 636.2.087.72(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фоcфогипс--питательные вещества--рубец--преджелудки--рубцовое содержимое--рубцовая жидкость--качество молока--качество с-х продукции--жирномолочность--удои--молочные качества--беларусь--гипсовые удобрения--2--минеральные вещества
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Букас В.В.
Заглавие : Использование селенита натрия при откорме молодняка крупного рогатого скота : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.143-147 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--кормление--кормовые добавки--добавки--дозы--переваримость--питательная ценность--микроэлементы--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--живая масса--масса животных--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2.087.74/Ф 82
Автор(ы) : Гурин В. К., Пилюк, Николай Владимирович, Ковалевская Ю. Ю., Курепин А. А., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Фракционный состав протеина и продуктивность бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 247-255: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--рационы--корма--кормовые добавки--потребление корма--кормление--откорм--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--выращивание молодняка--бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2/П 48
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пилюк С. Н., Райхман А. Я.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2 + 612.3 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--рубцовое пищеварение--молодняк--с-х животные--крс--белки--пептиды--рационы--кормление--бычки--телята--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--микрофлора--флора--инфузории--infusoria--protozoa--беларусь--снг--россия--страны мира--17-17
Аннотация: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого И нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70% способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ковалевская Ю. Ю., Сапсалева Т. Л., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Люндышев В. А., Серяков В. А., Райхман А. Я., Пилюк С. Н., Яночкин И. В.
Заглавие : Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 62-67: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.085.13 + 612.32.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--рационы--состав кормов--корма--белки--пептиды--усвоение питательных веществ--ассимиляция--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--азотный обмен--обмен веществ--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приводятся результаты исследований, цель которых заключалась в изучении показателей рубцового пищеварения бычков при использовании кормов с различной степенью разложения белка. Проведенные исследования показали, что уровень расщепляемого протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота влияет на протекающие процессы рубцового пищеварения, содержание азотистых фракций.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.74/Р 15
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Антонович А. М.
Заглавие : Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 61-68 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.086.3.085.62 + 636.22/.28.084.1 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--гранулированные корма--корма--люпин--зернобобовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--сухое вещество--состав--физиология животных--физиология--продуктивность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кормовой белок--сырой белок--белки--химический состав--характеристики--in vivo--опыты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Скармливание гранулированного люпина в составе комбикорма оказало положительное влияние на физиологическое состояние и продуктивность животных. Потребление сухого вещества подопытными животными из опытной группы с добавлением в рацион гранулированного люпина оказалось выше на 1,4 % за счет большего потребления кормов. Изучая рубцовое пищеварение, следует отметить, что уровень общего азота в рубцовой жидкости опытной группы при потреблении гранулированного люпина был выше показателя контрольной группы на 15,3 %. В исследованиях установлено снижение содержание аммиака в рубцовой жидкости у животных опытной группы, потреблявшей комбикорм с включением 10 % гранулированного люпина, на 18,1 %. Использование гранулирования белкового корма позволило снизить расщепляемость используемого корма в рубце опытных животных на 10,6 п. п.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-173 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Представлен сравнительный анализ содержания аминокислот в льняных жмыхах и подсолнечном шроте, а также данные о влиянии их скармливания в составе комбикормов на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что это влияние было положительным. Так, включение жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 в количестве 20 % по массе способствовало снижению общего азота на 2,6 %, повышению количества инфузорий на 5,9 % и снижению уровня аммиака на 0,7 %, что указывает на лучший микробный синтез в организме животных.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.15 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--лактационный период--физиология животных--кормление--рационы--корма--химический состав--характеристики--целлюлоза--глюканы--поедаемость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--ph--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--азот--макроэлементы--аммиак--газы--амилолитическая активность--ферментная активность--исследования--22-35
Аннотация: Основным лимитирующим фактором в потреблении жвачными животными большого количества объемистых кормов является наличие в растениях клетчатки, увеличение которой свыше оптимального уровня отрицательно сказывается на пищеварении, приводя к снижению переваримости питательных веществ рациона. Изменяя структуру рациона и соотношение питательных веществ в рационе, можно стимулировать или угнетать как общий характер рубцовых процессов, так и уровень утилизации питательных веществ. В статье представлены материалы работы, целью которой было изучить влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение. Исследования показали, что скармливание коровам контрольной и опытных групп в первые 100 дней лактации рационов с различным содержанием структурных углеводов предопределило некоторые изменение микробиологической и ферментативной активности рубцового пищеварения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси