На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=размол<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Цай В. П., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Яночкин В. И., Ганущенко О. Ф., Куртина В. Н., Голубицкий В. А.
Заглавие : Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 18-26: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.086.1 + 636.085.622 + 612.32.015.348 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--крс--рационы--кормовой белок--белки--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--дробление--размол--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен белков--обмен веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: В ходе опытов изучалось влияние способа подготовки зерна пелюшки к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков. Установлено, что включение в комбикорма дробленого зерна оказало наиболее благоприятно отразилось на белковом обмене молодняка в сравнении с молотым. Также отмечено, что у животных. потреблявших в составе рациона дробленое зерно, энергия роста была выше, чем у аналогов, в рацион которых входило молотое зерно: так, у первых среднесуточный прирост живой массы составил 798 г, а у вторых - 761 г.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Т 33
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Торган А. Б., Дацук И. Е., Зеленко С. А., Василевская В. В.
Заглавие : Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 45-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--скольжение--физические процессы--режущие устройства--устройства--пропускная способность--технические характеристики--угол резания--настройка техники--математические модели--модели--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Измельчение различных материалов осуществляется различными способами: резанием, раздавливанием, распиливанием, разламыванием, ударом. В технологическом оборудовании мясокомбинатов измельчение достигается сочетанием нескольких видов механического воздействия. Каждый вид измельчения характеризуется средним размером частиц, при этом применяется крупное, среднее, мелкое, тонкое, сверхтонкое (коллоидный размол) измельчение. Составлена структурная схема измельчения мяса и мясных продуктов, которая раскрывает сущность происходящих процессов и служит основой для обоснования совершенствования и создания новых рабочих органов машин для более эффективного измельчения мяса. Изложены основные закономерности процесса скользящего резания, построена математическая модель движения мясного сырья в цилиндрических каналах ножевой решетки. Получены аналитические уравнения, позволяющие определить продолжительность измельчения от объёма готовой продукции. Разработана математическая модель ножевой решетки эмульситатора при концентрическом расположении отверстий. Модель позволяет получить одинаковую проходную способность рабочей поверхности решетки в горизонтальной плоскости. В данной модели используются закономерности теории предпочтительных чисел.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси