На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (304)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=прочность<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигарев Ю.В.
Заглавие : Исследования по увеличению несущей способности почвы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.27-30 (Шифр Ж 119/2004/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.431.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--агротехника--уплотнение почвы--прочность--механические свойства--песчаные почвы--тип почвы--динамические нагрузки--нагрузки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.436.038-044.3/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко В. Е., Жешко А. А., Мухля О. О.
Заглавие : Результаты модернизации диагностического стенда для работы с системами "насос - форсунка" и "насос - трубка - форсунка"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 227-235: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436.038-044.3 + 620.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--двс--двигатели--топливная аппаратура--системы двигателей--техническая диагностика--техобслуживание--диагностическое оборудование--оборудование--испытательные стенды--устройства--конструкции--модернизация--инновации--23-20
Аннотация: Рассмотрены основные результаты модернизации диагностического стенда и приведены расчеты на прочность, подтверждающие надежность предлагаемой конструкции стенда.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самусь В.А., Хованский О.Д.
Заглавие : Влияние клоновых подвоев на порослеобразование и прочность закрепления в почве деревьев сливы
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.1. - С.151-162 (Шифр П 1/1997/11 ч.1)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 634.22(476) + 631.541.11 + 581.843
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корневая система--беларусь--подвои--плодовые деревья--вегетативные органы--научные исследования--методика
Аннотация: Результаты изучения способности к порослеобразованию и влияние на прочность закрепления деревьев в почве 1 семенного и 5 клоновых подвоев сливы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.314.2.02/П 84
Автор(ы) : Крук И. С., Колоско Д. Н., Назаров Ф. И., Чигарев Ю. В., Тиунчик А. А., Бакач Н. Г., Мазур Д. С.
Заглавие : Прочностной расчет параметров уплотняющих элементов почвообрабатывающих кольчато-прутковых катков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 55-62: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.314.2.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--почвообрабатывающие машины--катки--кольчатые катки--технологические процессы--уплотнение--рабочие органы--уплотняющие элементы--размеры--диаметр--длина--механические свойства--прочность--изгиб--срез--технические характеристики--конструктивные параметры--безотказность техники--надежность --проектирование--снг--беларусь--18-12
Аннотация: В статье приведены теоретические исследования взаимодействия цилиндрических уплотняющих элементов кольчато-прутковых катков с почвой, на основе которых получены зависимости для определения их рациональных конструктивных и технологических параметров. Из условий прочности конструкции на изгиб и срез получена формула для определения рационального диаметра цилиндрических прутков в зависимости от требуемой их длины, используемого для изготовления материала и заданных условий работы.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году/ З. В. Ловкис (стр.6-11)
Дымар О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий/ О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева (стр.12-19)
Кошак Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская (стр.20-27)
Усеня Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов/ Ю. С. Усеня [и др.] (стр.28-35)
Ловкис З. В. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.36-45)
Кантерова А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов/ А. В. Кантерова [и др.] (стр.46-53)
Лобазова И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде/ И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая (стр.54-62)
Груданов В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.63-72)
Куликов А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.] (стр.73-83)
Лилишенцева А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока/ А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр (стр.84-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2019г. т.12,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. "БЕЛАГРО-2019": новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.6-14)
Русланн А. В. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ А. В. Русланн [и др.] (стр.15-23)
Зайченко Д. А. Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков/ Д. А. Зайченко, К. С. Рябова (стр.24-30)
Груданов В. Я. Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич (стр.31-42)
Куликов А. В. Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков/ А. В. Куликов [и др.] (стр.43-51)
Моргунова Е. М. Мeтoдoлoгия оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.52-64)
Мелещеня А. В. Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович (стр.65-74)
Гнедов А. А. Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis pallas) низовий бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов (стр.75-82)
Шингарева Т. И. Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси/ Т. И. Шингарева (стр.83-92)
Третьякова О. М. Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу/ О. М. Третьякова [и др.] (стр.93-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.356.4/О-62
Автор(ы) : Комлач Д. И., Голдыбан В. В., Воробей А. С., Барановский И. А.
Заглавие : Определение прочностных свойств клубней картофеля
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 8-13: ил. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.356.4 + 635.21.073 + 539.4.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--сорта--машинная уборка--уборка урожая--картофелеуборочные машины--уборочные машины--клубни--запасающие органы--механические повреждения--повреждения--устойчивость к механическим повреждениям--устойчивость--методы исследования--методы--динамические нагрузки--нагрузки--прочность--механические свойства--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Определены прочностные свойства клубней картофеля при сжатии клубней картофеля, разрыве и обдире картофельной кожуры.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нагорнов В.Н., Володкевич В.В.
Заглавие : Диагностика состояния и повышения надежности работы паропроводов тепловых электроустановок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - с.176-181 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.9 + 620.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрегаты--контроль--химический состав--механические свойства--свойства--прочность--долговечность--затраты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шугаева Т. В., Гершончик К. Н.
Заглавие : Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 19-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--батончики мюсли--закусочные продукты--заменители сахара--заменители--подсластители--сорбит--ксилит--мальтит--мальтитные сиропы--сиропы--ггк-сиропы--гидрогенизация--технологические процессы--полиолы--полиспирты--спирты--технологические качества--качество--гликемический индекс--качество продуктов питания--сухое вещество--состав--вязкость--физические свойства--реологические свойства--механические свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием легкоусвояемых утлеводов и пониженной калорийностью, в том числе пригодных для диабетического питания. Проведен сравнительный анализ технологических и физиологических свойств подсластителей (полиолов), показавший перспективность использования сорбита, ксилита, мальтита и мальтитного сиропа для изготовления батончиков-мюсли без добавления сахара, в т.ч. пригодных для диабетического питания. Изучены процессы термообработки сиропов с данными подсластителями, подобраны уравнения регрессии, позволяющие определить содержание сухих веществ в сиропе при определенной температуре или установить температуру; до которой необходимо уваривать сироп для достижения требуемого содержания сухих веществ. Изучено влияние подсластителей на динамическую вязкость сиропов и прочность готовых батончиков. Проведено определение массовой доли общего сахара (в пересчете на сахарозу), по результатам которого разработанные изделия отнесены к специализированной продукции диабетического питания. На основании комплексного анализа полученных результатов определен оптимальный подсластитель (мальтитный сироп) и разработаны рецептуры батончиков-мюсли без добавления сахара "Злаки с малиной", "Злаки с фундуком", "Злаки с черникой".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-036.5/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И.
Заглавие : Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 62-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.1-036.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--упаковочные материалы--материалы--полимеры--прочность--механические свойства--свойства--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--температура--физические факторы--влажность--испытательные стенды--устройства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований механических свойств упаковочных материалов, подвергнутых ультрафиолетовому излучению. Описана методика проведения исследований. Определены предел прочности при растяжении и разрыве, относительное удлинение при разрыве и модуль упругости образцов. Дана визуальная оценка состояния поверхностей образцов и результаты контроля их массы и геометрических размеров. Установлены зависимости изменения прочности и относительного удлинения при разрыве от продолжительности воздействия ультрафиолетового излучения.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси