На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (146)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=протеиназы<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--протеиназы--пептидгидролазы--анализ--аналитические методы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--продукты специального назначения--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и гидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 68-73: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочное сырье--животное сырье--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--пепсин--протеиназы--трипсин--химотрипсин--сериновые протеиназы--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no подбору ферментных препаратов для выделения отдельных видов молочных белков путем селективного гидролиза. Определены механизмы действия на восстановленный концентрат сывороточный белковый следующих протеолитических ферментов: химотрипсина, трипсина и пепсина. Установлено, что для селективного выделения α-лактальбумина целесообразно использование химотрипсина при активной кислотности 8,5 ед. рН и температуре 25 "С, а для выделения β-лактоглобулина - пепсина при 40 активной кислотности 2,0 ед. рН и температуре 40 °С.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.123/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Заглавие : Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 57-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--пищевая промышленность--промышленность--коровье молоко--молоко--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/П 91
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 27-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--сусло--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--глюкоамилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--протеолиз--лизис--синтез--технологические процессы--15-38
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.152.34/П 83
Автор(ы) : Валуева Т. А., Кудрявцева Н. Н., Гвоздева Е. Л., Софьин А. В., Побединская М. А., Еланский С. Н.
Заглавие : Протеолитические ферменты, секретируемые двумя изолятами гриба Alternaria solani Sorauer
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 234-246: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--изоляты--трипсиноподобные ферменты--ферменты--клубнеплодные культуры--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/О-75
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабонос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 76-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочнокислые бактерии--технологические процессы--протеолиз--лизис--протеиназы--пептидгидролазы--протеолитическая активность--ферментная активность--спектрометрия--спектроскопия--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.9/И 59
Автор(ы) : Ревина Т. А., Герасимова Н. Г., Иевлева Е. В., Удалова Ж. В., Зиновьева С. В., Валуева Т. А.
Заглавие : Ингибиторы трипсина и химотрипсина в кopняx и листьях томатов, инфицированных галловой нематодой
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 119-124: табл. - (Шифр Ж 263/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.9 + 632.651 + 635.64 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--овощные культуры--meloidogyne--meloidogyne incognita--нематода южная галловая--защита растений--защитные реакции растений--иммунитет--корневая система--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг--
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.54
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Аникеев В. Н., Соловей В. И.
Заглавие : Применение комплексных ферментных препаратов в производстве этилового спирта из крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 20-26: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение протеолитической активности лактобацилл, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.120-131: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--lactobacillus--lactobacillaceae--органы жкт--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Кудрявцева Е. Н., Гусаков В. К., Белькевич И. А.
Заглавие : Ферментативная активность химуса 12-перстной кишки и кала у овец при использовании болюса с 5% альбендазолом
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 3. - С. 44-47: рис. (Шифр Э1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.015.4 + 615.27 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--ферментная активность--биологические свойства--двенадцатиперстная кишка--тонкий отдел кишечника--желудок--фекалии--выделения--протеиназы--пептидгидролазы--мелкий рогатый скот--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 59-63: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--побочные продукты--продукты переработки--спиртовое брожение--сусло--полупродукты--ферментные препараты--ферменты--рожь--зерновые культуры--дрожжи--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Третьякова О. М., Евтушенков А. Н.
Заглавие : Пектолитическая и мацерирующая активность штаммов Pectobacterium carotovorum, Pectobacterium atrosepticum и Dickeya dadantii на тканях клубней картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 186-190: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мокрая бактериальная гниль--бактериальные болезни растений--клубнеплодные культуры--синтез--химические реакции--протеиназы--пептидгидролазы--заражение--штаммы--таксоны--сорта--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Иевлева Е. В., Ревина Т. А., Герасимова Н. Г.
Заглавие : Взаимодействие экзопротеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами растений
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 110-120: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.444.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fusarium culmorum--fusarium--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--трипсин--протеиназы--конидии--споры грибов--клубнеплодные культуры--росссия--страны мира--
Аннотация: Установлено, что ингибиторы из клубней картофеля практически полностью угнетают протеолитическую и субтилизиноподобную активности внеклеточных протеиназ гриба F.culmorum. Комплекс ингибиторов из картофеля, полученный с помощью аффинной хроматографии, подавляет лишь 40 % активности субтилизиноподобных протеиназ фитопатогена. Ингибитор трипсина типа Кунитца (SKTI) из сои подавляет трипсиноподобную активность экзопротеиназ гриба F.culmorum и не действует на субтилизиноподобную. Показано, что иммобилизованные на активированной сефарозе ингибитор из картофеля и ингибитор трипсина типа Кунитца из сои избирательно сорбировапи экзопротеиназы фитопатогена из раствора внеклеточных протеиназ гриба F.culmorum.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.152.34
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 66-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспериментальные исследования--интенсификация производства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.21/Ш 30
Автор(ы) : Шафикова Т. Н., Эпова Е. Ю.
Заглавие : Экзопротеиназы возбудителя кольцевой гнили картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. 463-468: рис. - (Шифр Ж 263/2008/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.35 + 632.937.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кольцевая гниль клубней картофеля--бактериальные болезни растений--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--ферменты--протеиназы--пептидгидролазы--россия--страны мира--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антоник М. И., Ефремов А. Л., Свирновская В. Г.
Заглавие : Содержание биогенных элементов и ферментативная активность почв полесских дубрав
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2007. - № 1(38). - С.61-70 (Шифр Ж 194/2007/1(38))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.632.2 + 630*114.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дуб черешчатый--quercus robur--агрохимические показатели--ферментная активность--биологические свойства--протеиназы--пептидгидролазы--фосфатазы--гидролазы--бета-фруктофуранозидаза--гликозидгидролазы--каталаза--пероксидазы--биогенные вещества--химические вещества--лесная подстилка--лес--почвенный горизонт--гумус--органическое вещество почвы--азот--фосфор--макроэлементы--генезис почв--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилюк, Ядвига Эдвардовна, Домаш В. И., Безлюдный В. Н., Грищенко Е. Р., Шарпио Т. П., Забрейко С. А.
Заглавие : Биологическая и биохимическая ценность белка новых сортов рапса
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.213-220 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.526.32 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--растительные белки--биологическая ценность--аминокислоты--органические кислоты--трипсин--протеиназы--ингибиторы трипсина--ингибиторы протеиназ--глюкозинолаты--глюкозиды--кислотный гидролиз--гидролиз--лизин--незаменимые аминокислоты--сухое вещество--новые сорта--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси