На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (302)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты детского питания<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 613.22/А 86
Автор(ы) : Артюх Ю. А.
Заглавие : Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 5-14: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 641.56-053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нарушение обмена веществ--фенилкетонурия--алиментарные болезни--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество--конкурентоспособность--физическая доступность продовольствия --экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--импортозамещение--торговая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--исследования--беларусь--страны мира--23-26
Аннотация: Представлены результаты системного анализа условий и принципов сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, в частности сегмента продуктов специализированного питания для детей с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурией). Обозначена приоритетность решения задач, связанных с преодолением сохраняющейся недостаточной доступности продуктов данной категории, слабой информационной поддержкой культуры питания в семьях и образовательных учреждениях, высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний и крупных корпораций, необходимость поиска ресурсов дальнейшего развития и наращивания производства отечественных специализированных продуктов детского питания. Выполнена оценка доступности рациона специализированного детского питания по видам продукции с учетом наличия отечественного производства и достаточности ассортимента. Сформулированы принципы сбалансированного развития отечественного рынка специализированного детского питания, которые предлагается реализовать в рамках Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Афонин В. Ю., Огурцова С. Э., Цыганков В. Г.
Заглавие : Биологическое действие растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 27-32: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--лабораторные животные--белые крысы--биохимия крови--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М.
Заглавие : Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 64-71. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--качество--сырьевые зоны--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты детского питания--продукты питания--содержание веществ--лактоза--дисахариды--белки молока--животные белки--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/В 54
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Заглавие : Витаминизированные кисломолочные продукты
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 125-133: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--витаминные добавки--премиксы--продукты детского питания--продукты питания--микрофлора--флора--титрование--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Гавриленко Н. В., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 117-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 577.152 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--протеолиз--лизис--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 60-68: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--органические кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мясное сырье--животное сырье--крс--говядина--мясо--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--продукты детского питания--продукты питания--биологическая ценность--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко С. А.
Заглавие : Перспективы использования мяса телятины в технологии производства продуктов детского питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 99-105: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--мясо--рецептура--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--биологические свойства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Развитие индустрии детского, школьного и здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.16-21 (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--пищевые рационы--рационы--обогащение--витаминизация--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 72
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Заглавие : Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193 (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--говядина--телятина--сертификация--управление качеством--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Анализ качества пищевых продуктов с учетом потребностей человека
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 92-96: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--оценка качества--оценка--продукты питания--продукты детского питания--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.118/Г 93
Автор(ы) : Гузик Е. О., Коледа А. Г.
Заглавие : Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 74-80: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.118 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--химический состав--характеристики--макроэлементы--пищевые рационы--рационы--здоровое питание--здоровье населения--здоровье--дефицит питательных веществ--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--профилактика--беларусь--снг--19-44
Аннотация: Восполнение потребности учащихся в необходимых макроэлементах является одним из важнейших условий обеспечения оптимальных темпов их развития, устойчивости и адекватной адаптации к действию неблагоприятных факторов среды обитания. Недостаточное поступление макро- и микроэлементов приводит к отставанию детей в физическом, нервно-психическом развитии, повышенной заболеваемости. Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в питании населения характеризуется как кризисная в отношении обеспеченности микронутриентами в результате образования "ножниц": снижение энерготрат сопровождается снижением потребности в пище при сохранении потребности в микронутриентах и практически неизмененной пищевой плотности рациона (т.е. насыщенности его полезными веществами). Иными словами, дефицит микронутриентов запрограммирован: современный человек не может даже теоретически с адекватным рационом из традиционных пищевых продуктов получить микронутриенты в необходимых количествах. Значительные различия в структуре потребления продуктов питания населением, а также варьирование содержания минеральных веществ в современных пищевых продуктах, обусловленное особенностями их производства, определяет актуальность изучения фактического поступления минеральных веществ с пищей для разработки рекомендаций по коррекции дисэлементозов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144/Ж 12
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 90-98: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 637.072 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты детского питания--дети--возрастная структура населения--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.5/Ж 12
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Головач Т. Н.
Заглавие : Специализированный продукт для детского питания "Беллакт Га": подбор белкового компонента
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.200-207: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--молочные продукты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--аллергенность--биологические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--физико-химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65/И 88
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Калтович И. В.
Заглавие : Использование мясного сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов питания дошкольников и школьников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 74-82: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--мясное сырье--животное сырье--продукты детского питания--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--мясные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калтович И. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 162-176: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42'64.043 + 641.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--дети--школьники--население--продукты детского питания--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свинина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--обжаривание--теплообработка--технологические процессы--температурный режим--температура--технологические качества--химический состав--характеристики--содержание веществ--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--органолептические показатели--технологические схемы--безопасность продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no определению рациональных технологических параметров изготовления натуральных и рубленых полуфабрикатов на основе свинины общего назначения и для питания детей дошкольного и школьного возраста, отличающихся сниженным содержанием трансизомеров жирных кислот. Установлено, что уменьшение толщины слоя (до 0,4 см) (отбивная) и массы изделий (до 75 г общего назначения, 50 г - для питания детей дошкольного и школьного возраста), использование для термообработки животного жира в количестве 4 % к массе сырья, смеси подсолнечного масла и воды (соотношения 1:2 - 1:4, V (масла) = 3 % к массе сырья), обжарка / тушение при низком температурном режиме (t=115 °C) до температуры в центре изделий 95 °С в течение 17-25 минут позволяют снизить содержание трансизомеров жирных кислот в готовых продуктах в 1,6-1,8 раза (0,07-0,09 % от суммы жирных кислот). Использование установленных технологических параметров изготовления натуральных и рубленых полуфабрикатов на основе свинины способствует расширению ассортимента высококачественных конкурентоспособных изделий, в т.ч. для детей различных возрастных групп.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.14.04/.07/К 30
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Навицкая Р. Я., Костоломов Ю. В.
Заглавие : Качества молока в зоне ОАО «Беллакт» для производства продуктов детского питания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 182-188 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--сборное молоко--контроль качества--продукты детского питания--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--качество с-х продукции--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053
Автор(ы) : Лобан Р. В., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Зыль В. М., Трубач И. Л.
Заглавие : Качественные показатели мяса молодняка разных генотипов как сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 220-227: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--мясные качества--мясная продуктивность--мясное сырье--животное сырье--продукты детского питания--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 613.22/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л., Горбатовский А. В.
Заглавие : Особенности формирования цен на детское питание в Республике Беларусь. Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной основе
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 83-97: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--государственное финансирование--финансирование--ценообразование--государственное регулирование--государственная политика--консервы--налогообложение--субсидии--финансирование--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053.2/К 64
Автор(ы) : Кондратенко С., Артюх Ю.
Заглавие : Направления и меры по обеспечению сбалансированного развития рынка детского и специализированного питания в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 12(343). - С. 39-55: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053.2 + 339.13.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--безглютеновое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--болезни человека--безглютеновые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--потребление на душу населения--потребление--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--уровень жизни--индикаторы--внутренний рынок--рынок--анализ--государственное регулирование--социально-экономическая политика--государственная политика--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Представлены результаты системного анализа тенденций функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, включая сегмент специализированного питания - для детей с нарушениями обмена веществ. Раскрыта определяющая роль государства в обеспечении продовольственной безопасности детского населения и развитии собственного производства продуктов детского и специализированного питания в стране. Разработаны индикаторы оценки доступности специализированных продуктов для детей, больных фенилкетонурией, для внедрения в систему мониторинга национальной продовольственной безопасности. Определены направления совершенствования механизма сбалансированного развития отечественного рынка детского питания.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н.
Заглавие : Влияние сахара, жира и молочных продуктов на показатели качества растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.71-76: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--печенье--мучные кондитерские изделия--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси