На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2965)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукт<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сумонов М.Е.
Заглавие : Валовой внутренний продукт и его структура в странах мира
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.12-15. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 330.55 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--рыночная экономика--конкурентоспособность--сельское хозяйство--промышленность--экспорт--торговля--продукция сельского хозяйства--зарубежный опыт
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брауде К.З.
Заглавие : Методические проблемы определения энергоемкости сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.29-33. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.172 + 06.055.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--техническая характеристика--экономическая эффективность--экономический анализ--энергопотребление--энерговооруженность--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--валовой национальный продукт--энергозатраты--расчет--расход топлива--расход энергии--отчеты--производственные затраты--экономические затраты--с-х производство--производство--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены существующие подходы к определению энергоемкости сельскохозяйственной продукции. Предложены новая интерпретация показателя энергоемкости, определяемого на основе энергетических мощностей, рекомендации по совершенствованию статистической отчетности и определению показателей энергоемкости сельскохозяйственной продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Стигайло И.Н., Мойсеенок А.Г.
Заглавие : Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.112-115. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1.022.39 + 546.23 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.73/П 48
Автор(ы) : Заяц В. Н., Кветковская А. В., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Новик Л. В.
Заглавие : Показатели воспроизводительной способности и резистентности у высокопродуктивных коров при скармливании «ВИП-Продукт И-Сак 1026»
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 52-59 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--сухостойный период--физиология животных--гематологические показатели--физиологические показатели--естественная резистентность--резистентность организма--иммунитет--воспроизводительная способность--размножение животных--кормовые добавки--дрожжованные корма--корма--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.834.25/К 27
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Соколова З. А., Шабета М. П., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--пряности--вкусовые добавки--съедобные грибы--овощи--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л.В.
Заглавие : Основные принципы формирования экономически обоснованных закупочных цен на сахарную свеклу : сборник научных трудов
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С.184-190 (Шифр Ж 123/1998/26)
УДК : 633.63 + 338.5 + 631.155.2 + 658.7.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--сахаристость--признаки--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг--оплата по конечному результату--оплата труда
Аннотация: Анализ действующих в настоящее время критериев формирования закупочных цен на свеклу.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В.И.
Заглавие : Основные тенденции развития мирового рынка продовольственных товаров
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.157-163 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынки--торговля--зарубежный опыт--подсолнечник--жирномасличные культуры--сахар-продукт--мясо птицы--молочные продукты--говядина--мясо--беларусь--продовольственный рынок
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л.В.
Заглавие : Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск: БелНИИАЭ, 2000. - Вып.28. - С.109-113 (Шифр Ж 123/2000/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.83 + 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--продовольственная безопасность--самообеспечение--сахар-продукт--продукты питания--сахарные заводы--заводы--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дулинский В. Б.
Заглавие : Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - (Шифр Ж 123/2011/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--конкурентоспособность--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--конкуренция--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Устойчивое динамическое развитие национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной системе ЕЭП и ЕврАзЭС
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 233-251: рис. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 338.436 + 001.895 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валовой национальный продукт--продовольственный комплекс--апк--инновации--кластеры--объединения--международные организации--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/Б 94
Автор(ы) : Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук; род. 1969)
Заглавие : Оценка стоимостных пропорций воспроизводства базовых ресурсов и управление ресурсосбережением на макроэкономическом уровне
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 3. - С. 55-59: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 330.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капитал--факторы производства--ввп--экономические показатели--национальная экономика--экономика--социально-экономическое развитие--добавленная стоимость--стоимость--потребление--затраты--инвестиции--финансирование--беларусь--снг--15-34
Аннотация: Проведена оценка воспроизводства базовых ресурсов (труда и капитала) на макроэкономическом уровне. Критериями оценки предложен валовой внутренний продукт и темпы его изменения по отношению к динамике промежуточного потребления. На основе данных официальной статистики сделан анализ cоциально-экономического развития Республики Беларусь за 2000-2010 гг. Предложены рекомендации по совершенствованию управления ресурсосбережением в национальной экономике и на уровне административных областей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/К 27
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Грибоедова И. А., Литвяк В. В., Демянович А. Н.
Заглавие : Картофелеперерабатывающая отрасль Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.4-15: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--производство картофеля--производство с-х продукции--картофелеводство--растениеводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--питательная ценность--потребление на душу населения--потребление--перерабатывающая промышленность--промышленность--картофелепродукты--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопродукты--объем производства--мтб--производственные затраты--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--страны мира--снг--
Аннотация: Картофель как продукт питания. Проанализировано производство и урожайность картофеля, а также особенности его промышленной переработки на картофелепродукты в мире и в Республике Беларусь.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.08
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Хворова Л. С.
Заглавие : Кристаллическая глюкоза - важнейший продукт пищевой и медицинской промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 3-6: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.08 + 664.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гексозы--пищевая промышленность--производство лекарственных средств--фармакология--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--кристаллизация--физические процессы--россия--страны мира--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепанова А. В., Лавшук В. Д., Овсяникова Л. В.
Заглавие : Коктейли для детского питания, как функциональный продукт
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 41-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.874 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питательная ценность--рецептура--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.5/Ж 12
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Головач Т. Н.
Заглавие : Специализированный продукт для детского питания "Беллакт Га": подбор белкового компонента
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.200-207: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--молочные продукты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--аллергенность--биологические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--физико-химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.7.084.421/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Дымар О. В.
Заглавие : Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 241-248: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.084.421 + 636.7.087.6 + 636.7.084.41 + 636.7.085.552
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие корма--корма--полнорационные корма--кормосмеси--математические модели--модели--рецептура--пищевая комбинаторика--моделирование--состав--характеристики--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--питание--питание животных--собаки--домашние животные--экструзионные продукты--продукты питания--16-35
Аннотация: В статье представлена разработанная обобщенная математическая модель рецептуры полнорационного экссструдированного сухого корма для собак, решение которой автоматизировано, что позволило интенсифицировать процесс проектирования рецептур и и получить продукт, полностью удовлетворяющий потребности собак крупных пород в питательных веществах.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Е. В., Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Заглавие : Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 79-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 582.272 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--бурые водоросли--водоросли--пребиотики--бад--лечебно-профилактическое питание--питание человека--дисбактериоз--болезни жкт--микрофлора--флора--кишечник--органы жкт--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Изложены результаты оригинальных исследований влияния продукта диетического питания из бурых водорослей Белого моря на микробиоценоз кишечника на фоне развития дисбактериоза, вызванного антибиотиками. Показано, что продукт обладает пребиотическими свойствами, что выражается в сохранении нормофлоры кишечника в условиях развивающегося дисбиоза на ранних стадиях, а также проявляет фунгицидный и антибактериальный эффекты в отношении условно-патогенных микроорганизмов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/К 95
Автор(ы) : Куцык Т. П., Кигель Н. Ф.
Заглавие : Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 46-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--свойства--биохимические свойства--пищевые добавки--растительные добавки--лекарственные растения--качество--качество продуктов питания--биологически активные вещества--органолептические показатели--химические свойства--кислотность--бактерии--молочнокислые бактерии--карбоновые кислоты--аминокислоты--кислоты--органические кислоты--флора--микрофлора--хранение--хранение продуктов питания--исследования--экпериментальные исследования--17-26
Аннотация: Статья посвящена научному обоснованию технологических решений, заключающихся в обогащении молочной основы бактериальным концентратом кефирных грибков и функциональными ингредиентами лекарственных растений для создания оригинального по составу продукта, в который введены лекарственные растения, имеющие разные терапевтические направления. Полученные данные свидетельствуют, что новый продукт имеет особенный более насыщенный вкус и аромат, значительное количество полезной микрофлоры, широкий спектр ароматических веществ и низкое кислотообразование. На основании полученных результатов разработана нормативная документация. Оригинальность продукта и новизна технологических решений подтверждена патентом Украины на изобретение.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 60-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.338 + 665.112 + 665.256.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--растительные масла--характеристики--химический состав--химические свойства--окислительная стабильность--продукция растениеводства--льносемена--льняное масло--silybum--silybum marianum--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--витамин e--токоферолы--добавки--антиоксиданты--стерины--фитостерины--белки--ферменты--пищевые добавки--бад--формы применения веществ и материалов--смеси--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--17-26
Аннотация: В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и и содержанию минорных компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного, расторопши пятнистой и их смесей. Показано, то, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно оптимизировать соотношение полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, гомологов токоферола, других минорных компонентов и получить таким образом продукт с новыми улучшенными свойствами для использования в диетическом питании. Предложены эффективные антиоксиданты для смесей изученных масел. Полученные данные использованы при разработке рецептур биологически активных добавок к пище на основе масел из семян льна и расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека.
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11: Сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси