На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3380)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (36)Библиотека-депозитарий ФАО (107)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=принципы<.>)
Общее количество найденных документов : 187
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 293/2014/6
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
Субоч, Ф. Кластерные агропромышленные структуры в пространственно локализованной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС / Ф. Субоч. - С.2-17
Ильина, Зинаида Макаровна. Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в контексте повышения безопасности в сфере продовольствия / З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик. - С.18-24
Грибов, А. Специфика функционирования сельскохозяйственных организаций, занимающихся выращиванием и откормом крупного рогатого скота / А. Грибов. - С.25-29
Головач, А. Некоторые теоретические и практические аспекты интенсификации производства зерна бобовых культур / А. Головач. - С.30-46
Воробьев, И. Формирование агролесопромышленных структур как направление устойчивого развития экономики / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.47-51
Майданевич, П. Интеграционный подход в использовании Плана счетов / П. Майданевич. - С.52-56
Дудинский, М. Опыт становления предпринимательства на примере развитых стран / М. Дудинский. - С.57-62
Даньтун, С. Государственное регулирование сельского хозяйства в Китае: подходы и принципы / С. Даньтун. - С.63-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 293/2014/9
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Селюков, Ю. Управление инвестициями в агропромышленном комплексе Беларуси: теоретические аспекты / Ю. Селюков, В. Чабатуль. - С.2-10
Расторгуев, П. Современные аспекты ценообразования на отечественную сельскохозяйственную продукцию с учетом ее качества / П. Расторгуев, И. Почтовая. - С.11-17
Вероха, Л. Методические аспекты оценки рисков в продовольственной сфере Республики Беларусь / Л. Вероха. - С.18-24
Пилипук, Андрей Владимирович. Устойчивость развития отраслей пищевой промышленности Беларуси / А. Пилипук, В. Дурович. - С.25-29
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Тригуб, Н. Методологические подходы к обоснованию перспективных оптимизационных моделей повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности / Н. Тригуб. - С.30-35
Шейко, Руслан Иванович. Эффективность производства свинины с использованием мясных пород свиней различных генотипов / Р. Шейко [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Янович Е., Гришанова О., Бурнос А., Зайцева Н.
Маркусенко, Н. Оценка экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Н. Маркусенко, Т. Германович. - С.42-49
Степук, Леонид Яковлевич. Оценка экономической эффективности машины МПВУ-16 для внутрипочвенного внесения жидкого навоза / Л. Степук, Э. Дыба, А. Ленский. - С.50-55
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лавров, Р. Использование аграрными предприятиями Украины банковских инструментов при осуществлении финансовых расчетов / Р. Лавров. - С.56-60
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Паньшин, Б. Подходы и принципы формирования организационно-экономического механизма для устойчивого развития агроэкотуризма в Беларуси / Б. Паньшин, Н. Пашкевич, Халлиди А. Аль. - С.61-69
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина, И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича / И. Фомина. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 293/2016/1
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1 (248)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Сушко, В. Теория транснационализации продовольственного сектора экономики Республики Беларусь / В. Сушко. - С.2-24
Субоч, Ф. Трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы ЕАЭС / Ф. Субоч. - С.25-37
Хоробрых, Э. Пути перехода Республики Беларусь на принципы "зеленой" экономики / Э. Хоробрых, А. Литвинчук. - С.38-42
Шестакович, Н. Обзор концепций экономической эффективности производства / Н. Шестакович. - С.43-48
Воробьев, И. Трудовой потенциал, здоровье нации и экономика / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.49-50
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Тимошенко, Владимир Николаевич. Пчелы-листорезы как резерв увеличения семенной продуктивности люцерны / В. Тимошенко [и др.]
Другие авторы: Новиков А., Добыш Г., Жабровский И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 293/2016/3
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3 (250)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Шпак, Александр Петрович. Эффективность и перспективы внешней торговли Беларуси сельскохозяйственной продукцией и продовольствием / А. Шпак [и др.]. - С.2-8
Другие авторы: Байгот Л., Ахрамович В., Карпович Н., Макуценя Е.
Субоч, Ф. Технологическая плотность кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / Ф. Субоч. - С.9-24
Рыбалко, Ю. Методические основы оценки эффективного функционирования продовольственных компаний / Ю. Рыбалко. - С.25-30
Бычков, Н. Методические аспекты оценки финансового состояния и применения процедуры экономической несостоятельности (банкротства) сельскохозяйственных организаций / Н. Бычков, Т. Ленская. - С.31-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Винограденко, С. Сущность, принципы и проблемы интенсификации использования земельных ресурсов в сельскохозяйственных предприятиях / С. Винограденко. - С.40-46
Алхамзави, Э. К вопросу формирования стратегии устойчивого развития сельских территории в Республике Ирак / Э. Алхамзави. - С.47-54
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича / сост. И. Фомина. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 293/2017/4
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2017г. № 4 (263)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Воробьев, И. Проблемы перехода Беларуси к устойчивому развитию / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.2-4
Лыч, Геннадий Михайлович. Государственно-частное партнерство в сфере аграрного инновационного инвестирования: необходимость, проблемы и пути их решения / Г. Лыч, В. Чабатуль. - С.5-12
Бондарь, С. Особенности формирования сельской многоукладности / С. Бондарь, А. Ковтунов. - С.13-18
Горбатовский, А. Сущность, факторы и принципы интенсификации сельскохозяйственного производства в новых условиях хозяйствования / А. Горбатовский. - С.19-29
Полоник, С. О проблеме снижения материало- и энергоемкости производства сельскохозяйственной продукции / С. Полоник, Э. Хоробрых, А. Литвинчук. - С.30-38
Тетеркина, А. Развитие механизма закупочных и товарных интервенций в сельском хозяйстве Республики Беларусь / А. Тетеркина, В. Строгий. - С.39-44
Гусаков, Г. Методика поэтапной реализации методологических задач по достижению и обеспечению продовольственной безопасности / Г. Гусаков. - С.45-53
Назарова, М. Концептуальные основы управления маркетинговой деятельностью в интегрированных формированиях агропромышленного комплекса / М. Назарова. - С.54-66
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича [март 2017 г.] / сост. И. Фомина. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 293/2018/11
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11 (282)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Горбатовская, О. Организационно-экономический механизм уменьшения территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства в условиях углубления региональной интеграции / О. Горбатовская. - С.2-12
Волкова, Е. Теоретико-методологические основы формирования и развития экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК / Е. Волкова. - С.13-17
Гракун, В. Приоритетные направления совершенствования агрохимического обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей / В. Гракун. - С.18-26
Гарчук, И. Механизм управления разработкой и реализацией стратегии устойчивого социально-экономического развития организаций АПК / И. Гарчук. - С.27-32
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЕННОГО КОМПЛЕКСА
Соловцов, Н. Эффективность возделывания бобовых трав и кукурузы с учетом зональных особенностей сельскохозяйственного производства / Н. Соловцов, А. Лопатнюк, П. Тиво. - С.33-41
Молохович, М. Организация корпоративных отношений в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь: состояние, проблемы, перспективы / М. Молохович. - С.42-47
Бречко, Я. Теоретические аспекты интенсификации возделывания картофеля / Я. Бречко [и др.]. - С.48-54
Другие авторы: Головач А., Макрак С., Чеплянская Н., Седнев Е., Титова С.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Корчинская, А. Экономический механизм воспроизводства плодородия почв как составляющая их охраны / А. Корчинская, Б. Сидорук. - С.55-65
Гайдуков, А. Основные принципы зарождения и становления личных подсобных хозяйств в России / А. Гайдуков. - С.66-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 293/2019/5
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2019г. № 5 (288)
Содержание:
Месник, Д. Потенциал развития промышленности и сельского хозяйства / Д. Месник. - С.2-9
Глушакова, Д. Влияние тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли на диверсификацию экспорта агропродовольственных товаров Беларуси / Д. Глушакова. - С.10-18
Радченко, Н. Современное состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь / Н. Радченко, Е. Соколовская. - С.19-26
Быстрый, С. Направления повышения устойчивости функционирования рынка племенного скота в Республике Беларусь / С. Быстрый. - С.27-35
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Горбатовский, А. Сбалансированное развитие отраслей животноводства и кормопроизводства: принципы, индикаторы, комплекс мер и направлений / А. Горбатовский, О. Горбатовская. - С.36-47
Головач, А. Некоторые аспекты интенсификации возделывания кукурузы на зерно / А. Головач. - С.48-55
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лупенко, Ю. Евроинтеграционные направления развития аграрного сектора экономики Украины / Ю. Лупенко. - С.56-64
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Запрудская, Т. Анализ факторов и перспективных направлений развития агроэкотуризма в Республике Беларусь на основе SWOT-анализа / Т. Запрудская, О. Коробкина. - С.65-70
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича (И. Фомина). - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 293/2021/7
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7 (314)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Субоч, Ф. Новейшие вариативные тренды конкурентоустойчивого сбалансированного развития Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание" в пространственно-временном диапазоне IT-кластер - АПК / Ф. Субоч. - С.3-59
Пашкевич, О. Взаимосвязь производительности и оплаты труда работников животноводства: принципы, подходы, условия роста / О. Пашкевич, В. Левкина, С. Каган. - С.60-73
Куцаева, О. Оценка эффективности инновационной деятельности при внедрении элементов технологии точного земледелия в аграрное производство / О. Куцаева. - С.74-88
Шкляров, А. Изменение климата - благо или проблема современности? / А. Шкляров. - С.89-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Ж 964/2017/11

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Text] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [s. n.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 11 : Сборник научных трудов 2016 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [et al.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - 2015. - 171 p. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - P .8-13
Киреенко, Н. В. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси / Н. В. Киреенко. - P .14-18
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси / А. Е. Дайнеко. - P .19-28
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Фурик, Н. Н. Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - P .29-37
Другие авторы: Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Бирюк, Е. Н. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. - P .38-43
Кирик, И. В. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах / И. В. Кирик [и др.]. - P .44-51
Другие авторы: Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Тарас, В. А. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - P .52-58
Богданова, Л. Л. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - P .59-64
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дымар, О. В. Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки / О. В. Дымар [и др.]. - P .65-73
Другие авторы: Сороко О. Л., Соколовская Л. Н., Миклух И. В.
Забело, Т. Н. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов / Т. Н. Забело [и др.]. - P .74-81
Другие авторы: Савельева Т. А., Дымар О. В., Муавад Н.
Берлин, Б. Н. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка / Б. Н. Берлин. - P .82-86
Вознюк, О. И. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. - P .87-94
Шуляк, Т. Л. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - P .95-101
Якимович, Н. Н. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка / Н. Н. Якимович [и др.]. - P .102-108
Другие авторы: Якимович И. В., Шункевич А. А., Фролов И. Б., Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А.
Богданова, Л. Л. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных / Л. Л. Богданова [и др.]. - P .109-114
Другие авторы: Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества / А. В. Мелещеня [и др.]. - P .115-112
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Пинчук Г. П.
Гордынец, С. А. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец [и др.]. - P .123-127
Другие авторы: Кусонская Т. В., Занько С. Н., Мизеркина Е. Г.
Козырев, И. В. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины / И. В. Козырев. - P .128-131
Никитина, М. А. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий / М. А. Никитина, А. Н. Захаров. - P .132-137
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - P .138-143
Груданов, В. Я. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. - P .144-154
Гордынец, С. А. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - P .155-159
Пчелкина, В. А. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов / В. А. Пчелкина. - P .160-164
Чудак, Р. А. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней / Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков. - P .165-171


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Брель, Е. Л.; Фурик, Н. Н.; Миклух, И. В.; Муавад, Н.; Фролов, И. Б.; Ильющенко, А. Ф.; Черняк, И. Н.; Кусин, Р. А.; Козинец, А. И.; Пинчук, Г. П.; Мизеркина, Е. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
Ж 964/2018/12

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 12 : Сборник научных трудов 2017 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. - С .8-17
Мелещеня, А. В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Мелещеня, А. В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. - С .24-32
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .33-39
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .40-47
Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О. М. Найдюк [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Соломон, А. Н. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов / А. Н. Соломон. - С .62-70
Чеканова, Ю. Ю. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .71-76
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .77-85
Другие авторы: Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Богданова, Л. Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .86-93
Миклух, И. В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Шлемен, М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .103-109
Дмитрук, Е. М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .110-114
Соколовская, Л. Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .115-122
Другие авторы: Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Миклух, И. В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И. В. Миклух, Т. Н. Забело. - С .123-133
Богданова, Л. Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .134-142
Новгородская, Н. В. Факторы определяющие сыропригодность молока / Н. В. Новгородская. - С .143-148
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .149-158
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. - С .159-163
Голубенко, Т. Л. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа / Т. Л. Голубенко. - С .164-169
Гордынец, С. А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]. - С .170-180
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Гордынец, С. А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С. А. Гордынец [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В.
Гордынец, С. А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец [и др.]. - С .189-197
Другие авторы: Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Фарионик, Т. В. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. - С .198-203
Скоромна, О. И. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. - С .204-214
Разанова, Е. П. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства / Е. П. Разанова. - С .215-219


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Исабаев, А. Ж.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
Ж 964/2023/17

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44
Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52
Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61
Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69
Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76
Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86
Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.
Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114
Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155
Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161
Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167
Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173
Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179
Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189
Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197
Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202
Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213
Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219
Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225
Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245
Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254
Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261
Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272
Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284
Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296
Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324
ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

12.
Ж 964/2009/[3]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [3] : сборник научных трудов 2008 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, Т. А. Савельева ; рец.: А. В. Бильдюкевич, О. Л. Сороко. - 2009. - 281 с. - ISBN 978-985-90173-6-0 : Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Современные проблемы развития молочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .5-12
Дымар, О. В. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы / О. В. Дымар. - С .13-22
Климова, М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции / М. Л. Климова. - С .23-38
Ключенко, А. В. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания / А. В. Ключенко [и др.]. - С .39-51
Другие авторы: Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И., Серебрянская М. Т., Трофимова Т. В.
Валялкина, Е. М. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства / Е. М. Валялкина. - С .52-63
Валялкина, Е. М. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания / Е. М. Валялкина. - С .64-71
Валялкина, Е. М. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь / Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. - С .72-78
Дымар, О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .79-93
Объедков, К. В. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров / К. В. Объедков, А. В. Шах. - С .94-103
Шингарева, Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. - С .104-110
Валялкина, Е. М. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь / Е. М. Валялкина. - С .111-119
Шуляк, Т. Л. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока / Т. Л. Шуляк [и др.]. - С .120-129
Другие авторы: Гапеева Т. М., Шуляк В. А., Радзивилович Т. А., Кузьменков В. В.
Объедков, К. В. Процесс производства сыров по интенсивной технологии / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. - С .130-139
Объедков, К. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .140-148
Другие авторы: Фролов И. Б., Борисенкова Т. Н., Здитовецкая Ю. М.
Дымар, О. В. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров / О. В. Дымар [и др.]. - С .149-159
Другие авторы: Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Ефимова, Е. В. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .160-168
Объедков, К. В. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .169-178
Другие авторы: Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Петрова, Э. А. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом / Э. А. Петрова [и др.]. - С .179-189
Другие авторы: Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Соркина, Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины / Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. - С .190-196
Кавецкий, Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций / Р. И. Кавецкий. - С .197-205
Варганов, В. А. Стабилизаторы "СТМ" / В. А. Варганов. - С .206-213
Ветров, В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .214-225
Ветров, В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .226-229
Ветров, В. С. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .230-236
Ветров, В. С. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа / В. С. Ветров, А. Н. Измер. - С .237-247
Ветров, В. С. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .248-254
Ветров, В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .255-258
Ветров, В. С. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК / В. С. Ветров [и др.]. - С .259-265
Другие авторы: Николаенков А. И., Жданович Т. В., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Ветров, В. С. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли / В. С. Ветров [и др.]. - С .266-272
Другие авторы: Николаенков А. И., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Ховзун, Т. В. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .273-281
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Шах А. В., Вежновец Т. Ю.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Вырина, С. И.; Серебрянская, М. Т.; Трофимова, Т. В.; Радзивилович, Т. А.; Кузьменков, В. В.; Здитовецкая, Ю. М.; Бадытчик, Е. В.; Божко, Л. Д.; Мелещенко, Б. А.; Вербицкий, В. Ф.; Вежновец, Т. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие

13.


    Амосова, Л. А.
    Приготовление РНГА -диагностикума на основе поверхностных антигенов сальмонелл серовариантов Sal. dubliis и Sal. typhimurium [] / Л. А. Амосова // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 54-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РНГА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РА -- ДИАГНОСТИКУМЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье изложены основные принципы серологических реакций. Разработаны РНГА-диагностикумы на основе поверхностных антигенов серовариантов сальмонелл Sal. dublin и Sal. typhimurium, полученных при помощи солянокислого гидроксиламина. Полученные результаты показали, что для регистрации иммунного ответа РНГА является предпочтительнее.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
338.439.01
А 86


    Арнатович, М.
    Научные подходы и основы формирования и развития рынка овощей / М. Арнатович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 6(313). - С. 72-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ -- ТЕОРИИ -- КОНЦЕПЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-35
Аннотация: Рынок овощей является важнейшим сегментом продовольственного рынка Республики Беларусь, что определяется значением данной продукции для формирования сбалансированного рациона питания и здоровья населения страны. Представлены научные подходы к формированию и развитию рынка овощной продукции, а также обоснованы цели, принципы, условия и факторы, определяющие его эффективное функционирование. Выделены функциональные особенности категории "рынок овощей", которые охватывают стадии производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг и базируются на основе законов стоимости, спроса и предложения. Обоснованы стратегические и оперативные методы анализа внутренней и внешней экономической среды рынка овощной продукции, на основании которых выявляются резервы повышения эффективности деятельности хозяйствующих субъектов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
339.13.017
А 84


    Арнатович, М.
    Современные тенденции развития рынка плодоовощной продукции в зарубежных странах и Республике Беларусь [] / М. Арнатович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 5(300). - С. 37-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23
Аннотация: Рассмотрены принципы, функции и сущность рынка плодоовощной продукции, обоснован комплекс внутренних и внешних факторов, влияющих на его функционирование. Описаны проблемы, связанные с изменениями рыночной конъюнктуры в зарубежных странах и Республике Беларусь. Обоснованы тенденции рынка плодоовощной продукции, определяющие устойчивость его развития, а также объемы производства и внутреннего потребления представленных на нем товаров, их качественные и ценовые параметры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
613.22
А 86


    Артюх, Ю. А.
    Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь [] / Ю. А. Артюх // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 5-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Представлены результаты системного анализа условий и принципов сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, в частности сегмента продуктов специализированного питания для детей с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурией). Обозначена приоритетность решения задач, связанных с преодолением сохраняющейся недостаточной доступности продуктов данной категории, слабой информационной поддержкой культуры питания в семьях и образовательных учреждениях, высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний и крупных корпораций, необходимость поиска ресурсов дальнейшего развития и наращивания производства отечественных специализированных продуктов детского питания. Выполнена оценка доступности рациона специализированного детского питания по видам продукции с учетом наличия отечественного производства и достаточности ассортимента. Сформулированы принципы сбалансированного развития отечественного рынка специализированного детского питания, которые предлагается реализовать в рамках Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

17.
338.43
А 86


    Артюшевский, Н. В.
    Методика определения нормативов самофинансирования и самоокупаемости крупнотоварных агропромышленных предприятий / Н. В. Артюшевский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 7-20 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САМОФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Экономическую основу эффективного функционирования крупнотоварного агропромышленного предприятия составляют принципы хозяйствования, основанные на самофинансировании и самоокупаемости. В рамках статьи подробно исследованы данные дефиниции, разработана методика определения нормативов самофинансирования и самоокупаемости крупнотоварных агропромышленных предприятий, введены три порога (ступени), определяющие факторы выхода на эффективную работу: прибыльности, страховой и доходности.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
338.436.33
Б 17


   
    Базовые принципы перспективного развития агропромышленного комплекса Беларуси / В. Гусаков [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 5. - С. 2-7 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- СТРУКТУРА ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ХОЛДИНГИ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- СУБСИДИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Бычков, Н.; Антоненко, М.; Селюков, Ю.; Казакевич, И.; Киреенко, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Банадысев, С. А.
    Биологические и организационные принципы управления фитосанитарным состоянием агроценозов в Беларуси [] / С. А. Банадысев, В. Г. Иванюк // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N6. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Барановский, С. И.
    Роль перерабатывающей промышленности в системе АПК Беларуси [] / С.И. Барановский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 24-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- рынки -- торговля -- инфраструктура -- ценообразование -- цены -- налоги -- налогообложение -- конкуренция -- собственность -- правовое регулирование -- государственное регулирование -- реформы -- капиталовложения -- производительные силы -- способ производства -- закупочные цены -- оптовые цены -- переработка -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- материально-техническая база -- Беларусь
Аннотация: Возрастание роли перерабатывающей промышленности в структуре апк при переходе к рынку. Направления и принципы развития ее отраслей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси