На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=прекос<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Помитун И. А., Косова Н. А., Золотарева С. А., Панькин Л. П.
Заглавие : Методические подходы к оценке овец мясного направления продуктивности
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 147-154: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--овцы--методы оценки--оценка--продуктивность--мясная продуктивность--генотипы--овцематки--овца--среднесуточный прирост--прирост живой массы--молодняк--многоплодие--плодовитость--селекция--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Изложены основные методические подходы к оценке и отбору овец по показателям, характеризующим мясную продуктивность, разработаны новые методы оценки интенсивности роста ягнят от рождения до отбивки. Определены параметры продуктивности овцематок породы прекос под влиянием селекции на многоплодие. Приведены основные критерии оценки баранов-производителей с использованием метода BLUP.
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2020/55 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 55 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : , 2020
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев от скармливания экструдированных высокобелковых концентрированных кормов/ А. Н. Кот [и др.]. Использование подкислителя кормов с микроэлементами в хелатной форме в кормлении молодняка свиней/ Л. М. Кузьменко. Использование современных методов оценки качества силоса кукурузного с учетом содержания нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки/ А. А. Курепин. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Т. М. Натынчик. Показатели рубцового пищеварения и биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании солода пивоваренного/ Е. Е. Парханович. Динамика руминаторной деятельности у коров под влиянием природных минералов/ Л. И. Подобед. Оптимизация кормления коров при скармливании комплекса защищенных от распада в рубце протеина и крахмала/ Л. И. Подобед [и др.]. Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ В. Ф. Радчиков, А. М. Антонович. Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием разных молочных кормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Использование ЗЦМ для молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Комбикорма КР-1 с добавлением солодовых ростков в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Влияние физиологически адаптированного кормления ремонтных свинок на их физиологическое состояние и продуктивность/ И. И. Рудаковская [и др.]. Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов/ А. И. Саханчук [и др.]. Нормы потребности в обменной энергии и сыром протеине коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции в 1-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав/ А. И. Саханчук [и др.]. Новые комбикорма и заменители цельного молока в рационах ремонтных телок 1-3-месячного возраста/ В. П. Цай. Продуктивность и интерьерные показатели ремонтных телок при скармливании им новых комбикормов/ В. П. Цай. Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Механизм действия растительного эфирного масла и его применение в птицеводстве/ Киао Юиньгуинь, А. Киселев, Лю Шангшонг. Выпас лошадей на многолетних естественных и культурных пастбищах с различным уровнем загрязнения травостоев 137Cs/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Н. М. Кирпиченко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние разной интенсивности выращивания телок в возрасте 6-12 месяцев на рост, развитие и послеродовую молочную продуктивность/ С. Ф. Антоненко. Дифференциация подходов к борьбе с вредителями пчел/ К. Д. Афара [и др.]. Качество молока при вертикальном способе фильтрации/ М. В. Барановский [и др.]. Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции/ O. B. Заяц [и др.]. Оценка молочной продуктивности украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород/ Т. И. Ковальчук [и др.]. Технологические основы совершенствования машинного доения коров/ А. С. Курак [и др.]. Устойчивость коров-первотелок к маститам при интенсивном производстве молока/ И. В. Левченко, В. И. Остапенко. Влияние подкисленной органическими кислотами воды на продуктивные качества телят/ В. А. Медведский, А. Н. Горовенко. Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики/ A. A. Музыка [и др.]. Мониторинг уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации/ Е. В. Петрушко [и др.]. Качество шерсти овец породы прекос и их помесей/ И. А. Помитун [и др.]. Влияние конструктивных решений ферм и комплексов различных типоразмеров на освещенность основных технологических зон/ Н. А. Попков [и др.]. Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины/ В. В. Попсуй [и др.]. Влияние продолжительности сухостойного периода на динамику изменений количественных и качественных показателей молочной продуктивности полновозрастных коров/ Н. Ф. Приходько. Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска/ В. М. Пясковский [и др.]. Влияние особенностей воздушной среды на продуктивность дойных коров в летний период/ М. В. Рубина, Р. Н. Игнатовец. Продуктивные качества молодняка лимузинской породы в зависимости от технологических условий выращивания/ М. Н. Сидунова. Вычислительная методология предпроектного моделирования оборота стада и имитационного расчета движения поголовья функционирующего свиноводческого предприятия/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Цифровая методология выявления этологических и экономико-зоогигиенических закономерностей в научно-производственных опытах/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Динамика изменений сервис-периода и продуктивности первотелок новой украинской красной молочной породы при разных схемах специфической профилактики ассоциированных инфекционных болезней слизистых оболочек/ В. С. Стриженюк, С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая. Содержание аргинина и гистидина в сыворотке крови кур с разным тонусом нервной системы/ А. А. Студенок, В. Ф. Радчиков, В. А. Трокоз. Методика прижизненного определения содержания 137Cs в мышечной ткани лошадей/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Ю. Е. Бурковский.
Экземпляры :ОКД/636(1)
Свободны : ОКД/636(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.035/К 30
Автор(ы) : Помитун И. А., Косова Н. А., Корх И. В., Панькив Л. П., Бойко Н. В., Помитун Л. И., Чалый А. И.
Заглавие : Качество шерсти овец породы прекос и их помесей
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 262-274 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.035 + 637.623.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--племенная работа--разведение животных--прекос--мясо-шерстные овцы--тонкорунные овцы--помеси--типы скрещиваний--настриг шерсти--шерстная продуктивность--шерстные качества--продуктивные качества--руно--немытая шерсть--мытая шерсть--шерсть--оценка качества--классировка шерсти--фенотипическая корреляция--генетические параметры--корреляция признаков--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Даны результаты оценки настрига немытой шерсти, выхода и настрига мытой шерсти, длины и толщины шерсти на различных участках рун, а также величины и направления корреляций между основными селекционными признаками. Исследования проведены на взрослых баранах и молодняке 14-месячного возраста породы прекос (харьковский внутрипородный тип - ХВПТП), а также помесях от скрещивания с романовскими овцами (Ро) и мериноландшаф (Мл). Установлено, что по показателям настрига немытой шерсти бараны-производители ХВПТП на уровне тенденции превосходили представителей создаваемых линий на основе скрещивания с Ро и Мл соответственно на 5,2 и 15,4 %. Овцы сравниваемых групп имели достаточно длинную шерсть, которая на основных топографических участках рун превышала требования 1 класса существующего заготовительного стандарта для однородной тонкой шерсти. Относительно уравненности шерсти по длине в пределах рун достоверной разницы между группами не установлено. Яркам, принадлежащим к создаваемой линии Ро, характерна среднего уровня положительная корреляция между живой массой и настригом немытой шерсти (+0,480 ÷ +0,664), тогда как у потомков Мл отмечается обратная зависимость, свидетельствующая об усилении у них признаков мясной продуктивности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.061/Р 17
Автор(ы) : Герман Ю. И., Грекова И. Е., Царенок А. А., Карпенко А. Ф.
Заглавие : Развитие экстерьерных показателей овец и качества шерсти
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч.1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 29-36: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.061 + 636.32/.38.035 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--экстерьер--промеры--конституция животных--направления селекции--селекция--шерсть--продукция животноводства--качество--качество продукции--помеси--чистопородные животные--породы животных--продуктивность--мясная продуктивность--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--21-50
Аннотация: При выполнении мероприятий, прописанных в Республиканской программе развития овцеводства на 2013-2015 годы и в Комплексе мер по развитию овцеводства в Республике Беларусь на 2019-2026 годы, увеличилось поголовье овец. Так, по данным Белстата на 1.01.2021 года в сельскохозяйственных организациях увеличение составило 6,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 1,7%, в хозяйствах населения поголовье снизилось а 1,7%. В ходе исследований установили, что породу прекос разводят в ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района, которому присвоен статус "Племенного репродуктора по разведению овец" в 2015 году. Научными сотрудниками, совместно со специалистами Гомельского племпредприятия определена целесообразность ее использования в дальнейшей селекционно-племенной работе для совершенствования селекционируемых признаков, в первую очередь экстерьерно-конституциональных, а также для увеличения живой массы у помесных овец. Для совершенствования породных и продуктивных признаков животных разработаны схемы получения разводимых овец в предприятии.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.033/Г 80
Автор(ы) : Грекова И. Е., Герман Ю. И.
Заглавие : Мясные качества овец разводимых в Республике Беларусь генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 86-94: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--генотипы--прекос--мясо-шерстные овцы --романовская порода--шубные овцы--чистопородные животные--породы животных--помеси--мясные качества--мясная продуктивность--мясность--убойный выход--убойные качества--баранина--мясо--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: В статье представлены данные о мясной продуктивности и качестве мяса овец генотипов ПхП и (РхП)хП. Научные изыскания проводились в ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района, в лаборатории оценки качества кормов и биохимических анализов и лаборатории коневодства, звероводства и мелкого животноводства РУЦ "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Установлено, что по показателям контрольного убоя чистопородные животные оказались лучше помесных, так как прекос - специализированная мясная порода, а романовская - шубного направления продуктивности. Разница показателей физико-химических свойств длиннейшей мышцы спины у исследуемых генотипов незначительна и недостоверна. Однако по массовой доле жира, интенсивности окраски и влагоудерживающей способности помесный молодняк оказался лучше чистопородного на 1,33 %, 6,67 единиц экстинкции и 12,12 % соответственно. Результаты пищевой ценности и органолептической оценки баранины показали, что мясо и бульон, полученные от помесных животных отличаются на 0,1 балла лучшими пищевыми качествами по сравнению с чистопородными аналогами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси