На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (913)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Перспективы развития пищевой промышленности и создания новых видов продуктов питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 9. - С.26-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--картофелепродукты--консервы--сушеные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--вина--алкогольные напитки--крепленые вина--виноградные вина--научные разработки--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Е 91
Автор(ы) : Ефименко А.
Заглавие : Развитие регионального рынка мясной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 8. - С. 25-30: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.13 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--региональный рынок--рынок--пищевые полуфабрикаты--мясокомбинаты--комбинаты--рентабельность--экономические показатели--колбасные изделия--продажи--маркетинг--мясная промышленность--пищевая промышленность--цены--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/Л68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.67-69. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 001 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--пищевая промышленность--промышленность--крахмалопаточная промышленность--овощесушильная промышленность--консервирование--технологические процессы--детское питание--питание человека--ликероводочная промышленность--виноделие--пивоваренная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--холодильные установки--установки--государственные программы--программы--оборудование--кондитерская промышленность--научные исследования--исследования--инновации--повышение квалификации--образование--новые технологии--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пашкевич Н.И.
Заглавие : Интенсификация процесса обжарки при производстве картофелепродуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.113-116. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаривание--технологические процессы--интенсификация производства--производство--чипсы--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--оборудование--фильтровальное оборудование--насосы--рентабельность--расчет--опыты--беларусь--снг--
Аннотация: Изложены перспективные направления переработки картофеля на продукты питания, представлен ассортимент картофелепродуктов. В качестве примера рассмотрена технология и комплекс оборудования по производству хрустящего картофеля, как наиболее популярного среди потребителей. Дана краткая характеристика процесса обжарки картофелепродуктов и возможные пути его интенсификации. Представлено рабочее колесо усовершенствованной конструкции, позволяющее работать с высокотемпературными жидкостями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.107-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.111-117: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--технологическая схема--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--меланоидины--органические соединения--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь--
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.33/Х 21
Автор(ы) : Харкевич В. Г., Шуляк В. А.
Заглавие : Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.101-106: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--переработка--панировка--пищевые полуфабрикаты--сухарные изделия--мучные изделия--измельчители--технические характеристики--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 112-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свч-обработка--технологические процессы--консервирование--обогащение--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--мойка (процесс)--резка--измельчение--моечные установки--инновации--промышленная переработка--переработка--перерабатывающая промышленность--снг--
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45-035.66
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Поздняков В. М., Филлипович М. О.
Заглавие : Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С.115-119: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/1). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.531.45-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--пищевые добавки--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--мясное сырье--животное сырье--свободные аминокислоты--аминокислоты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг--
Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Аlа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (Нis, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси