На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полифенолы<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.087.7/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Арефьев П. В., Мищенко Л. П.
Заглавие : Биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при введении фульвокислоты в различных концентрациях
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--кормление--кормовые добавки--добавки--фульвокислоты--гумусовые кислоты--органические кислоты--концентрация веществ--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунитет--прирост живой массы--живая масса--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Фульвокислота это органическое вещество, которое содержит множество минеральных веществ, аминокислот, макро- и микроэлементов, минералов, витаминов, природные полисахариды, пептиды, полифенолы и кетоны с подгруппами, а также множество других элементов. Внимание привлекла возможность применения фульвокислоты в рационах для цыплят-бройлеров в различных концентрациях и формах ввода. Применение фульвокислоты проводилось в течение всего периода выращивания бройлеров. Было установлено, что биохимические показатели крови имели нестабильный характер и некоторые их них варьировали. Была выявлена закономерность увеличения живой массы птицы и ее напряженного иммунитета. На основании проведенных исследований нами установлено, что с начала проведения научно-исследовательской работы и до ее окончания в крови бройлеров увеличились: уровень глюкозы в 2,3-2,7 раза, общего белка - в 3,1-3,7 раза, альбуминов - в 2,9-3,7 раза, АсАТ - 3,6-5,7 раза, ЩФ- в 0,9-3 раза.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Ш 37
Автор(ы) : Шевчук Л. Н., Войцеховский В. И.
Заглавие : Химический состав и потребительская ценность плодов зимних сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 44-48: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--malus domestica--malus--позднеспелые сорта--сорта--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--полифенолы--фенолы--биологическая ценность--потребительские качества--качество--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов поздних сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Выделены сорта, способные формировать высокое содержание растворимых сухих веществ: Джонаголд и Джонагоред (15 %). Повышенные концентрации аскорбиновой кислоты выявлены в сортах Гарант и Чемпион. Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Джонатан, Джонагоред и Пинова. Все исследуемые сорта характеризовались умеренной или пониженной кислотностью. Наиболее ценными по содержанию пектиновых веществ являются сорта Айдаред, Гарант и Ренет Симиренка (1 %). Высокими вкусовыми качествами характеризуются плоды сортов Декоста, Джонаголд, Джонагоред и Гала. Комплексная оценка по изучаемым показателям показала, что наиболее ценными сортами являются Джонаголд, Гарант, Ренет Симиренка и Чемпион.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трусова М. М., Камедько Т. Н., Павлова О. В.
Заглавие : Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 97-102: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663-02 + 577.114.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--коллоиды--помутнение--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хитозан--мукополисахариды--кизельгур--неглинистые минералы--сорбенты--таннины--глюкозиды--поглощение--физические процессы--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Приведен краткий обзор компонентов коллоидной мути пива и напитков брожения, в частности полифенолов. Рассмотрены основные представители класса полифенолы, а также причины, вызывающие образование коллоидных помутнений. Приведены способы устранения этого дефекта напитков. Описаны основные вспомогательные материалы, используемые в технологии напитков брожения, используемые для устранения коллоидной мути, и результаты исследования на модельных растворах сорбции танина кизельгуром, хитозаном и комбинированным сорбентом на основе кизельгура и хитозана. Максимальная сорбция танина хитозаном происходила уже на 30 минутах экспозиции и составляла 242,5 мг танина на 1 г хитозана. Максимальная сорбция танина кизельгуром составила 58,4 мг на 1 г сорбента. Комбинированный материал на основе кизельгура и хитозана (в соотношении 9:1) сорбирует 147,2 мг танина на 1 г сорбента. Полученные данные дают основания полагать, что наилучшими сорбирующими способностями по отношению к полифенолам обладают хитозан и комбинированный сорбент. Исследования в этой области позволят решить проблему коллоидной мутности, повысят сроки хранения и реализации готовых напитков брожения и пива.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.81/А 72
Автор(ы) : Сачивко Т. В., Коваленко Н. А., Супиченко Г. Н., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Антиоксидантная активность новых сортов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 4. - С. 282-290: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.81 + 635.7 + 631.526.32-048.24 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--технические культуры--пряные растения--с-х культуры--новые сорта--сорта--сортоиспытание--надземная масса--биомасса--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--полифенолы--фенолы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--каротины--каротиноиды--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--23-48
Аннотация: Пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям, зеленая масса, семена и эфирные масла которых применяются в различных отраслях экономики. Цель исследования заключалась в изучении показателей антиоксидантной активности зеленой массы новых сортов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур. Объектами исследования являлись новые районированные сорта душицы обыкновенной, иссопа лекарственного, базилика обыкновенного, базилика тонкоцветного, лука душистого, лука многоярусного, руты душистой, пажитника голубого, герани крупнокорневищной и бораго. Урожайность зеленой массы в фазу цветения изучали в полевых опытах согласно общепринятым методикам. В лабораторных экспериментах исследовали содержание витамина С и каротина по стандартным методикам, полифенольных соединений - методом градуировочного графика в расчете на стандартное вещество - рутин. В результате проведения полевых и лабораторных исследований установлено, что урожайность зеленой массы изучаемых культур составила 125-280 ц/га, витамина С - 27,0-69,0 мг/100 г, каротина - 7,5-40,7 мг/кг, полифенольных соединений - 9,6-374,2 мг рутина / г. Изучаемые пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры по показателям антиоксидантной активности (содержание полифенольных соединений) могут быть сгруппированы в следующий ряд: душица обыкновенная герань крупнокорневищная иссоп лекарственный базилик бораго рута душистая пажитник голубой луки многолетние. Среди сортов душицы обыкновенной и иссопа лекарственного более высокие показатели антиоксидантной активности отмечены у сортов с более интенсивной окраской венчика (насыщенная розовая – у душицы обыкновенной, синяя - у иссопа лекарственного). Полученные результаты по урожайности товарной продукции и антиоксидантной активности позволяют более полно оценить пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры с перспективой их использования в различных отраслях экономики, в первую очередь при разработке продуктов функционального назначения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4.052/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Трусова М. М., Павлова О. В.
Заглавие : Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 47-54: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--помутнение--порча продуктов питания--полифенолы--фенолы--стабилизация--технологические процессы--сорбенты--пищевые добавки--добавки--хитозан--мукополисахариды--поглотительная способность--физико-химические свойства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--пенообразование--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Цель исследования - разработать сорбент на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.2/Р 55
Автор(ы) : Рихтер А. А., Горина В. М.
Заглавие : Полифенолы тканей плодов косточковых культур в профилактике некоторых заболеваний человека
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 273-283: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.2 + 547.56 + 581.19 + 616-084 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодовые культуры--с-х культуры--сорта--генотипы--селекция--слива--персик--фенолы--полифенолы--фенольные соединения--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--медицина--злокачественные опухоли--болезни человека--профилактика--россия--снг--19-09
Аннотация: Рассмотрена связь антиоксидантной активности тканей плодов растений с накоплением полифенольных соединений в них. Обсуждается роль полифенолов в профилактике ряда связанных с окислительным стрессом заболеваний. Синтез генотипов разных культур (слива, персик), богатых фенольными соединениями с усиленными антиоксидантными и красящими свойствами, демонстрирует широкие возможности селекции в создании растений косточковых культур с лечебно-профилактическими особенностями плодов. Приводится пример интенсификации селекционного процесса, который показывает возможность обновления сортов на основе специализированных признаков плодов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Лечение струвитов без создания условий возможного формирования оксалатов
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - N2. - С.53-56 (Шифр Э1/2004/2)
УДК : 619 + 616.61 + 616.62-003.7 + 636.7 + 636.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--кошка--мелкие животные--мочекаменная болезнь--внутренние незаразные болезни--болезни почек--болезни мочевой системы--органические соединения--жирные кислоты--карбоновые кислоты--флавонолы--флавоноиды--полифенолы--фенолы--нарушение жирового обмена--нарушение обмена веществ--патофизиология--патология--диета--лечение
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шайдек А., Боровска Ю., Чаплицки С.
Заглавие : Биологически активные вещества и антиоксидантные свойства плодов и соков из аронии черноплодной и смородины черной
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.321-325 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 634.74 + 577.19 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--продукты питания--ягодные культуры--aronia melanocarpa--смородина черная--научные исследования--исследования--технологические процессы--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--полифенолы--фенолы--антоцианы--пигменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--термообработка--хроматография--пигменты--мезга--промышленные отходы--польша--страны мира--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.232/Ж 40
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Кружков А. В., Коваленко Т. В.
Заглавие : Полифенольный комплекс плодов черешни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 142-149: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черешня--косточковые культуры--полифенолы--фенолы--плод--генеративные органы--антоцианы--пигменты--хлорогеновая кислота--карбоновые кислоты--катехин--флаванолы--рутин--биофлавоноиды--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--сорта--россия--страны мира--17-39
Аннотация: Среди плодовых и ягодных культур черешня считается важным источником фенольных соединений. В работе представлен обзор научной литературы и результаты собственных исследований полифенольного комплекса плодов черешни, показан компонентный состав отдельных групп полифенолов, отражена их антиоксидантная роль и значение как лечебных компонентов. К наиболее часто встречающимся соединениям данной группы относятся: фенольные кислоты (неохлорогеновая кислота, хлорогеновая кислота, п-кумароилхинная кислота), антоцианы (цианидин-3-О-глюкозид, цианидин-3-О-рутинозид, пеонидин-3-О-глюкозид, пеонидин-3-О-рутинозид и пеларгонидин-3-О-рутинозид), флавонолы (рутин) и флаван-3-олы (катехин, эпикатехин). Выявлены ценные генотипы с высоким уровнем накопления данных компонентов из разных регионов России и зарубежья. В условиях Центрального Черноземья (Мичуринск) высоким содержанием полифенольных веществ характеризуются следующие сорта и формы: Ревна, Валерий Чкалов, Креолка, Аделина, 8-96 (антоцианы); 10-115, 8-112, 6-87, 8-91 (катехины); 8-108, 10-104, 6-87, 8-113 (сумма флавонолов); Родина, Аннушка, Фатеж, 9-8 (хлорогеновая кислота).
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2018/30
Заглавие : Плодоводство = Fruit-growing: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 30
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :316, [2] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.7 + 631.5 + (082) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--методы селекции--размножение растений--микроразмножение--клональное размножение--культура in vitro--интродукция--сорта--новые сорта--агротехника--сортовая агротехника --болезни растений--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--переработка--хранение--сборники--виды документов--страны мира--снг--беларусь--19-11
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Новы сорт дэкаратыунай яблыні Верас/ В. В. Васеха, 3. А. Казлоуская. Сорта яблони румынской селекции в условиях Беларуси/ 3. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. Зимостойкость и особенности вегетации колонновидных сортов яблони в условиях Республики Беларусь/ Т. П. Грушева, В. А. Самусь, С. В. Лелес. Влияние природного регулятора роста растений Гибберсиб на рост и плодоношение деревьев яблони на подвое ПБ-4/ Н. Г. Капичникова, И. С. Леонович, С. С. Халимоненко. Клоновый подвой яблони Р 60/ Е. В. Поух. Оценка в культуре in vitro устойчивости клоновых подвоев яблони к бактериальному ожогу/ Ю. Н. Горовик [и др.]. Агроклиматическое районирование плодовых культур с учетом изменения климата (на примере яблони)/ А. Е. Булынко. Сортоизучение интродуцированных сортов груши в условиях Беларуси/ О. А. Якимович, Т. Н. Марцинкевич, Т. Н. Богдан. Предварительные результаты введения в культуру in vitro сортов груши/ Т. Н. Марцинкевич, Е. В. Колбанова. Влияние препаратов Вапор Гард, КомплеМет-В и Экосил на рост и плодоношение груши в интенсивном саду/ Т. В. Радкевич, А. Г. Барановский. Новые перспективные сорта сливы и алычи для промышленного производства в Республике Беларусь/ М. Н. Васильева, В. А. Матвеев. Размножение сортов сливы неодревесневшими черенками/ Н. Н. Драбудько, В. А. Самусь, С. В. Лелес. Введение и микроразмножение сортов сливы in vitro/ О. С. Иванова, Т. П. Кобринец, Е. В. Поух. Укоренение и адаптация сортов сливы при выращивании корнесобственных саженцев in vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. Введение в культуру in vitro и микроразмножение сортов сливы и алычи белорусского сортимента/ М. С. Кастрицкая, Н. В. Кухарчик, А. А. Змушко. Видовой состав и характеристика штаммов возбудителя антракноза вишни/ Ю. Г. Кондратенок [и др.]. Влияние субстрата на адаптацию сортов вишни ех vitro/ А. П. Рундя, Т. Н. Викс, Н. В. Кухарчик. Перспективные гибриды черешни белорусской селекции/ А. А. Таранов, И. Г. Полубятко. Корнесобственная культура абрикоса in vitro/ Т. П. Кобринец, О. С. Иванова, Е. В. Поух. Полли - новый сорт земляники садовой белорусской селекции/ P. М. Пугачев [и др.]. Оценка адаптационного потенциала сортов земляники садовой зарубежной селекции в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая [и др.]. Оценка адаптационного потенциала перспективных гибридов крыжовника в условиях Беларуси/ Т. М. Андрушкевич [и др.]. Возможность определения вируса кустистой карликовости малины (RBDV) у растений-регенерантов малины в культуре in vitro методом DAS-ELISA теста/ Е. В. Колбанова, Т. Н. Божидай. Экономическая эффективность различных способов уборки урожая сортов малины ремонтантной в производственных условиях Республики Беларусь/ О. В. Емельянова, Т. М. Андрушкевич, Л. Г. Зелезняк. Агробиологические особенности сортов ежевики румынской селекции в условиях Беларуси/ Л. В. Фролова [и др.]. Ризогенез хеномелеса японского в культуре in vitro/ И. Н. Остапчук, Н. В. Кухарчик. Влияние погодных условий на параметры плодоношения актинидии коломикта Maxim (Actinidia kolomikta Maxim. & Rupr.) в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Влияние различных субстратов и поры года на адаптацию ех vitro растений-регенерантов жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica)/ Е. В. Колбанова. Новый белорусский сорт калины - Каралі/ Т. М. Андрушкевич. Морфологические особенности почек голубики высокорослой разных сортов, интродуцированных в Белорусском Полесье/ О. В. Дрозд. Результативность микрочеренкования в условиях ех vitro растений рода Vaccinium L./ Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик. Влияние удобрений и стимуляторов роста на развитие надземной сферы виргинильных растений голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) на выработанном торфянике низинного типа/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Морфологические особенности цветков разных сортов клюквы крупноплодной, интродуцированных в Беларуси/ Т. И. Ленковец. Введение в культуру in vitro эксплантов винограда в период активного роста/ Т. А. Красинская, Е. Н. Бирюк. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация свежей плодовой продукции в Беларуси/ А. М. Криворот. Содержание кальция в плодах яблони летнего срока созревания из сырьевых садов Западной лесостепи Украины/ Д. А. Киселев, И. В. Гринык. Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины/ Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский. Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении/ А. М. Криворот. Развитие грибных болезней плодов яблони при хранении в зависимости от финишных обработок в саду/ Е. В. Поух [и др.]. Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке/ М. Г. Максименко, В. А. Матвеев, Д. И. Марцинкевич. Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков/ М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич, Г. А. Новик. ОБЗОРЫ ; Клоновые подвои - основа повышения продуктивности насаждений плодовых культур/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Микроразмножение растений рода Prunus L.: инициация и размножение/ М. С. Кастрицкая, А. А. Змушко, Т. А. Красинская. Микроразмножение растений рода Prunus L.: укоренение и адаптация/ М. С. Кастрицкая, А. А. Змушко, Т. А. Красинская. Полифенолы тканей плодов косточковых культур в профилактике некоторых заболеваний человека/ А. А. Рихтер, В. М. Горина. Мониторинг устойчивости видов и сортов смородины черной к фитопатогенам/ В. Н. Сорокопудов. Лещина. Дикие виды и фундук/ 3. А. Козловская, Н. В. Луговцова. НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ; Научная командировка в Казахский национальный аграрный университет (Алматы, Республика Казахстан)/ Н. В. Кухарчик. ХРОНИКА ; X ежегодная конференция Ассоциации производителей посадочного материала "АППМ - 10 лет роста. Итоги и перспективы"/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. Семинар GRIN-Global по управлению базой данных генбанка растений/ З. А. Козловская. V Международная научно-практическая конференция по развитию органического сельского, хозяйства в Беларуси/ С. Э. Семенас.
Аннотация: Опубликованы обзорные и экспериментальные статьи, в которых представлены результаты научных исследований в области плодоводства в Беларуси и за рубежом (селекция, сортоизучение, интродукция, технология возделывания плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда, биотехнология, качество, хранение и переработка плодово-ягодной продукции и др.), а также информация о некоторых мероприятиях (конференции, семинары).
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси