На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подсвинки<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.13
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Приступа Н. В.
Заглавие : Откормочные и мясные качества свиней нового заводского типа свиней «Березиинский» в белорусской мясной породе
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.68-73: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 636.4.082.262 + 636.4.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская мясная порода--мясные свиньи--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--молодняк--заводские линии--селекционные линии--подсвинки--беларусь--снг--
Аннотация: Использование современных селекционных приемов в породообразовательном процессе позволяет в короткое время сформировать и получить высокопродуктивные генотипы в свиноводстве, отличающиеся высокими показателями как откормочных, так и мясных качеств. Изучение показателей продуктивности животных нового заводского типа «березинский» в белорусской мясной породе на линейном уровне свидетельствует о достаточно высоких показателях откормочных и мясных качествах животных: возраст достижения живой массы 100 кг составил 174,4 сут, среднесуточный прирост - 822 г, затраты корма на 1 кг прироста - 3,27 к.ед., толщина шпика - 18 мм, масса задней трети полутуши - 11,5 кг, площадь «мышечного глазка» - 46,1 см2 и выход мяса в туше - 63,4%. Исследования коррелятивных связей показали, что мясные качества туш свиней нового заводского типа можно с высокой степенью достоверности (Р ? 0,01; Р ? 0,001) оценить по содержанию его в отдельных отрубах, прежде всего в окороке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.082/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Бальников А. А., Лукьяненко Е. Н.
Заглавие : Влияние хряков пород дюрок и ландрас немецкой селекции на продуктивность помесного молодняка
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 202-210: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--свиньи--с-х животные--откормочные качества--мясная продуктивность--чистопородные животные--породы животных--подсвинки--помеси--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельцов В. А.
Заглавие : Качество свинины в зависимости от генотипа хряков на заключительном этапе скрещивания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 205-215: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.26 + 637.5'64.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество--хряки--самцы--свиньи--генотипы--подсвинки--типы скрещиваний--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира--18-05
Аннотация: Установлено, что в условиях промышленного выращивания трехпородные помесные подсвинки (КБ X Л) X Д превосходят трехпородных животных (КБ х Л) х Т по среднесуточному приросту живой массы на 3,2 % (Р меньше 0,05), убойному выходу туши - на 0,5 %, длине туши - на 2,5 % (P меньше 0,01). Однако они уступали на 4,9 % по массе окорока и на 14,3 % по площади «мышечного глазка» своим сверстникам. По содержанию белка в длиннейшей мышце спины не наблюдалось существенных межгрупповых различий, а его содержание было выше нормативного показателя па 7.4-9.3 %. Напротив, содержание жира в длиннейшей мышце спины свиней обоих генотипов было существенно ниже нормы: у подсвинков (КБ х Л) х Д - на 51,2 %, (КБ х Л) х Т - на 39,0 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси