На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плесневые грибы<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русланн А. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Заглавие : Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 15-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.66.022.39 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--ржаной хлеб--ржано-пшеничный хлеб--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--плесневение--плесневые грибы--зараженность--пищевые композиции--компоненты--растительные компоненты--растительные добавки--пищевые добавки--пищевые композиты--химический состав--содержание веществ--микробиологические исследования--исследования--эффективность--устойчивость--беларусь--снг--19-31
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии "Амфитра" (далее - композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии "Амфитра" устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 19
Автор(ы) : Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Характеристика грибов вида Penicillium roqueforti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 16-21: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--сыры--плесневые грибы--сыроделие--пищевые производства--микробная биомасса--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 95
Автор(ы) : Кучинский М. П., Крашевская Т. П., Кучинская Г. М.
Заглавие : Биологические методы снижения содержания микотоксинов в рационах животных (обзор)
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 52-58. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2023/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.992.28 + 636.085 + 614.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--микотоксикозы--кормовые отравления--зерновые рационы--рационы--растительные корма--корма--микотоксины--токсины--микрофлора--флора--плесневые грибы--грибы--патогенность--адсорбенты--сорбенты--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Представлен обзорный материал по уровню контаминации микотоксинами кормов животных. Приведены сведения о возможностях лабораторной практики при выявлении и оценке уровня различных микотоксинов в кормах. Приведены наиболее перспективные адсорбенты из группы биологических методов снижения уровня микотоксинов в кормах животных.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.075.05/Л 68
Автор(ы) : Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Петрова Э. А.
Заглавие : Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 95-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.075.05 + 637.5.065 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--микробная обсемененность--контаминация--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плесневение--плесневые грибы--грибы--патогенная микрофлора--микрофлора--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. В то же время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска заболевания листериозом, сальмонеллезом, кампилобактериозом, ботулизмом, отравления стафилококковым энтеротоксином, эшерихиозом, протозоозами. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей бактериологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо и мясопродукты.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Н. В.
Заглавие : Использование препарата Сейбит-П для предпосевной обработки семян льна-долгунца
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.308-311 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633.521 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--инкрустация семян--предпосевная обработка семян--всхожесть--посевные качества--защитно-стимулирующие составы--новые препараты--протравители--пестициды--фузариоз--антракноз--грибные болезни растений--крапчатость--болезни растений--плесневые грибы--грибы--бактериальные болезни растений--инфекционные болезни растений--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева В. С., Дишук Н. Г., Кобзарова В. С.
Заглавие : Патогенная микобиота семян женьшеня
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.202-204 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633.8 + 582.892 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--сапрофиты--плесневые грибы--грибы--зараженность--fusarium--acremonium--alternaria--aspergillus--deuteromycotina--корневые гнили--гнили--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9
Автор(ы) : Гринева О. В.
Заглавие : Исследование микофлоры тритикале при хранении
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 3. - С.63-64: табл. (Шифр З1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 664.724 + 632.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--зерно--продукция растениеводства--патогенная микрофлора--болезни хранения--болезни растений--плесневые грибы--грибы--исследования--
Аннотация: В 2007 г. в ходе научно-исследовательских работ по установлению видового состава микофлоры зерна тритикале в условиях хранения были проведены исследования 10 проб (1 кг каждая) хранящегося зерна тритикале, выращенного в условиях Гродненской области.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Будевич Г. В.
Заглавие : Контаминация зерновых кормов «полевыми» грибами и микрофлорой «хранения»
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 148-155: табл. - (Шифр Ж 120/2011/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7.086.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--загрязненность--плесневые грибы--микотоксины--токсины--консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--органолептическая оценка--методы--питательная ценность--химический состав--характеристика--минская обл--беларусь--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси