На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (127)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перепела<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59/П 63
Автор(ы) : Плотницкий Д. С., Федотов Д. Н., Кучинский М. П., Орда М. С.
Заглавие : Постинкубационный морфогенез поджелудочной железы у перепелов
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 2. - С. 62-66: табл. (Шифр Ж 442/2014/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59 + 611.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--поджелудочная железа--железы внутренней секреции--стадии развития животных--периоды онтогенеза--морфогенез--биологическое развитие--морфология животных--морфологические признаки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Н 67
Автор(ы) : Нимещенко Н. П., Емельяненко А. А.
Заглавие : Влияние обработки инкубационных яиц аквахелатными растворами германия и селена на состояние клеточного иммунитета молодняка перепелов
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 34-38: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2015/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.59 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--инкубационные яйца--продукция птицеводства--иммуномодуляторы--лекарственные средства--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--дозы--лимфоциты--лейкоциты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--украина--снг--15-36
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 46
Автор(ы) : Нимещенко Н. П., Порошинская О. А., Саморай Н. Н., Стовбецкая Л. С.
Заглавие : Динамика активности трансфераз и содержания аминокислот в крови перепелов под влиянием лизина, метионина и треонина
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 54-59: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2015/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.015 + 611.018.54 + 636.59 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--ферменты--сыворотка крови--кровь--содержание веществ--украина--снг--15-36
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.69/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Влияние нетрадиционных кормовых добавок из отходов пчеловодства на качество перепелиных яиц
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 71-77: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.69 + 637.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--кормление--яйца--продукция птицеводства--химический состав--характеристики--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--перепела--с-х птица--подмор пчел--болезни пчел--яичные качества--продуктивные качества--качество--качество продуктов питания--украина--снг--17-17
Аннотация: Освещаются вопросы, связанные с использованием в кормлении перепелов отходов пчеловодства, в частности, подмора пчёл, который имеет в своём составе белки, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, жир, целый комплекс витаминов, пищевые волокна, гепарин, флавоноиды, меланины и др.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/П 44
Автор(ы) : Подолян Ю. Н.
Заглавие : Химический и минеральный состав мышц перепелов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 217-222: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54.04/.07 + 639.122 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--химический состав--характеристики--минеральный состав--пробиотики--бад--минеральные вещества --кормление--мясо--мясо птицы--украина--снг--17-18
Аннотация: Приводятся данные химического и минерального содержания мышц перепелов мясной породы «Фараон» при использовании пробиотичной добавки «Энтеро-актив».
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59.082.474/В 58
Автор(ы) : Нищеменко Н. П., Емельяненко А. А., Емельяненко А. В., Порошинская О. А., Стовбецкая Л. С.
Заглавие : Влияние аквахелатных растворов селена и германия на динамику содержания иммуноглобулинов и циркулирующих иммунных комплексов в сыворотке крови молодняка перепелов
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 3. - С. 63-68: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.082.474 + 612.017 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--иммуноглобулины--гликопротеины--факторы иммунитета--сыворотка крови--кровь--инкубационные яйца--продукция птицеводства--обработка--хелатообразующие соединения--селен--германий--микроэлементы--гуморальный иммунитет--иммунитет--молодняк--исследования--украина--снг--17-03
Аннотация: Одним из важных вопросов в современном птицеводстве является повышение жизнеспособности птицы на разных этапах ее развития. Специфика онтогенеза птицы заключается в том, что развитии эмбриона происходит вне материнского организма во внешней среде, которое влияет на эмбрионы неблагоприятными абиотическими и биотическими факторами (перепады температуры, влажности, токсиканты и т.д.). Приведены данные о влиянии различных доз наноаквахелатных растворов селена и германия на некоторые показатели гуморального иммунитета, в частности, содержания иммуноглобулинов и циркулирующих иммунных комплексов в сыворотке крови перепелов. Установлено, что аквахелатные растворы селена и германия при инкубационной обработке перепелиных яиц влияют на показатели гуморального иммунитета в зависимости от дозы. Проведены исследованиями нами установлены оптимальные дозы аквахелатных растворов селена 0,05 мкг/кг и германа 5,0 мкг/кг для обработки инкубационных перепелиных яиц. В указанных дозах аквахелатные растворы селена и германия оказывали стимулирующее влияние на состояние некоторых показателей гуморального иммунитета, а именно иммуноглобулинов и их классов и содержания циркулирующих иммунных комплексов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Качество грудных мышц перепелов под действием апивита
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54'65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--бад--кормовые добавки--биологическая ценность--качество--мясо птицы--грудки--химический состав--характеристики--минеральные вещества--украина--снг--17-52
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.72/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 215-219: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.72 + 612.11 + 612.351 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--перепела--кормление--добавки--кормовые добавки--подмор пчел--биологические свойства--биологическая активность--минералы--микроэлементы--витамины--физиология животных--физиологические показатели--гематологические показатели--пищеварительная система--печень--страны мира--украина--19-03
Аннотация: Изучено влияние кормовых добавок на основе пчелиного подмора на минеральный состав крови и печени молодняка перепелов породы фараон. Перепела выращивали до 56-дневного возраста. Экспериментальные исследования проводили путем применения в кормлении перепелов кормовых добавок из пчелиного подмора - апимора (нативная добавка), апимина (минерализованная), апивита (экстрагированная). Целью исследований было изучить действие кормовых добавок на основе пчелиного подмора на содержание минеральных веществ в печени и крови перепелов. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования кормовых добавок на основе пчелиного подмора в кормлении перепелов. Кормовые добавки способствовали повышению в плазме крови фосфора - на 11,5-18,9%, железа - почти в 2,2 раза. Установлено, что количество сухого вещества в печени перепелов опытных групп при скармливании исследуемых добавок увеличилась на 0,55-1,6%, протеина - на 0,12-2,33%, золы - на 0,19-0,40%. Введение в состав рациона перепелов апимора уменьшало в печени содержание жира на 0,81%, апимина - на 0,35%, апивита - на 0,84%. Апимор способствовал увеличению концентрации фосфора в печени перепелов на 14,7%, апимин - на 16,5 и апивит - на 2,8%. Выявлено повышение содержания цинка в печени опытных перепелов - на 4,7 - 14,7%. За действия апимора в печени накапливалось меди больше на 4,2%, апимина - на 3,2% и апивита - на 3,9%. Концентрация в печени железа при скармливании перепелам апимора увеличилась на 14,5%, апимина - на 13,1%, апивита - на 11,8% по сравнению с аналогичным показателем в контроле.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 187-193: рис. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--бад--апивит--отходы--пчеловодство--животноводство--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--кадмий--свинец--тяжелые металлы--накопление--страны мира--украина--20-03
Аннотация: Изучено влияние биологически активной добавки апивит на основе пчелиного подмора на содержание тяжелых металлов в мясе разновозрастных перепелов породы фараон. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования апивита в кормлении перепелов. Введение в рацион перепелов апивита способствовало снижению коэффициента перехода в грудные мышцы на 3.7% и бедренные - на 2,6%, свинца соответственно на 9,6 и 7,2% соответственно по сравнению с контролем.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси