На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (323)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отходы пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.82-91: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--концентрированные корма--производство комбикормов--нетрадиционное сырье--сырье--отходы сахарной промышленности--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--какаовелла--отходы--отходы фармацевтической промышленности--промышленные отходы--с-х культуры--рецептура--питательная ценность--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куцко Л. А., Пантелей С. Н.
Заглавие : Формирование гидрохимического режима прудов при пастбищном выращивании товарной рыбы в поликультуре
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С.174-184 (Шифр Ж 121/2006/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пастбищное рыбоводство--пресноводное рыбоводство--растительноядные рыбы--плотность посадки--гидрохимический режим--факторы окружающей среды--органо-минеральные удобрения--удобрения--отходы пивоваренной промышлености--отходы пищевой промышленности--минерализованные воды--вода--химический состав--характеристики--азот--фосфор--макроэлементы--кислородный режим--абиотические факторы--корма для рыб--зарыбление водоемов--рыбоводство--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311.043.2/З-19
Автор(ы) : Воронова Г. П., Адамович Б. В., Адамчик Г. Г., Куцко Л. А., Пантелей С. Н.
Заглавие : Закономерности формирования естественной кормовой базы прудов и продукции сеголетков при использовании отходов пищевой промышленности
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 55-59 (Шифр Ж 121/2008/24)
УДК : 639.311.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--отходы пищевой промышленности--корма для рыб--кормовая база--кормопроизводство--кормление--эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/П 16
Автор(ы) : Пантелей С. Н.
Заглавие : Опыт получения белкового сырья животного происхождения при интегрированном компостировании отходов АПК
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2009. - Вып. 25. - С. 140-144 (Шифр Ж 121/2009/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые отходы--отходы--отходы пищевой промышленности--вермикомпост--компосты--корма для рыб--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/П 76
Автор(ы) : Воронова Г. П., Адамчик Г. Г., Адамович Б. В., Ракач С. И.
Заглавие : Применение отходов и побочных продуктов пищевой промышленности для стимуляции развития кормовых организмов для рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2009. - Вып. 25. - С. 152-160 (Шифр Ж 121/2009/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--корма для рыб--нормы--водоросли--водные растения--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.86
Автор(ы) : Воронова Г. Н., Адaмoвич Б. В., Куцко Л. А., Пантелей С. Н., Ракач С. И.
Заглавие : Гидрохимический режим и кормовая база нагульных прудов при использовании в качестве органических удобрений отходов пивоваренного производства
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 97-112: табл. (Шифр Ж 121/2010/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.86 + 639.311.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрохимический режим--факторы окружающей среды--кормовая база--органические удобрения--отходы пивоваренной промышлености--отходы пищевой промышленности--искусственные водоемы--пивные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311
Автор(ы) : Воронова Г. П.
Заглавие : Использование в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 42-49: табл. - (Шифр Ж 121/2011/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311 + 631.879.3 + (476.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--удобрение водоемов--рыбоводные пруды--пруды--отходы пищевой промышленности--отходы--отходы бродильных производств--отходы спиртовой промышленности--отходы сахарной промышленности--отходы мясной промышленности--кормовая база--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--затраты корма--минская обл--гомельская обл--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В. К., Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Люндышев В. А., Пилюк С. Н.
Заглавие : Продуктивные и интерьерные показатели бычков при использовании в рационах сушеной барды
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 67-75: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.054 + 636.2.084.413.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--интерьер животных--анатомия животных--кормление--спиртовая барда--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Исследование возможности использования картофельной мезги
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 356-364: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 663.551.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--крахмалопаточное производство--сушка--технологические процессы--качество--экологически безопасная продукция--энергетическая ценность--беларусь--снг--
Аннотация: Исследовано качество сырой картофельной мезги. Установлена его зависимость от качества сырья. Характер изменения влажности при сушке мезги аналогичен характеру изменения влажности при сушке зерна зерновых культур, относящегося к категории «сырое». Скорость сушки мезги зависит от ее исходной влажности, способа обезвоживания. Сухая мезга является углеводным кормом, содержащим около 70 % БЭВ и 4 % протеина. Получены кормовые добавки на основе картофельной мезги и пшеничных отрубей. Технологические свойства получаемых кормовых добавок отвечают современным требованиям рынка. Наибольшую энергетическую ценность имеют смеси при количестве мезги 80-82 % и пшеничных отрубей - 18-20 %. Питательная ценность кормовых добавок на основе картофельной мезги повышается после сушки при оптимальных режимах в 9-15 раз.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/Р 44
Автор(ы) : Тимошук А. Л., Пунько А. И., Шведко А. Ф., Гришков А. В., Гаврилович С. В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология и линия переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2008. - Вып. 42. - С. 219-222 (Шифр Ж 119/2008/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--белковые добавки--технологические схемы--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.6/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Тернов Е. В.
Заглавие : Белковый кормовой концентрат из отходов птицепереработки
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 136-142: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы животноводства--отходы пищевой промышленности--белковые концентраты--белковые продукты--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.4/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Направления диверсификации продукции сахарных заводов
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 148-156: рис. (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 338.33 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--диверсификация производства--управление производством--ассортимент--сахар--плодово-ягодные консервы--консервы--продукты питания--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.27/Р 69
Автор(ы) : Романович А. А.
Заглавие : Определение производительности шнекового насоса-дозатора пастообразных кормов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 134-139: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.27 + 636.085.6 + 637.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормораздача--кормление--кормораздатчики-дозаторы--шнековые кормораздатчики--кормораздатчики--жидкие корма--корма--отходы пищевой промышленности--отходы--беларусь--снг--15-34
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7.087.62/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А.
Заглавие : Производство сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.34-39: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--кормопроизводство--сухие корма--гранулированные корма--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--растительное сырье--сырье--экструзия--технологические процессы--обогащение--сбалансированный рацион--рационы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Описаны виды кормов, возможность использования отходов мясной промышленности в производстве экструдированных кормов, описана технология производства.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : К анализу вопроса отходообразования в крахмальном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 39-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--соковая вода--сухое вещество--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Технология производства сухой картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 36-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 66.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--техническая документация--документация--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Клишанец Е. Т.
Заглавие : Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 56-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--отходы пищевой промышленности--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевые волокна--содержание веществ--качество--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 14-22: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--мезга--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--механическое обезвоживание--обезвоживание--сушка--технологические процессы--морфологические признаки--физико-химические свойства--свойства--состав--характеристики--содержание веществ--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.07/З-46
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 175-186: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.07 + 658.567.1 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--технологическое оборудование--оборудование--смета--экономическая эффективность--экономические показатели--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--себестоимость--калькуляция--бухгалтерский учет--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси