На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (59)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764
Автор(ы) : Гайдым И. Л., Таболич И. И., Красильников В. А., Бутрим С. М.
Заглавие : Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 42-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.765 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--пшенично-ржаные гибриды--биологически активные вещества--зародышевые продукты--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства--15-53
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл--17-26
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные xapактеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.087.72/Г 62
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Кравченко А. В., Линкевич С. А.
Заглавие : Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--поросята--кормление--добавки--кормовые добавки--минеральные добавки--микроэлементы--хром--наноматериалы--наночастицы--масса животных--живая масса--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--физиологические показатели--гематологические показатели--мясо--свинина--качество--19-07
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности её производства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси