На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (72)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органы чувств<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.87/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности формирования вкусовых ощущений
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 33-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--запах--хеморецепторы--рецепторы--органы вкуса--органы чувств--фрактальная структура--вкусовые анализаторы--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Э 41
Автор(ы) : Грищенко А. Б., Гируцкий И. И., Сеньков А. Г., Марышев В. Ф., Чумаков В. В.
Заглавие : Экспериментально-теоретические исследования средств идентификации дойных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 173-177: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--машинное доение--доение--автоматизированные системы--электронное оборудование--оборудование--диагностические методы--антенны--органы чувств--удои--молочные качества--молоко--электропроводность--электрические свойства--беларусь--снг--16-18
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.92/О-64
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Шевченко В. И., Давыдова Е. А.
Заглавие : Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 13-19. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.92 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--продукты питания--качество--качество продуктов питания--органы чувств--органы вкуса--органы зрения--органы обоняния--органы осязания--обучение--образование--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--18-14
Аннотация: Развитие и совершенствование методологии и практики органолептического анализа в нашей стране является необходимым для повышения качества и конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов. В статье рассмотрены принципы работы всех сенсорных систем человека и указаны факторы, влияющие на их функционирование. Приведены основные требования международных, межгосударственных и государственных стандартов к отобранным испытателям и экспертам-испытателям органолептического анализа, освещены отдельные аспекты подготовки испытателей в Республике Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси