На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органы зрения<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липницкий С.С.
Заглавие : Телязиозы крупного рогатого скота региона Налибокской пущи Беларуси
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательсий институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского. - Минск, 1998. - Вып.33. - С.122-128 (Шифр Ж 242/1998/33)
УДК : 636.2 + 619 + 616.995.132-085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спируратозы--нематоды--гельминты--паразиты--возбудители--органы зрения--глаз--инвазия--ветеринарная паразитология--вид биологический--личинка--стадии развития животных--терапия--ветеринария--беларусь--нематодозы животных
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболь Ю.А., Половинкин Л.В.
Заглавие : Токсикологические исследования средства гидрофобизирующего комплексного "Белгидрофоб"
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 1. - С.66-71 (Шифр Э1/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--бетон--строительные материалы--добавки--токсикологическая оценка--оценка--лабораторные животные--используемые животные--гематологические показатели--физиологические показатели--глаза--органы зрения--слизистая оболочка--ткани животных--иммунитет--свободные радикалы--радикалы--окисление--химические реакции--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Т 51
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Черник М. И.
Заглавие : Токсикологическая характеристика нового антимикробного препарата "Пермокс"
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - C.55-60: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 615.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--дезинфицирующие средства--токсичность--биологические свойства--аэрозоли--препаративные формы--аллергенность--кожа--органы кожного покрова--глаза--органы зрения--слизистая оболочка--ткани животных--кролики--млекопитающие--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.92/О-64
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Шевченко В. И., Давыдова Е. А.
Заглавие : Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 13-19. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.92 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--продукты питания--качество--качество продуктов питания--органы чувств--органы вкуса--органы зрения--органы обоняния--органы осязания--обучение--образование--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--18-14
Аннотация: Развитие и совершенствование методологии и практики органолептического анализа в нашей стране является необходимым для повышения качества и конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов. В статье рассмотрены принципы работы всех сенсорных систем человека и указаны факторы, влияющие на их функционирование. Приведены основные требования международных, межгосударственных и государственных стандартов к отобранным испытателям и экспертам-испытателям органолептического анализа, освещены отдельные аспекты подготовки испытателей в Республике Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси