На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1566)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органолептические показатели<.>)
Общее количество найденных документов : 332
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г.
Заглавие : Земляника для замораживания
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С.173-186 (Шифр П 1/1997/11 ч.2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 634.75(476) + 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--качество--органолептические показатели--сорта--методика--беларусь--ягодные культуры
Аннотация: Результаты изучения 13 сортов земляники садовой по пригодности к замораживанию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярохович Л.М., Лойко Р.Э., Криворот А.М.
Заглавие : Методика определения оптимальных сроков уборки плодов яблони для длительного хранения
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С.96-117 (Шифр П 1/1997/11 ч.2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 634.11(476) + 631.5 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--крахмал--органолептические показатели--физико-химические свойства--урожайность--этилен--беларусь--углеводороды--уборка урожая--плодоовощная продукция--плодовые деревья
Аннотация: Результаты разработки поэтапного определения сроков уборки плодов яблони.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Постовалов А.П., Линкевич С.А., Голушко А.В.
Заглавие : Голозерный овес в комбикормах для поросят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.223-232 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.086.13 + 636.085.55 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормление--свиноводство--молодняк--сбалансированный рацион--рационы--зерновые культуры--районирование--сорта--питательная ценность--протеины--белки-вещества--энергетическая ценность--энергия корма--состав кормов--поедаемость--кормовая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--интенсивность роста--живая масса--масса животных--прирост живой массы--откормочные качества--стоимость--беларусь--корма
Аннотация: Исследования по совершенствованию существующих и созданию новых сортов голозерного овса для включения его в комбикорма для поросят.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Матвеев В.А.
Заглавие : Химико-технологическая оценка сортов и гибридов сливы
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С.237-243 (Шифр П 1/2000/13)
Примечания : Библиогр.: с.240
УДК : 634.22(476) + 631.526.32 + 581.19 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество плодов--качество с-х продукции--органолептические показатели--беларусь--2--плодовые культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Гирис Д.А., Иванов В.Е., Малиновский И.Ф., Каменская Т.Н., Лукьянчик С.А., Кошелева Н.С., Белянко Ю.Л.
Заглавие : Токсикологическая оценка силоса, полученного с применением биопрепарата "Лаксил"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С.254-261 (Шифр Ж 242/2002/36)
УДК : 619 + 615.9 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--сочные корма--консерванты--нитраты--нитриты--тяжелые металлы--соли неорганических кислот--коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--клинические признаки--кормление--молоко--биологическая ценность--органолептические показатели--загрязненность--соматические клетки--клетки--плотность--механические свойства--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позывайло О.П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов, выращиваемых с различным уровнем среднесуточного потребления меди в рационе
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С.295-299 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + 636.92.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--мышечные ткани--ткани животных--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые травы--кормовые культуры--микроэлементы--свинец--токсические вещества--сухое вещество--органолептические показатели--физико-химические показатели--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Надаринская М.А.
Заглавие : Влияние обеспечения селеном на параметры продуктивности и обмена веществ молочных коров на выпасе
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.187-191 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.087.72(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--неметаллы--кормление--молоко--органолептические показатели--сбалансированный рацион--рационы--качество молока--качество с-х продукции--дозы--среднесуточный удой--удои--пастьба--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сава П.
Заглавие : Товарные и органолептические показатели сортов крыжовника в Республике Молдова
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.310-312 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.32 + 581.192 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--товарные качества--ягодные культуры--научные исследования--исследования--урожайность--хозяйственно ценные признаки--химический состав--молдавия--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С.В., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Консервирование корма с использованием горчицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С.272-276 (Шифр Ж 120/2004/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + 633.853.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--силосование--кормоприготовление--гликозиды--углеводы--содержание питательных веществ--заготовка кормов--консервированные корма--химический состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковешникова Е.Ю.
Заглавие : Комплексная оценка качественных показателей плодов крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.305-309 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--продукты питания--ягодные культуры--научные исследования--исследования--сорта--масса--ягоды--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно ценные признаки--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--россия--страны мира--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева З.А.
Заглавие : Хозяйственно-биологические особенности сортов земляники в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.143-146 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--ягодные культуры--устойчивые сорта--полевые опыты--опыты--погодные условия--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зазулина Н.А.
Заглавие : Исходный материал для селекции новых сортов крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.103-106 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--новые сорта--ягодные культуры--научные исследования--исследования--селекция--гибриды--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--поражаемость--биологические свойства--американская мучнистая роса--грибные болезни растений--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Е.А.
Заглавие : Характеристика сортов облепихи по ряду хозяйственно-биологических признаков в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.177-179 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 631.526.32 + 631.524 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--хозяйственно ценные признаки--урожайность--исследования--гибриды--устойчивые сорта--сорта--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--биологические свойства--химический состав--плоды--продукты питания--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Strautniece E., Ruisa S., Ikase L.
Заглавие : The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С343-345 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.162.8 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--подсластители--вкусовые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.56-59 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы исследования--качество продуктов питания--качество--свинина--гибриды--помеси--вкусовые качества--органолептические показатели--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисевич В.А.
Заглавие : Селекция ореха грецкого на качество плодов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.141-143. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): juglans regia--грецкий орех--товарные качества--форма--масса--хозяйственно полезные признаки--органолептические показатели--сорта--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Совершенствование ассортимента продуктов переработки из плодово-ягодного сырья
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С.261-264 (Шифр П 1/2005/17 ч. 1)
УДК : 664.859.4 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--яблоки--плоды--тыква--бахчевые культуры--бузина--кустарники--органолептические показатели--биохимические исследования--биологически активные вещества--беларусь--снг--
Аннотация: Органолептические и биохимические исследования пюреобразных продуктов переработки. Разработаны нормативные документы на "Пюре яблочно-тыквенное с бузиной".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси