На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1574)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органолептические показатели<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.11/H99
Автор(ы) : Tomala K., Andziak E., Soska A., Jeziorek K.
Заглавие : Influence of storage conditions on quality of "Sampion" apples
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.286-292 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + 664.8.035.1 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--яблоки--плоды--сорта--шампион--хранение--ргс--газовая среда--органолептические показатели--польша--страны мира--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.11/S73
Автор(ы) : Soska A., Tomala K., Jeziorek K.
Заглавие : Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.300-306 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--сорта--яблоня--семечковые культуры--органолептические показатели--хранение--содержание веществ--кислотность--химические свойства--польша--страны мира--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Strautniece E., Ruisa S., Ikase L.
Заглавие : The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С343-345 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.162.8 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--подсластители--вкусовые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Степаненко Н. С., Найденко И. А.
Заглавие : Кукуруза попала под заморозки: что делать?
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение № 2. - С. 17-19: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение № 2). - ISSN 2220-8003
УДК : 636.085.522.55-021.465 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--кукуруза--кормоприготовление--силосование--неинфекционные болезни растений--повреждения низкими температурами--силос--кукурузный силос--технологические процессы--консервирование--качество--органолептические показатели--свойства--биохимические свойства--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--снг--беларусь--18-07
Аннотация: В статье описаны возможности применения кукурузы, попавшей под заморозки, для приготовления силоса: приведены качественные, оргнолептические, биохимические показатели кукурузного силоса из подмороженной кукурузы, уровень содержания в нем питательных веществ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шлапунов, Василий Николаевич
Заглавие : Микробиологический препарат лактофлор для консервирования кормов
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2008. - Вып. 44. - С.247-255: табл. (Шифр Ж 120/2008/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--консерванты--биопрепараты--бактериальные препараты--кормопроизводство--силос--ферментированные корма--органолептические показатели--химический состав--характеристики--питательная ценность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С.В., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Консервирование корма с использованием горчицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С.272-276 (Шифр Ж 120/2004/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + 633.853.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--силосование--кормоприготовление--гликозиды--углеводы--содержание питательных веществ--заготовка кормов--консервированные корма--химический состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева З.А.
Заглавие : Хозяйственно-биологические особенности сортов земляники в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.143-146 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--ягодные культуры--устойчивые сорта--полевые опыты--опыты--погодные условия--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 18
Автор(ы) : Авдиенко О. В., Авдиенко В. Г., Лобачев Д. А.
Заглавие : Оценка сортов картофеля по устойчивости к отрицательному влиянию биотических и абиотических факторов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 6-12: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + 631.524.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--клубнеплодные культуры--устойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--адаптация--эволюция--абиотические факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.661.21/А 47
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Смирнов С. О.
Заглавие : Перспективы использования белосемянных сортов амаранта (Amaranthus) в пищевой промышленности
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 14-19: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): amaranthaceae--пищевая промышленность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--сорта--органолептические показатели--псевдозерновые культуры--с-х культуры--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.232
Автор(ы) : Алехина Е. М.
Заглавие : Показатели качества и товарности плодов сортов черешни в условиях юга России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 225-231: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--косточковые культуры--размер плодов--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно полезные признаки--сортоиспытание--страны мира--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 7. - С. 41-46: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--мясокомбинаты--комбинаты--витебская обл--беларусь--
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.725
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М., Матвеев В. А.
Заглавие : Наследование товарных качеств ягод в гибридном потомстве крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 210-227: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--гибриды--ягодные культуры--селекция--агрономия--генотипы--сорта--наследуемость--генетические параметры--вкусовые качества--органолептические показатели--крупноплодность--биологические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.725/А 66
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М.
Заглавие : Новый сорт крыжовника Вирилад
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 170-175: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--отличимость сорта--морфологические признаки--агробиологическая характеристика--характеристики--крыжовник--ягодные культуры--вирилад--хозяйственно полезные признаки--пригодность к машинной уборке--технологические качества--рентабельность--экономические показатели--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--17-03
Аннотация: В статье приведено морфологическое описание и хозяйственно-биологическая характеристика нового сорта крыжовника Вирилад (авторы Т. М. Андрушкевич, A. M. Дмитриева), полученного в РУП "Институт плодоводства" (Беларусь) от с свободного опыления сорта Карпаты. Сорт Вирилад характеризуется средним сроком созревания, высокой зимостойкостью, урожайностью (2,5 кг/куст, 10,4 т/га), хорошими товарными качествами ягод (дегустационная оценка свежих ягод - 4,3; средняя масса ягоды - 3,1 г, максимальная 4,5 г). Ягоды пригодны для изготовления нектара с мякотью и пюре из ягод, стерилизованное и замороженное. Сорт устойчив к сферотеке и относительно устойчив к антракнозу и септориозу. Характеризуется высокими темпами роста, в результате чего достигает необходимых для механизированной уборки урожая параметров куста уже на 3-й год после посадки. Уровень рентабельности возделывания составляет 174 %. Передан на Государственное сортоиспытание в 2015 г.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Изменение технологических свойств воды при обработке ультразвуком
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 44-49: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кавитация--технологические процессы--технологические качества--качество--мясные продукты--продукты питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--ультразвуковые установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.187/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Жакова К. И., Пчельникова А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 75-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.187
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туалетное мыло--мыла--пенообразующая способность--технологические качества--жирные кислоты--карбоновые кислоты--твердость--физические свойства--прозрачность--органолептические показатели--качество--свойства--физико-химические свойства--18-40
Аннотация: Создание новых видов мыла и совершенствование существующих технологий является актуальным и перспективным направлением. В работе показаны результаты сравнительных исследований качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь, позволяющие определить основные закономерности и пути создания высококачественной отечественной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.21/Б 14
Автор(ы) : Багиров Орхан Рза оглы
Заглавие : Разнообразие генофонда абрикоса в Нахичеванской Автономной Республике
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 96-100: рис. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 631.526 + (479.242)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикос--косточковые культуры--генофонд--генетические ресурсы--генетические коллекции--коллекции--местные сорта--сорта--интродукция--агробиологическая характеристика--характеристики--хозяйственно полезные признаки--органолептические показатели--исследования--нахичеванская автономная республика--азербайджан--страны мира--21-46
Аннотация: В исследовательской работе, осуществленной путем полевых экспедиций в стационарных и камерально-лабораторных условиях, выявлен генофонд абрикоса, выращиваемого в Нахичеванской Автономной Республике (Нахичеванской АР), изучены биологические особенности и помологические показатели и проведен сравнительный анализ. Установлено, что среди сортов абрикоса, выращиваемого на территории Нахичеванской АР, 42,9 % составляют местные сорта, 11,9 % - интродуцированные сорта и 45,2 % - формы. Также определен ареал распространения сортов, среди которых наиболее хозяйственно значимыми являются сорта Абуталиби, Хагверди, Гырмызыйанаг, Агчанабад, Аг новрест, Хосровшахи, Теберзе, Балярым, Шалах. По сроку созревания 30,5 % сортов являются скороспелыми, 47,8 % - среднеспелыми, 21,7% - позднеспелыми; 31,6 % форм - скороспелые, 42,1 % - среднеспелые и 26,3 % - позднеспелые. Путем исследований выявлено, что сорт Нахчыван новрести, формы Кетам-2, Даста-4, в сравнении с другими сортами и формами, являются наиболее скороспелыми. При прослеживании фаз выявлена зависимость цветения от климатических условий, а созревания - от генотипических характеристик. Отмечено, что в исследованных сортах и формах масса плодов составляет 32,0-58,4 г, а доля мякоти - 90,0-95,8 %. Наивысшую дегустационную оценку получили сорта Нахчыван новрести, Шалах, Абуталиби, Балярым, Аг эрик, Гейчанабат, Красный партизан и формы Даста-4, Даста-9, Джуга-5, Ордубад-12, Шарур-5.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Б 63
Автор(ы) : Двоеженова Е. А., Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Заглавие : Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 129-139: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864.1 + 637.33.043.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--жирность--качество--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--продуценты--организмы--экзополисахариды--полисахариды--технологические качества--протеолитическая активность--ферментная активность--липазы--эстеразы--вкусовые качества --органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Приведены результаты исследований липолитической и протеолитической активностей при разных условиях культивирования 27 штаммов лактобацилл, а также данные о способности продуцировать экзополисахариды. Свойства микроорганизмов являются определяющими биохимическими факторами в процессе созревания сыра с пониженным содержанием жира, для формирования органолептических характеристик продукта. Результаты экспериментов показали, что штаммы имеют штаммоспецифическую активность протеаз при инкубировании их при оптимальных и низких температурных режимах, при этом для большинства штаммов при снижении температуры культивирования наблюдается уменьшение протеолитической активности. Выявлено отсутствие липолитической активности у исследованных штаммов. Для отдельных штаммов обнаружена способность продуцировать экзополисахариды.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь--19-03
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334 + 637.136.5 + 637.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липолитические ферменты--пищевые производства--сыроделие--сыры--полутвердые сыры--технологические процессы--ферментация--молочный жир--животные жиры--лизис--липолиз--свертывание молока--технологические процессы--белки--ферменты--ферментные препараты--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--характеристики--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--состав--микробиологические исследования--исследования--19-02
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси