На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (426)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органолептическая оценка<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/T44
Автор(ы) : Jariene E., Danilcenko H., Vaitkeviciene N., Venskutoniene E., Ciupachina N. J., Poltavskaya R. L.
Заглавие : The dependence of tubers quality upon the cultivars of potato with flesh colour
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С.235-241: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.92 + 641.1 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--запасающие органы--окраска--морфологические признаки--сорта--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--варка--технологические процессы--дания--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Будевич Г. В.
Заглавие : Контаминация зерновых кормов «полевыми» грибами и микрофлорой «хранения»
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 148-155: табл. - (Шифр Ж 120/2011/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7.086.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--загрязненность--плесневые грибы--микотоксины--токсины--консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--органолептическая оценка--методы--питательная ценность--химический состав--характеристика--минская обл--беларусь--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 7. - С. 41-46: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--мясокомбинаты--комбинаты--витебская обл--беларусь--
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Изменение технологических свойств воды при обработке ультразвуком
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 44-49: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кавитация--технологические процессы--технологические качества--качество--мясные продукты--продукты питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--ультразвуковые установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 111-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--дисахариды--биологически активные вещества--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативный гидролиз--гидролиз--органолептическая оценка--методы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.31.022.3/Б 90
Автор(ы) : Бубырь И. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 36-46. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.31.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые продукты--копченые продукты--рыба--морепродукты--горячее копчение--копчение--растительные добавки--пищевые добавки--овощи--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--технологические схемы--технологии--экспериментальные исследования--исследования--рыбные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты - важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции. В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья - моркови, с учетов оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.22/В 19
Автор(ы) : Васильева М. Н., Матвеев В. А.
Заглавие : Новые перспективные сорта сливы и алычи для промышленного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 62-65: ил. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.22 + 631.526.32 + 631.529 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродуцированные сорта--косточковые культуры--слива--алыча--сорта--новые сорта--интродукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--устойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--плоды--качество--органолептическая оценка--органолептические показатели--беларусь--снг--19-08
Аннотация: Представлено описание интродуцированного сорта сливы домашней Смолинка, полученного во ФГБНУ "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" от скрещивания Очаковская желтая х Ренклод Улленса (автор X. К. Еникеев) и интродуцированного сорта алычи культурной Царская, выведенного в РГАУ "Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева" от сорта Кубанская комета, полученного путем свободного опыления (автор А.В. Исачкин). Интродуцированный сорт сливы домашней Смолинка отличается зимостойкостью, устойчивостью к клястероспориозу, урожайностью. Масса плода сорта достигает 40 г, что на 10 г выше, чем у контрольного сорта Пердригон. Интродуцированный сорт алычи культурной Царская превосходит отечественный сорт Ветразь по качеству плодов. Плоды имеют легко отделяющуюся косточку, высокие вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Вышеперечисленные сорта переданы в сеть Государственного сортоиспытания в 2015 г.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Величко М. Г., Кравчик Е. Г.
Заглавие : Показатели гомеостаза дойных коров при использовании силоса, приготовленного с применением глютеновой воды
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 1. - С. 65-70: табл. (Шифр Ж 442/2015/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--физиология животных--кормление--сочные корма--органолептическая оценка--химический состав--характеристики--содержание веществ--поедаемость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--15-33
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5'62.05
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Гусев А. А., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя бычков, находившихся в опыте по санации помещений в присутствии животных с использованием препарата валисан-2
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1. - С. 102-107 (Шифр Ж 242/2009/40 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5'62.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--телята--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--качество с-х продукции--качество продукции--мясо--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д., Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2. - С.49-57: табл. (Шифр Ж 442/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.73 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--автолизаты дрожжей--кормовые дрожжи--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--мясо птицы--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.43/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И.
Заглавие : Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 258-269: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.43 + 614.31 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--скорлупа--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--хранение продуктов питания--хранение--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки влияния моющего средства и различных дезинфектантов, используемых для санитарной обработки поверхности скорлупы яиц куриных пищевых, на показатели их качества и безопасности. Для исследований отобрано четыре дезинфектанта, относящихся к разным группам препаратов: "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Отмечено снижение массы всех образцов яиц на протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6-6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты воздушной камеры яиц в 2,3-2,9 раза, при этом наибольший прирост был у образцов, обработанных средствами "Сильверсил Дез" и "Ланекс". Снижение плотности яиц в солевом растворе находилось на одном уровне во всех опытных образцах. Отмечено снижение индекса желтка на 7,7% в контрольном образце и на 16,3-19,0% в опытных образцах, однако оболочка желтка во всех случаях при выливании содержимого яиц не разрывалась. К концу срока хранения толщина скорлупы и упругая деформация соответствовали предъявляемым требованиям. По микробиологическим показателям все образцы яиц на протяжении 33 суток хранения соответствовали требованиям ТНПА. Органолептическая оценка яиц на 16 и 35 сутки хранения позволила установить, что наилучшими, наиболее близкими по органолептике к яйцам контрольной группы, оказались яйца 1-й опытной группы, а наихудшими, по заключению большинства дегустаторов, - яйца 3-й опытной группы. На основании комплексного анализа проведенных исследований, установлено, что для дезинфекции поверхности скорлупы яиц куриных пищевых могут быть рекомендованы дезинфицирующие средства "САНВЕЙ ДЕЗ»" и "Кателон 502".
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Заглавие : Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 79-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плоды--овощи--продукты питания--пищевые добавки--уплотнители--улучшители консистенции--хлорид кальция (е509)--лактат кальция (е327)--хлорид магния (е511)--термообработка--консервирование--технологические процессы--плодоовощные консервы--консервы--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности сохранения структуры консервированных фруктов и овощей в зависимости от вида используемых уплотнителей, режимных параметров обработки ими сырья, содержания кальция или магния в готовой продукции. Разработаны Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке, использование которых будет способствовать улучшению потребительских характеристик отечественной продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Г 36
Автор(ы) : Георгиева А. В.
Заглавие : Исследование возможности производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 39-45: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 664.66.022.3 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--формовые хлебобулочные изделия--производство с-х продукции--функциональные добавки--пищевые добавки--растительные добавки--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--пористость--физические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--болгария--страны мира--15-39
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.057/Г 38
Автор(ы) : Германович О. Н.
Заглавие : Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 214-220: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.057 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--клетчатка--качество--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--стандарты--виды документов--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Растительные волокна из фруктов и злаков все чаще используются в пищевой промышленности. Пищевые волокна имеют характеристику нерастворимых компонентов клетчатки, которые технологически и питательно эффективны. В данной работе нашло отражение использование растительных волокон в сырокопченых колбасах, описываются возможные изменения свойств продукта и дана оценка целесообразности использования волокон. Установлено, что пшеничная клетчатка, по сравнению с клетчаткой овса, персиковой клетчаткой, яблочной клетчаткой, апельсиновой клетчаткой, морковной клетчаткой, клетчаткой тигрового ореха, позволяет производить обогащенные клетчаткой продукты, по вкусу, запаху и текстуре не отличающиеся от стандартных продуктов, а также способствует увеличению влагосвязывающей способности, снижению потерь и увеличению выхода готового изделия. Продукт характеризуется более плотной и упругой консистенцией.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Гершончик К. Н.
Заглавие : Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--оценка качества--оценка--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 91
Автор(ы) : Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 447-453: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--колонновидный тип--морфотипы--качество с-х продукции--качество продукции--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Соматические клетки и их влияние на качество и технологические свойства молока (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 1. - С. 49-53. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2019/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сырое молоко--молоко--соматические клетки--клетки--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--международная стандартизация--стандартизация--безопасность продуктов питания--качество--технологические качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг--19-29
Аннотация: Представлен обзор литературных источников, посвященных проблеме содержания соматических клеток в молоке коров. Показано, что с повышением количества соматических клеток изменяются состав молока и его физико-химические свойства. Данные изменения в свою очередь ведут к ухудшению его технологических свойств, снижению качественных характеристик молока и готовой продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.07
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.07 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пропионовокислые бактерии--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--швейцарский (сыр)--твердые сыры--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--сша--страны мира--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.072/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Гузкова Ю. А.
Заглавие : Экспертные методы оценки качества молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 214-219: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--экспертные методы--органолептические показатели--24-13
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 12-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыры--белковые концентраты--пищевые концентраты--рецептура--физико-химические процессы--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--заменители молочного жира--животные жиры--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси