На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=наполнители<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копытков В. В., Копытков В. Вл.
Заглавие : Использование новых экологически безопасных композиционных полимерных средств при выращивании посадочного материала
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.37-41 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 630*232.327 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--хвойные породы--лесные породы--полимеры--водопоглощение--водно-физические свойства--базудин--инсектициды--добавки--наполнители--корневая система--вегетативные органы--всходы--фазы развития растений--полегаемость--биологические свойства--экологическая безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 18
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н.
Заглавие : Переработка картофеля с получением новых продуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.236-243 (Шифр Ж 263/2007/13)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сорта--темп--лошицкий--огонек--картофельная мука--картофелепродукты--сорбенты--наполнители--химический состав--сухое вещество--углеводы--аминокислоты--органические кислоты--сахара--крахмал--глюканы--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.35
Автор(ы) : Рапинчук А. Л., Комлач Д. И., Шинкарев А. В., Воробей А. С., Белько А. В.
Заглавие : Обоснование основных конструктивных параметров нового автоматического наполнителя контейнеров НК-40 в целях совершенствования технологического процесса наполнения контейнеров
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 110-113: рис. - (Шифр Ж 119/2011/45)
УДК : 631.362.35 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): емкости--конструктивные параметры--технические характеристики--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--наполнители--ножи--детали машин--режущие устройства--технологическое оборудование--жатки--уборочные машины--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144/Ф 79
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Заглавие : Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 99-109: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукты детского питания--дети--возрастная структура населения--ферментированные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--наполнители--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.72/Ц 39
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Гонакова С. А., Ларионова Н. В., Гринь М. С.
Заглавие : Цеолитсодержащий трепел как наполнитель для премиксов в комбикормах для высокопродуктивных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 301-309: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премиксы--бад--кизельгур--неглинистые минералы--цеолиты--наполнители--добавки--рационы--комбикорма--концентрированные корма--коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--экономическая эффективность--минеральные вещества--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Результатом скармливания премиксов с цеолитсодержащим наполнителем высокопродуктивным коровам (70 % трепела и 30 % отрубей ржаных) явилось увеличение периода интенсивной молокоотдачи и получение дополнительного количества молока базисной жирности от одного животного в количестве 74,7 кг, что позволило получить дополнительную прибыль в размере 501,6 тыс. руб.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Школина А. О.
Заглавие : Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 37-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зефир--пастила--пищевая ценность--качество продуктов питания--наполнители--добавки--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--потребительские качества--качество--рецептура--плодово-ягодные пюре--пюре--овощные пюре--агар--галактаны--химический состав--характеристики--пенообразующая способность--технологические качества--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси