На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=мясо-костная мука<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.932.7/С 65
Автор(ы) : Сороко О. Л., Протасов С., Дементьев А.
Заглавие : Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.932.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--рентабельность--экономические показатели--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--воздухоочистители--устройства--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--технологические схемы--технологии--16-35
Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси