На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (234)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясокомбинат<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
637.5
А 54


    Алхатиб, Али Башир
    Анализ конкурентных позиций КУП "Минский мясокомбинат" [] / Али Башир Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2007. - № 10. - С. 37-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СБЫТ -- РЕКЛАМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
519.86
А 54


    Алхатиб, А. Б.
    Оптимизационная программа развития КУП "Минский мясокомбинат" [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 3. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
637.5’64.04
Х 46


   
    Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона [] / А. И. Шамонина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 110-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-24
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Танана, Л. А.; Пестис, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Ж 104/2022/57/2

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
    Т. 57 ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; редкол.: И. П. Шейко (гл. ред.) [и др.]. - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - 286 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Подрез, В. Н. Молочная продуктивность и гематологические показатели коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира / В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, А. М. Карпеня. - С .3-11
Приловская, Е. И. Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин / Е. И. Приловская. - С .11-20
Радчиков, Василий Федорович. Эффективность использования карбамида в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .20-28
Другие авторы: Богданович Д. М., Бесараб Г. В., Сапсалева Т. Л., Джумкова М. В., Пилюк С. Н., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Люндышев В. А., Астренков А. В.
Радчиков, Василий Федорович. Выращивание телят в молочный период с использованием разных технологий кормления / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .28-35
Другие авторы: Глинкова А. М., Салаев Б. К., Марусич А. Г., Суденкова Е. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Влияние использования цельного зерна на продуктивность и физиологическое состояние телят / В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. - С .36-44
Радчикова, Г. Н. Обмен веществ и продуктивность телят при скармливании разных молочных продуктов / Г. Н. Радчиков [и др.]. - С .44-54
Другие авторы: Глинкова А. М., Пилюк Н. В., Джумкова М. В., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Мосолова Н. И., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Коваленко С. А., Яночкин И. В.
Радчикова, Г. Н. Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г. Н. Радчиков [и др.]. - С .54-61
Другие авторы: Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Пилюк Н. В., Долженкова Е. А., Возмитель Л. А., Лемешевский В. О., Райхман А. Я., Голубицкий В. А., Копытков В. В., Коваленко С. А., Брошков М. М., Данчук А. В., Зиновьев С. Г.
Саханчук, А. И. Оптимизация норм потребности в кальции, фосфоре, магнии, сере и витамине D для коров голштинской породы молочного скота в периоды сухостоя, новотельности и раздоя / А. И. Саханчук [и др.]. - С .62-71
Другие авторы: Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Саханчук, А. И. Изучение качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки / А. И. Саханчук [и др.]. - С .71-77
Другие авторы: Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Цай, В. П. Влияние структуры рационов на продуктивность быков-производителей / В. П. Цай. - С .77-84
Цай, В. П. Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай, Ж. А. Истранина. - С .84-93
Швед, А. В. Морфо-биохимический состав крови молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой лецитинсодержащей добавки / А. В. Швед. - С .93-102
Швед, А. В. Кормовая лецитинсодержащая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота / А. В. Швед, А. И. Козинец. - С .102-109
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Кажеко, О. А. Влияние различной длины молочных шлангов на санитарно-гигиенические показатели молока / О. А. Кажеко, М. В. Барановский. - С .110-121
Карпеня, Михаил Михайлович. Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции / М. М. Карпеня [и др.]. - С .122-129
Другие авторы: Подрез В. Н., Карпеня А. М., Барановский М. В., Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Медведская Т. В.
Конек, А. И. Варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота на мясо в Беларуси / А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. - С .129-139
Курак, Александр Степанович. Влияние морфологических особенностей сосков вымени коров на процесс машинного доения / А. С. Курак [и др.]. - С .139-147
Другие авторы: Тимошенко В. Н., Музыка А. А., Москалев А. А., Садомов Н. А.
Левкин, Е. А. Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе" / Е. А. Левкин [и др.]. - С .147-160
Другие авторы: Базылев М. В., Истранин Ю. В., Истранина Ж. А., Линьков В. В.
Логвинов, О. Л. Технологические аспекты выращивания ремонтного молодняка и родительских форм цыплят-бройлеров в условиях ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" / О. Л. Логвинов. - С .160-177
Москалев, А. А. Влияние продолжительности содержания телят в индивидуальных домиках на их естественную резистентность и состояние здоровья / А. А. Москалев. - С .177-184
Москалев, А. А. Продуктивность и оценка комфортности телят при различной продолжительности их содержания в индивидуальных домиках / А. А. Москалев. - С .184-191
Музыка, А. А. Биоэнергетическая оценка производства молока на молочно-товарных фермах и комплексах различной мощности / А. А. Музыка [и др.]. - С .191-200
Другие авторы: Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В., Конек А. И.
Песоцкий, Н. И. Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров / Н. И. Песоцкий [и др.]. - С .200-208
Другие авторы: Коробко А. В., Карпеня С. Л., Яцына О. А., Соглаева Е. Е., Дешко И. А., Кольга Д. Ф.
Пилецкий, И. В. Сравнительная эффективность использования технологии машинного доения коров черно-пестрой породы разными доильными аппаратами / И. В. Пилецкий [и др.]. - С .208-215
Другие авторы: Минаков В. Н., Истранин Ю. В., Лебедев С. Г.
Рудаковская, И. И. Снижение расхода технологической воды для поросят на доращивании / И. И. Рудаковская [и др.]. - С .215-223
Другие авторы: Безмен В. А., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Залесская М. Г., Белановский В. Г.
Соляник, В. В. Методология разработки цифровых двойников для научно-производственных процессов в зоотехнии и зоогигиене / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .224-233
Соляник, В. В. Цифровой двойник методики объективного контроля технологии производства животноводческой продукции (на примере свиноводства) / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .234-243
Трофимов, Альберт Федорович. Влияние комплексного йодоселеносодержащего профилактического препарата "Йодис-вет" на иммунологические свойства молозива и молочную продуктивность коров / А. Ф. Трофимов, Ю. Н. Алейникова. - С .244-250
Фурс, Н. Л. Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" / Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева. - С .250-258
Ходосовский, Д. Н. Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .258-266
Другие авторы: Беззубов В. И., Хоченков А. А., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Хоченков, Андрей Алексеевич. Влияние породной принадлежности на причины выбраковки хряков-производителей / А. А. Хоченков [и др.]. - С .267-274
Другие авторы: Танана Л. А., Шамонина А. И., Труховский Р. Г.
Шматко, Н. Н. Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины / Н. Н. Шматко [и др.]. - С .275-283
Другие авторы: Музыка А. А., Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Бальников, А. А. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Голубец, Л. В. \ред.\; Горбуков, М. А. \ред.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \ред.\; Козинец, А. И. \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Курепин, А. А. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Танана, Л. А. \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Ходосовский, Д. Н. \ред.\; Храмченко, Н. М. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Сложенкина, М. И. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Брошков, М. М. \ред.\; Карповский, В. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Трокоз, В. А. \ред.\; Сапсалева, Т. Л.; Джумкова, М. В.; Пилюк, С. Н.; Натыров, А. К.; Мороз, Н. Н.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Люндышев, В. А.; Астренков, А. В.; Марусич, А. Г.; Суденкова, Е. Н.; Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Мосолов, А. А.; Мосолова, Н. И.; Коваленко, С. А.; Яночкин, И. В.; Глинкова, А. М.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Долженкова, Е. А.; Возмитель, Л. А.; Лемешевский, В. О.; Райхман, А. Я.; Голубицкий, В. А.; Копытков, В. В.; Брошков, М. М.; Данчук, А. В.; Зиновьев, С. Г.; Невар, А. А.; Буракевич, Т. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Шамич, Ю. В.; Карпеня, С. Л.; Медведская, Т. В.; Москалев, А. А.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Истранина, Ж. А.; Линьков, В. В.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Тимошенко, М. В.; Конек, А. И.; Яцына, О. А.; Соглаева, Е. Е.; Дешко, И. А.; Кольга, Д. Ф.; Лебедев, С. Г.; Петрушко, А. С.; Залесская, М. Г.; Белановский, В. Г.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Слинько, О. М.; Труховский, Р. Г.; Пучка, М. П.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
636.22/.28.034
Ф 95


    Фурс, Н. Л.
    Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" / Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 250-258 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- СЕРВИС-ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОКООТДАЧА -- ЛАКТАЦИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведенных в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у них отмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней - 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис-периода 61-90 дней - 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001).


Доп.точки доступа:
Синцерова, А. М.; Медведева, К. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси