На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (234)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясокомбинат<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/А 54
Автор(ы) : Алхатиб Али Башир
Заглавие : Анализ конкурентных позиций КУП "Минский мясокомбинат"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 10. - С.37-42: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 631.152 + 005.52 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экономический анализ--ценообразование--цены--анализ хозяйственной деятельности--ассортимент--маркетинг--рынок--сбыт--реклама--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 519.86/А 54
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Оптимизационная программа развития КУП "Минский мясокомбинат"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 3. - С.40-44: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 519.86 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--математические модели--модели--полукопченые колбасы--колбасные изделия--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--комбинаты--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5’64.04/Х 46
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
Заглавие : Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 110-119: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5’64.04 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--кулинарные качества--качество--питательная ценность--безопасность продуктов питания--кормление--свиньи--убойные животные--с-х животные--корма--беларусь--снг--17-24
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2022/57/2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Молочная продуктивность и гематологические показатели коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира/ В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, А. М. Карпеня. Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин/ Е. И. Приловская. Эффективность использования карбамида в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Выращивание телят в молочный период с использованием разных технологий кормления/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Влияние использования цельного зерна на продуктивность и физиологическое состояние телят/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. Обмен веществ и продуктивность телят при скармливании разных молочных продуктов/ Г. Н. Радчиков [и др.]. Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ Г. Н. Радчиков [и др.]. Оптимизация норм потребности в кальции, фосфоре, магнии, сере и витамине D для коров голштинской породы молочного скота в периоды сухостоя, новотельности и раздоя/ А. И. Саханчук [и др.]. Изучение качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки/ А. И. Саханчук [и др.]. Влияние структуры рационов на продуктивность быков-производителей/ В. П. Цай. Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Морфо-биохимический состав крови молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой лецитинсодержащей добавки/ А. В. Швед. Кормовая лецитинсодержащая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. В. Швед, А. И. Козинец. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние различной длины молочных шлангов на санитарно-гигиенические показатели молока/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский. Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции/ М. М. Карпеня [и др.]. Варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота на мясо в Беларуси/ А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. Влияние морфологических особенностей сосков вымени коров на процесс машинного доения/ А. С. Курак [и др.]. Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе"/ Е. А. Левкин [и др.]. Технологические аспекты выращивания ремонтного молодняка и родительских форм цыплят-бройлеров в условиях ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"/ О. Л. Логвинов. Влияние продолжительности содержания телят в индивидуальных домиках на их естественную резистентность и состояние здоровья/ А. А. Москалев. Продуктивность и оценка комфортности телят при различной продолжительности их содержания в индивидуальных домиках/ А. А. Москалев. Биоэнергетическая оценка производства молока на молочно-товарных фермах и комплексах различной мощности/ А. А. Музыка [и др.]. Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров/ Н. И. Песоцкий [и др.]. Сравнительная эффективность использования технологии машинного доения коров черно-пестрой породы разными доильными аппаратами/ И. В. Пилецкий [и др.]. Снижение расхода технологической воды для поросят на доращивании/ И. И. Рудаковская [и др.]. Методология разработки цифровых двойников для научно-производственных процессов в зоотехнии и зоогигиене/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Цифровой двойник методики объективного контроля технологии производства животноводческой продукции (на примере свиноводства)/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Влияние комплексного йодоселеносодержащего профилактического препарата "Йодис-вет" на иммунологические свойства молозива и молочную продуктивность коров/ А. Ф. Трофимов, Ю. Н. Алейникова. Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат"/ Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева. Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины/ Д. Н. Ходосовский [и др.]. Влияние породной принадлежности на причины выбраковки хряков-производителей/ А. А. Хоченков [и др.]. Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины/ Н. Н. Шматко [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Ф 95
Автор(ы) : Фурс Н. Л., Синцерова А. М., Медведева К. Л.
Заглавие : Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 250-258: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--сухостойный период--сервис-период--физиология животных--продолжительность--время--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--жирность молока--качество--молокоотдача--лактация--рентабельность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведенных в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у них отмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней - 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис-периода 61-90 дней - 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси