На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (671)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микробиологические исследования<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 18
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Микробная обсемененность помещений на комплексе по откорму крупного рогатого скота и их аэрозольная санация в присутствии телят
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 2. - С. 35-39: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2017/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 631.22 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробная обсемененность--контаминация--телята--крс--животноводческие комплексы--молочные комплексы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--воздух--аэрозоли--коллоиды--дезинфицирующие средства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--18-04
Аннотация: В статье говорится об общей микробной обсемененности поверхностей стен, кормушек и поилок, а также воздуха в помещении для выращивания телят с 20 дней до 6-месячного возраста на молочном комплексе и влиянии обработок дезинфицирующим средством на основе глютарового альдегида и ЧАС на снижение данного показателя.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 18
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Шешко Л. Д., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Санация дезинфицирующим средством "Пермокс" помещений для содержания сельскохозяйственных животных
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 2. - С. 61-68: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2017/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--животноводческие помещения--постройки--крс--телята--поросята--свиньи--гематологические показатели--физиологические показатели--бактериологические исследования--микробиологические исследования--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--18-08
Аннотация: Дана краткая характеристика дезинфицирующего средства и описаны методы и схема обработки поверхностей и воздушной среды помещений для содержания животных.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 55
Автор(ы) : Мехралыева У. М.
Заглавие : Изучение развития Francaiella colchica в яйцах клещей Boophylus calcaratus в природно-климатических условиях Азербайджана
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 1. - С. 32-35: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99 + 576.89 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): франсаиеллезы--бабезиозы--пироплазмидозы--паразиты--возбудители--организмы--яйцекладки--клещи--животные--исследования--микробиологические исследования--морфология--азербайджан--страны мира--18-32
Аннотация: Установлено, что в клещах Boophylus calcaratus в течение всего периода яйцекладки обнаруживаются возбудители Fr.colchica. В первые 4-5 дней яйцекладки в яйцах клещей франсаиеллы обнаруживаются редко, а последующие (4-11) дни количество паразитов постепенно увеличивается. В период яйцекладки паразиты имеют различную форму: сигаровидную, грушевидную, амебовидную, овальную и палочковидную. В более ранние сроки яйцекладки имеет место простое деление, а в последующие дни (начиная с 5-6 дня) - почкование и множественное деление франсаиелл.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 89
Автор(ы) : Субботина И. А., Сыса С. А., Сыса Л. В.
Заглавие : Нарушение микробиоценоза желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота при гельминтозно-протозоозных инвазиях
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 20-25: табл. (Шифр Ж 442/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99 + 636.2 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--гельминтозы животных--протозоозы--паразитарные болезни животных--стронгилятозы--нематодозы животных--эймериозы--кокцидиозы--микробиоценозы--биогеоценозы--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг--16-29
Аннотация: Изучено влияние ряда моноинвазий и ассоциативных паразитозов на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта жвачных, непосредственно рубца и толстого кишечника. Как при моноинвазиях, так и при ассоциациях паразитов наблюдается низкий уровень бифидо- и лактобактерий, высокий уровень кишечной палочки, анаэробных бацилл, стафилококков, стрептококов, клостридий и микромицет. В рубце жвачных при паразитозах снижается количество инфузорий, их подвижность и активность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/И 88
Автор(ы) : Арабей А. А., Жаворонок С. В., Бутько Л. В., Красочко, Петр Альбинович
Заглавие : Использование белка А для диагностики ВГЕ у животных
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 49-52 (Шифр Ж 442/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.826.1 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуноглобулины--гликопротеины--антитела--инфекционный гепати--вирусные болезни животных--кролики--свиньи--с-х животные--белки плазмы крови--белки крови--белки сыворотки крови--микробиологические исследования--исследования--лечение--профилактика--беларусь--снг--16-29
Аннотация: Применение белка А в иммуноферментном методе исследования неоднократно подтверждало свою рациональность в выявлении специфических антител в сыворотке и плазме млекопитающих. В данном исследовании продемонстрирована возможность использования белка А в идентификации антител к вирусу гепатита E в плазме свиней и кроликов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13.091/В 64
Автор(ы) : Дегтярик С. М., Асадчая Р. Л., Григорян К. М., Слободницкая Г. В., Гребнева Е. И., Бенецкая Н. А., Беспалый А. В., Максимьюк Е. В., Овсепян В. В., Саргсян М. П., Гиновян М.
Заглавие : Возбудители бактериальных инфекций форели в рыбоводческих хозяйствах Беларуси и Армении
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 262-274: ил. (Шифр Ж 121/2016/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13.091 + (476) + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--форели--радужные форели--рыбоводные хозяйства--аэромонозы рыб--псевдомонозы рыб--болезни рыб--микробиологические исследования--исследования--биопробы--лабораторные методы--патогенность--беларусь--снг--армения--17-08
Аннотация: Представлены результаты сравнительной оценки бактериофлоры радужной форели, разводимой в рыбоводческих хозяйствах Беларуси и Армении. Определен видовой состав возбудителей бактериальных инфекций форели и степень их патогенности. Отмечена прямая зависимость между содержанием в воде условно-патогенных бактерий и частотой заболеваемости рыб.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.11/Б 24
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович
Заглавие : Бактериальная обсемененность молокопроводящих путей узлов и деталей при доении коров на доильной установке типа "Елочка" и "Параллель"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 101-110: ил. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.11 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--контаминация--микробная обсемененность--молокопроводы--узлы машин--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--микробиологические исследования--микроорганизмы--крс--коровы--доение--беларусь--снг--18-44
Аннотация: Изучены и определены участки молокопроводящих путей узлов и деталей доильно-молочного оборудования с наиболее высокой локализацией колоний мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) при производстве молока на доильных установках "Елочка" и "Параллель". Установлены критические пределы контаминации для определенных участков молокопроводящей системы. Результаты исследований послужат разработке системы технологического самоконтроля санитарного состояния молокопроводящей системы доильно-молочного оборудования ферм и комплексов с целью оперативного управления процессом снижения уровня первичной бактериальной обсемененности молока-сырья до 100 тыс/см3 (сорт «Экстра»).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь--19-03
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.12/L12
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Крученок Т. В., Пстыга Т. Г., Черник М. И., Захарик Н. В., Гуринович О. Л.
Заглавие : Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L.
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 63-69: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864.1 + 577.21.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--пчела медоносная--lactobacillus--lactobacillus reuteri--apis mellifera--микрофлора--методы исследования--методы--молекулярно-генетические методы--филогенетические связи--пчеловодство--молочнокислые бактерии--бактерии--изоляты--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг--19-04
Аннотация: Проведены исследования по выделению и идентификации молочнокислых бактерий из пчел и пчелопродуктов. Изучены культурально-морфологические и производственно ценные свойства выделенных изолятов, три культуры идентифицированы как Lactobacillus reuteri, ранее не изолируемые от медоносных пчел.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/О-93
Автор(ы) : Костюк Н. И., Стрельченя И. И., Кныш Н. В., Ткалич Е. С., Барсукова М. В.
Заглавие : Оценка качества перевиваемой клеточной линии 3 кг как субстрата в производстве биопрепаратов
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 70-74: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 578 + 576.535.086.835 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивирование--клеточные линии--клетки--контаминация--бактериальная загрязненность--культура клеток--культура in vitro--перевиваемые линии клеток--микробиологические исследования--микробиология--биопрепараты--получение биопрепаратов--технологические процессы--субстраты--питательные среды--культуральная жидкость--вирусные препараты--иммунобиологические свойства--качество--беларусь--снг--19-04
Аннотация: Представлены результаты оценки морфологии клеточной линии 3 КГ, а также результаты исследований клеточной линии 3 КГ на наличие бактериальных и вирусних агентов: культуральную жидкость клеточной линии 3 КГ исследовали в реакции гемагглютинации, а монослой - в реакции гемадсорбции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.091/М 54
Автор(ы) : Юхименко Л. Н., Дружинина А. А., Токарева С. Б., Кукин М. С., Бычкова Л. И.
Заглавие : Методы диагностики и идентификации бактерий - возбудителей болезней рыб
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 301-311: табл. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 579.62
Дескрипторы: БОЛЕЗНИ РЫБ--ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ--БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ--БАКТЕРИИ--ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ--GRACILICUTES--ENTEROBACTERIACEAE--AEROMONADACEAE--AEROMONAS--ОРГАНИЗМЫ--ВОЗБУДИТЕЛИ--ПАТОГЕННОСТЬ--ВИРУЛЕНТНОСТЬ--ДИАГНОСТИКА--ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ--ИДЕНТИФИКАЦИЯ--КОНТАМИНАЦИЯ--МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ--ЭПИЗООТИИ--БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ --МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ--19-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энтеробактерии--аэромонады
Аннотация: Различные руководства по лабораторной диагностике бактериальных инфекций, используемые в настоящее время, во многом устарели не учитывают структуру условно патогенных бактерий, являющихся этиологическими агентами бактериальной геморрагической септицемии (БГС), что затрудняет процесс идентификации возбудителей и соответственно - правильную диагностику. Предлагаемая схема выделения и идентификации возбудителей на протяжении многих лет используется в лаборатории ихтиопатологии ФГБНУ "ВНИИПРХ" и позволяет с достаточно высокой степенью достоверности проводить диагностические исследования.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/П 44
Автор(ы) : Найдюк О. М., Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 55-61: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные закваски--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное сырье--животное сырье--продукты питания--ферментированные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--культура микроорганизмов--бактерии--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--йогурт--сулугуни--рассольные сыры--сыры--бактериальные препараты--биопрепараты--химические свойства--кислотность--температура--температурный режим--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--характеристики--качество--качество продуктов питания--биотехнология--органолептические показатели--микробиологические исследования--исследования--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Приведены результаты исследований по подбору термофильных микроорганизмов в состав поливидовых консорциумов и изготовлению на их основе замороженных концентрированных заквасок для производства ферментированных молочных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334 + 637.136.5 + 637.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липолитические ферменты--пищевые производства--сыроделие--сыры--полутвердые сыры--технологические процессы--ферментация--молочный жир--животные жиры--лизис--липолиз--свертывание молока--технологические процессы--белки--ферменты--ферментные препараты--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--характеристики--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--состав--микробиологические исследования--исследования--19-02
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/Т 36
Автор(ы) : Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Тест-культуры Streptococcus salivarius subsp. thermophilus для определения остаточных количеств ингибирующих веществ в молочном сырье
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.132-141: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.862.1 + 637.12.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тест-организмы--streptococcaceae--остатки--молочное сырье--животное сырье--остатки лекарственных веществ--антибиотики--противомикробные средства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--бактериологические исследования--микробиологические исследования--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--чувствительность--биологические свойства--ингибирование--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/И 88
Автор(ы) : Петрова Э. А., Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Заглавие : Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 179-189: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импульсная обработка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--бактерии--бактериальная загрязненность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--казеин--белки молока--азот--макроэлементы--молочный жир--животные жиры--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 37
Автор(ы) : Айшпур Е. Е., Сапон Н. В.
Заглавие : Диагностический мониторинг пролиферативной энтеропатии свиней в свиноводческих хозяйствах Украины
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 38-41: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-002 + 636.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--пролиферативная энтеропатия свиней--кишечный аденоматоз свиней--бактериальные болезни животных--lawsonia intracellularis--lawsonia (бактерии)--некротический энтерит--энтерит--гистологические исследования--исследования--бактериологические исследования--микробиологические исследования--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--болезни животных--болезни внутренних органов и систем--украина--страны мира--16-04
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.243.5/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Шах А. В.
Заглавие : Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 275-284: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощехранилища--хранилища--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--болезни хранения--дезинфекция--аэрозольные генераторы--опрыскиватели--микробиологические исследования--исследования--дезинфицирующие средства--нависан-агро--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Зарубежный опыт регулирования качества и безопасности молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.43-52: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (1-87) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--молочное сырье--животное сырье--бактериологические исследования--микробиологические исследования--соматические клетки--клетки--лабораторные методы--методы--содержание веществ--лаборатории--учреждения--оценка качества--оценка--управление--государственное регулирование--государственная политика--зарубежный опыт--страны мира--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Объедков К. В., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.53-62: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--первичная обработка--обработка--промышленная переработка--вторичное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--содержание веществ--сепарация--технологические процессы--пастеризация--охлаждение--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 578.81/Б 82
Автор(ы) : Борисевич О. Н.
Заглавие : Бактериофаги (обзор)
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 3. - С. 10-14. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2015/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 578.81 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--видовой состав--структура сообществ--морфология--биология--устойчивость--бактериологические исследования--микробиологические исследования--16-05
Аннотация: Представлен литературный обзор по вопросам характеристики бактериофагов: краткая историческая справка, особенности строения, классификации и области применения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси