На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (81)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мезга<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2.02
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Дегтярев В. А., Кривцун Л. В., Холмянский Ю. А., Ладыгина Е. А.
Заглавие : Комплексная переработка картофеля на крахмал и картофелепродукты
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 327-332: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.02 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофельный крахмал--картофелепродукты--продукты питания--мезга--отходы--технологическое оборудование--оборудование--агрегаты (установки)--установки--россия--страны мира--
Аннотация: В настоящее время сотрудниками ГНУ «ВНИИ крахмалопродуктов PACXH» разработаны картофелеперерабатывающий агрегат ПКЧ-10 и линия no переработке картофеля на крахмал производительностью 50 т/сутки. В стадии разработки находится техническая документация линии малой производительности -10 тонн в сутки. Данное оборудование применимо не только в фермерских хозяйствах, но и на предприятиях по производству картофелепродуктов для переработки некондиционного картофеля и твердых отходов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Исследование возможности использования картофельной мезги
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 356-364: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 663.551.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--крахмалопаточное производство--сушка--технологические процессы--качество--экологически безопасная продукция--энергетическая ценность--беларусь--снг--
Аннотация: Исследовано качество сырой картофельной мезги. Установлена его зависимость от качества сырья. Характер изменения влажности при сушке мезги аналогичен характеру изменения влажности при сушке зерна зерновых культур, относящегося к категории «сырое». Скорость сушки мезги зависит от ее исходной влажности, способа обезвоживания. Сухая мезга является углеводным кормом, содержащим около 70 % БЭВ и 4 % протеина. Получены кормовые добавки на основе картофельной мезги и пшеничных отрубей. Технологические свойства получаемых кормовых добавок отвечают современным требованиям рынка. Наибольшую энергетическую ценность имеют смеси при количестве мезги 80-82 % и пшеничных отрубей - 18-20 %. Питательная ценность кормовых добавок на основе картофельной мезги повышается после сушки при оптимальных режимах в 9-15 раз.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.734.3(438)
Автор(ы) : Кавецки З., Нестерович Я., Пежиновска-Корняк Г., Задерновски Р.
Заглавие : Качество и выход сока из плодов черемухи американской (Padus Serotina)
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С.66-73 (Шифр П 1/1997/11 ч.2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 582.734.3(438) + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--химический состав--мезга--ферментация--экстракция--польша--плодоовощная продукция--промышленные отходы--розоцветные--методы
Аннотация: Определение выхода и качества соков на опытном стенде с использованием ферментации мезги и дополнительного процесса экстракции выжимок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шайдек А., Боровска Ю., Чаплицки С.
Заглавие : Биологически активные вещества и антиоксидантные свойства плодов и соков из аронии черноплодной и смородины черной
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.321-325 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 634.74 + 577.19 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--продукты питания--ягодные культуры--aronia melanocarpa--смородина черная--научные исследования--исследования--технологические процессы--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--полифенолы--фенолы--антоцианы--пигменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--термообработка--хроматография--пигменты--мезга--промышленные отходы--польша--страны мира--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.067.16/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П.
Заглавие : Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 118-125: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.067.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мезга--отходы--формы применения веществ и материалов--фильтровальное оборудование--фильтры--вакуумные установки--установки--технические характеристики--беларусь--снг--15-22
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические основы фильтрации жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях. Проведены исследования по определению фильтрационных характеристик суспензий на примере жидкой картофельной мезги. Получены зависимости толщины слоя осадка твердой фазы суспензии на фильтровальной перегородке, пористости осадка, скорости фильтрования, коэффициента проницаемости осадка суспензии и массовой доли сухих веществ в слое осадка на фильтрующей перегородке от давления фильтрования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Автор(ы) : Танана А. А.
Заглавие : Анализ теоретических исследований процесса прессования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 64-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--растительное сырье--сырье--формулы--модели--мезга--отходы--отжим--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Тананайко Т. М., Алексанян О. Л., Зубковская О. Л., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.26-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--ферментативные препараты--винные дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--мезга--отходы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 76
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Заглавие : Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 34-39: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 628.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--мембранные процессы--технологические процессы--концентрирование--очистка--установки--мезга--отходы--россия--страны мира--15-38
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 14-22: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--мезга--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--механическое обезвоживание--обезвоживание--сушка--технологические процессы--морфологические признаки--физико-химические свойства--свойства--состав--характеристики--содержание веществ--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 12-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--рецептура--мезга--отходы--сушка--технологические схемы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--производство сахара--производство с-х продукции--утфели--полупродукты--уваривание--топинамбур--клубнеплодные культуры--содержание веществ--инулин--полисахариды--научные разработки--инновации--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси