На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лимонная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Оценка вклада органических кислот в антиоксидантные свойства конфитюров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 89-92: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--антиоксидантная активность--консервы--органолептические показатели--плодово-ягодные консервы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.017/К 49
Автор(ы) : Клишанец Е. Т., Троцкая Т. П., Потеха А. В.
Заглавие : Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 84-89: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.017 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--хитин--полисахариды--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--цвет--оптические свойства--исследования--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Приводятся результаты исследования свойств и состава хитин-глюканового комплекса, выделенного по разработанной авторами технологии из побочного продукта производства лимонной кислоты Aspergillus niger L-4 Наличие темного пигмента меланина обуславливает темную окраску полученного хитин-глюканового комплекса. Цвет является одной из важнейших характеристик пищевых продуктов, которая в значительной мере влияет на потребительские предпочтения. Для формирования эстетических характеристик хитин-глюканового комплекса поставлен многофакторный эксперимент по определению параметров отбеливания хитин-глюканового комплекса и варьирования его цветовой окраской.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 12
Автор(ы) : Милоста О. В., Насонов, Игорь Викторович, Лизун Р. П., Волчек Л. Т.
Заглавие : Лабораторные испытания комплексного препарата "Урамин"
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 3. - С. 56-62: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.6 + 615.254 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни мочевой системы--мочекаменная болезнь--мочекислый диатез--нарушение белкового обмена--с-х птица--новые препараты--лекарственные средства--урамин--лабораторные испытания--испытания--внешний вид--органолептические показатели--микробиологическая чистота--химический состав--характеристики--аргинин--незаменимые аминокислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--растворимость--физико-химические свойства--беларусь--снг--17-03
Аннотация: Представлены результаты лабораторных испытаний нового отечественного комплексного препарата для профилактики и лечения заболеваний мочевыводящей системы птиц.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н.И., Кострица Н.В., Лилишенцева А.Н., Александровская Е.С.
Заглавие : Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.115-117. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--физико-химические свойства--свойства--концентрация веществ--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/П 12
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 86-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--сорбенты--вторичное сырье--сырье--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--поглощение--физические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/П 44
Автор(ы) : Подрябинкина А. А., Богданова Л. Л., Богданов И. А.
Заглавие : Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 119-126: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров. Определено, что наибольшая эффективность коагуляции достигается при использовании коагулянтов с активной кислотностью (2.37±0,02) ед. рН. Установлены оптимальные температуры коагуляции для изученных видов коагулянтов. Также в ходе работы была установлена зависимость органолептических характеристик сыра от вида коагулянта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 53-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 634.13 + 581.19 + 663.81.014 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--сорта--продукты переработки--продукты питания--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--грушевый сок--запах--органолептические показатели--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--хлорогеновая кислота--органические кислоты--карбонильные соединения--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хроматография--аналитические методы--15-53
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 81-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--озонирование--технологические процессы--продуценты--организмы--aspergillus niger--биомасса--микробиологические методы--методы--установки--технологическое оборудование--бактериальная загрязненность--контаминация--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Характеристика радиального роста штамма-продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger на синтетических средах с различными источниками углерода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 55-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--aspergillus--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--продуценты--лимонная кислота--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси