На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крольчатина<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А.
Заглавие : Трансформация тяжелых металлов из кормов рациона в органы и ткани кроликов
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1999. - Вып.34. - С.231-236 (Шифр Ж 242/1999/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 669.018.674 + 619 + 615.9 + 636.92.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--токсикология--комбикорма--концентрированные корма--цветные металлы--цинк--медь--кадмий--свинец--микроэлементы--млекопитающие--крольчатина--мясо--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 66-71: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28.015.4 + 614.48 + 637.5'692.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--антибактериальная активность--крольчатина--мясо--продукты убоя--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--безвредность--качество продуктов питания--беларусь--снг--16-14
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/С 75
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 62-73: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--говядина--мясо--свинина--индейка--телятина--химический состав--минеральный состав--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--мононенасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--биологическая ценность--качество--белковость--сбалансированность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--иммуномодулирующая направленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--19-14
Аннотация: Представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033/О-75
Автор(ы) : Аксенов Е. А., Помитун И. А., Корх О. В., Петраш В. С.
Заглавие : Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + 637.5'692.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--породы кроликов--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовое зерно--экструзия--технологические процессы--прирост живой массы--живая масса--тушки--продукция животноводства--крольчатина--мясо--убойная масса--масса животных--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--мышечные ткани--костная ткань--ткани животных--химический состав--характеристики--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/К 26
Автор(ы) : Карпенко А., Царенок А., Антипенко О.
Заглавие : Радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 8(339). - С. 80-86: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 637 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--радионуклиды--изотопы--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--добавки--антидоты--сорбенты--препараты железа--лекарственные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коровье молоко--молоко--говядина--крольчатина--мясо--содержание веществ--цезий--радиоцезий--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: На территории радиоактивного загрязнения в системе мероприятий, направленных на снижение поступления радионуклидов в продукцию животноводства, большое значение имеют приемы ввода в рационы цезийсвязывающих препаратов. Однако недостатком их применения является отсутствие в Беларуси собственного производства. Рассмотрена радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 белорусской разработки. Установлено, что энтеросорбент отечественного производства в составе рациона кроликов в дозе 2 г/гол. в 1,4 раза и в дозе 4 г/гол. в 2,6 раза, бычков - в дозе 40 г/гол. в 1,15 раза эффективнее, чем чистый ферроцин. С 5-х по 20-е сутки применения углеродного сорбента наблюдалось снижение содержания цезия-137 в молоке коров в 1,7-4,5 раза. Затраты на 1 тыс. Бк разницы в накоплении цезия-137 в кроличьем мясе в группе с белорусским сорбентом в дозе 2 г/гол. в 7,6 раза и в дозе 4 г/гол. в 4,0 раза, в говядине - в 5,5 раза, молоке в 5,2 раза ниже в сравнении с ферроцином.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/П 36
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 273-284: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.281 + 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--мясное сырье--животное сырье--мясо--свинина--говядина--крольчатина--мясо птицы--индейки--с-х птица--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--незаменимые жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты --минеральные вещества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлен анализ различных видов мясного сырья (говядины, свинины, мяса индейки, мяса кролика) по пищевой и биологической ценности с целью создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси