На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (439)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кормовой белок<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чекель Е. И., Володькина Л. В.
Заглавие : Система сортов клевера лугового в решении проблемы белка
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 1(110). - С. 28-31: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.321 + 631.526.32 + 636.086.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): trifolium pratense--trifolium--клевер луговой--клевер--бобовые травы--кормовой белок--белки--полевое кормопроизводство--кормопроизводство--кормовые травы--кормовые культуры--сорта--агротехника--агробиологическая характеристика--характеристики--группы спелости--спелость--беларусь--снг--17-11
Аннотация: Приведенная в статье информация освещает задачи, поставленные при создании новых сортов клевера лугового, их биологические и хозяйственные свойства, где и как их наиболее рационально использовать.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/П 32
Автор(ы) : Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Рапс - белковый компонент концентрированных кормов
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 1(110). - С. 40-42: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.853.494 + 636.085.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--кормовые растения--кормовые культуры--с-х культуры--сорта--растительные корма--концентрированные корма--состав кормов--корма--кормовой белок--белки--питательная ценность--беларусь--снг--17-11
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы питательной ценности рапсового белка, хорошо сбалансированного по аминокислотному составу и являющемуся одним из перспективных источников обеспечения рационов животных полноценным протеином.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.31/Ч-37
Автор(ы) : Чекель Е. И., Крицкий М. Н.
Заглавие : Люцерна: потенциал и путь к его реализации
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 1(110). - С. 24-27: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.31 + 631.5 + 636.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люцерна посевная--medicago sativa--medicago--люцерна--бобовые травы--кормовой белок--белки--полевое кормопроизводство--кормопроизводство--кормовые травы--кормовые культуры--агротехника--беларусь--снг--17-11
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы возделывания люцерны в Республике Беларусь, как культуры, могущей решить проблему кормового белка.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/П 83
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Голушко А. В., Пилюк В. Н., Ситько А. В.
Заглавие : Протеиновая и аминокислотная питательность кормов для свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 81-88: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--корма--свиньи--с-х животные--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--кормовой белок--белки--комбикорма--концентрированные корма--стоимость--сырой белок--сбалансированные рационы--рационы--с-х культуры--рапсовый шрот--шроты--подсолнечниковый шрот--оценка--потребность в питательных веществах--питание--16-31
Аннотация: Разработан алгоритм расчета наличия "идеального" протеина в кормах для свиней на основе данных по нормам содержания незаменимых аминокислот в полнорационных комбикормах и их содержания в основных кормах. Соотношение первой лимитирующей аминокислоты с нормой потребности составляет число комплектов "идеального" протеина в корме. Проведено ранжирование кормов по содержанию в них "идеального" протеина и его стоимости.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085/.087/З-40
Автор(ы) : Заяц Л. К.
Заглавие : Решение проблем производства кормового белка - важнейший резерв укрепления аграрной экономики
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 1(110). - С. 3-5: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/1). - ISSN 2220-8003
УДК : 636.085/.087 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--растительные белки--белки--питание животных--кормление--кормопроизводство--экономика животноводства--экономика сельского хозяйства--кормовая база--кормовые растения--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--концентрированные корма--растительные корма--корма--развитие отрасли--беларусь--снг--17-10
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы кормопроизводства, как ведущего фактора повышения рентабельности производства продукции животноводства.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шор В. Ч., Евсеенко М. В., Пешко Ю. И.
Заглавие : Зернобобовые культуры - источник белка в кормлении сельскохозяйственных животных
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 1(110). - С. 50-53: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.31/.37 + 631.5 + 636.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--полевое кормопроизводство--кормопроизводство--растительные корма--корма--кормовой белок--белки--люпин--вика--горох--зернобобовые культуры--беларусь--снг--17-11
Аннотация: Уделено внимание выращиванию в сельскохозяйственных предприятиях республики зернобобовых культур (гороха, люпина), что, несомненно, будет способствовать обеспечению животноводства собственным полноценным кормовым белковым сырьем и сокращению доли дорогостоящего импортного.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Цай В. П., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Яночкин В. И., Ганущенко О. Ф., Куртина В. Н., Голубицкий В. А.
Заглавие : Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 18-26: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.086.1 + 636.085.622 + 612.32.015.348 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--крс--рационы--кормовой белок--белки--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--дробление--размол--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен белков--обмен веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: В ходе опытов изучалось влияние способа подготовки зерна пелюшки к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков. Установлено, что включение в комбикорма дробленого зерна оказало наиболее благоприятно отразилось на белковом обмене молодняка в сравнении с молотым. Также отмечено, что у животных. потреблявших в составе рациона дробленое зерно, энергия роста была выше, чем у аналогов, в рацион которых входило молотое зерно: так, у первых среднесуточный прирост живой массы составил 798 г, а у вторых - 761 г.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.74/О-93
Автор(ы) : Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
Заглавие : Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 176-180: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--кормовое использование--переработка--дрожжи--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовой белок--белки--кормовые добавки--добавки--белковые добавки--эффективность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--инновации--научные разработки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведены результаты испытаний инновационной белковой кормовой добавки "ДКБ-МС", полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами, при кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней, которые свидетельствуют о высокой эффективности применения разработанной добавки. Достигнутые среднесуточные привесы массы опытных животных по сравнению с контрольными, отсутствие аллергических реакций и 100% сохранность позволяет рекомендовать использование добавки "ДКБ-МС" в промышленном скотоводстве и свиноводстве.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Натынчик Т. М.
Заглавие : Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 10-17: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.086.1 + 636.085.65 + 612.32.015.348 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--рационы--кормовой белок--белки--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--химическая обработка--технологические процессы--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--насыщенные жирные кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен белков--обмен веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--динамика--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что обработка зерна пелюшки пропионовой кислотой способствует интенсивности обменных процессов. Также отмечено повышение эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста установлена во II опытной группе - 861 г среднесуточного прироста, что на 5 % выше, чем в контрольной группе, при снижении затрат кормов на получение продукции на 3,3 % и протеина на 3,2 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.8/И 88
Автор(ы) : Якимович Н. Н., Якимович И. В., Шункевич А. А., Фролов И. Б., Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А.
Заглавие : Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 102-108: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + 582.282.23 + 636.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--дрожжи--питательные среды--культуральная жидкость--штаммы--таксоны--биомасса--разведение организмов--кормовой белок--белки--лактоза--дисахариды--биосинтез белка--биосинтез--беларусь--снг--17-52
Аннотация: Исследован процесс переработки молочной сыворотки, основанный на биосинтезе дрожжевых микроорганизмов. Проведен скрининг восьми штаммов-микроорганизмов на питательных средах, приготовленных на основе творожной, подсырной и казеиновой молочной сыворотки. Отобран штамм-продуцент микробного белка Debaryomyces hansenii var hansenii Y-4 (D.h.y.), который проявил наибольшую активность. Установлены состав и количество минеральных добавок для максимального накопления биомассы. Определено оптимальное количество посевного материала, изучено влияние физико-химических факторов нарост продуцента. Показано, что выбранный продуцент (D.h.v.) способен перерабатывать творожную, подсырную и казеиновую молочную сыворотки с представляющим практический интерес накоплением биомассы в пределах 30-35 г/дм3; при этом содержание лактозы уменьшается до концентрации менее 0,5%.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси