На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (197)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервированные корма<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7/Э94
Автор(ы) : Короткевич А.В., Колодич П.П., Яцко Н.А., Цай В.П., Пиуновский И.И., Борисенко Е.Ф., Римбург А.С., Карелин В.В.
Заглавие : Эффективность заготовки и использования кормов из трав, хранившихся в полимерной упаковке
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.89-93. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--консервирование--технологические процессы--технологии--консервированные корма--корма--полимерная пленка--синтетические материалы--химический состав--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--кормовые добавки--добавки--прирост живой массы--среднесуточный прирост--кормление--экономическая эффективность--экономический анализ--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С.В., Буряко И.А., Астапович Н.И., Стефанович Л.И.
Заглавие : Использование бактериальных консервантов для повышения продуктивного действия травяных кормов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.87-91. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--консервированные корма--силосование--кормоприговление--растительные корма--переваримость--питательная ценность--злаковые травы--кормовые травы--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--кормовые единицы--энергетическая ценность--силлактим--лаксил--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--биохимия крови--морфологические признаки--признаки--химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономический анализ--люпин--бобовые травы--беларусь--снг
Аннотация: Оценены эффективность использования бактериальных препаратов силлактим и лаксил при силосовании разного растительного сырья и продуктивное действие полученных кормов. Установлено, что использование биологических заквасок улучшает переваримость питательных веществ корма и способствует повышению прироста живой массы молодняка сельскохозяйственных животных на 13—14%. Рентабельность затрат по применению препарата лаксил составила 33%. Делается вывод о целесообразности использования биопрепарата силлактим для силосования злаковых, злаково-бобовых травосмесей, а препарата лаксил — для трудносилосуемого высокобелкового сырья (бобово-злаковых травосмесей).
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Возмитель Л.А.
Заглавие : Переваримость и использование питательных веществ кукурузного силоса консервированного препаратом НВ-2
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.89-91. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 636.085.52 + 636.085.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--химический состав--кукурузный силос--консервированные корма--корма--ферментированные корма--консерванты--сухое вещество--органические вещества--сырой белок--белки--липиды--макроэлементы--целлюлоза--глюканы--кальций--фосфор--гематологические показатели--физиологические показатели--каротины--каротиноиды--опыты--крс--беларусь--снг--
Аннотация: Установлено, что использование консерванта НВ-2 при силосовании кукурузы способствует снижению потерь сухих веществ сырого протеина и каротина до 10%, повышению переваримости питательных веществ на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови бычков на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови на 25% и увеличению в ней концентрации каротина на 20%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А.И.
Заглавие : Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.94-97. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.112.9.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--зерновые рационы--пшенично-ржаные гибриды--рационы--консервированные корма--корма--качество с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--убойная масса--убойные качества--затраты корма--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--опыты--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Курзенков С. В.
Заглавие : Определение рациональных параметров оборудования для консервирования фуражного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.100-109: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2010/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.086.1 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--консервированные корма--корма--технологические процессы--кормоприготовление--кормоприготовительные машины--дозаторы-смесители--дозаторы--конструктивные параметры--технические характеристики--расчет--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье приведены методика и результаты исследований по оптимизации процесса консервирования фуражного зерна в установке предлагаемой конструкции. Получены математические модели влияния конструктивных и технологических параметров установки на количественные и качественные показатели процесса, определена функциональная зависимость неравномерности обработки зерна раствором консерванта от распределения его в камере смешивания, установлены рациональные конструктивные параметры рабочего органа предлагаемой установки и технологические параметры процесса. Результаты работы будут использованы при расчете и проектировании установок предлагаемой конструкции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 615.9
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Якубовский С. М., Шешко Л. Д., Светлова М. В.
Заглавие : Фармаколого-токсикологическая оценка консерванта плющеного зерна и его влияние на показатели качества мяса бычков
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1. - С. 137-145: рис. (Шифр Ж 242/2009/40 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.9 + 619 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--качество с-х продукции--качество--консервированные корма--корма--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--токсичность--биологические свойства--белые мыши--лабораторные животные--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С.В., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Консервирование корма с использованием горчицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С.272-276 (Шифр Ж 120/2004/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + 633.853.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--силосование--кормоприготовление--гликозиды--углеводы--содержание питательных веществ--заготовка кормов--консервированные корма--химический состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Надточаев Н. Ф., Лукашевич Т. Н.
Заглавие : Энергетическая и протеиновая питательность проса в зависимости от фаз вегетации
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42 . - С.142-148 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.171 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--химический состав--характеристики--зеленая масса--силос--сочные корма--питательная ценность--энергетическая ценность--переваримость--консервированные корма--корма--молочно-восковая спелость--спелость--молочнокислые бактерии--бактерии--биопрепараты--сбор сухого вещества--продуктивность--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.2/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шлапунов, Василий Николаевич, Радчиков, Василий Федорович
Заглавие : Консервирование злаково-бобовых смесей
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 332-342 (Шифр Ж 120/2007/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.2 + 633.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобово-злаковые смеси--грубые корма--кормопроизводство--консервированные корма--корма--химический состав--состав кормов--корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--силосование--кормоприготовление--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52/К 82
Автор(ы) : Крицкая В. В., Абраскова С. В.
Заглавие : Оценка питательной ценности эспарцета
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 343-352 (Шифр Ж 120/2007/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 633.361 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--питательная ценность--видовой состав--энергетическая ценность--химический состав--зеленая масса--сочные корма--фазы развития растений--периоды онтогенеза--консервированные корма--корма--кислотность--химические свойства--органические кислоты--карбонильные соединения--органолептические показатели--силосование--кормоприготовление--консерванты--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси